Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Артур и месть Урдалака» (Франция, 2009)

4.9

Отзывы пользователей

Фото NumLock
отзывы:
22
оценок:
43
рейтинг:
650
7

Фильм ну совсем не плох. Ну совсем-совсем. Просто у Бессона свои приоритеты. И я его понимаю. Он снимает фильмы про Артура так, что взрослым там делать ну совершенно нечего. Надо приводить детей, оставлять в зале и идти пить кофе. Все. Если взрослый попадает на такое кино, оно ему не нравится. Я, конечно понимаю, рынок и все такое, охват аудитории и прочие приемчики с шутками, которые понятны только взрослым, чтобы они не скучали. Но знаете, это ведь все бутафория, снимать надо для детей детские фильмы, а для взрослых - взрослые. Я бы своего ребенка на "Урдалака" повел бы не задумываясь. Очень милое кино любви к природе, доброе, местами захватывающе-динамичное.

Почему, спрашивается, оно плохое? А вы видели, как там нарисован сбор минипутами урожая? А схватка с пчелами? А Урдалак, когда его инсектицидом обрызгали? Это же все удивительные сценки как с точки художественного, так и технического воплощения. Я обожаю анимацию, и могу заметить, где ужас, а где произведение. Четыре звезды ставлю только за то, что фильм порвали пополам как грелку. Надо было и "Войну двух миров" сразу выпускать. А теперь ее ждать до конца следующего года. Беспредел!

12
Фото Maрия Мернова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
10
1

Представьте что вам купили шарик, а надуть его пообещали потом.... Обидно за себя - выкинутые 500 рублей и 1,5 часа времени. Стыдно за создателей - так нагло воспользоваться тем, что очень успешная первая часть так или иначе заставит людей пойти на вторую, и обмануть их..."ТАК НЕЧЕСТНО!!" - вот что сказал восьмилетний ребенок, когда пошли титры. После полуторачасового размазывания когда наконец-то хоть как-то стал складываться сюжет фильма, эта самая фильма закончилась словами "Продолжение следует..." - ни финала. ни конца сюжета. нет НИЧЕГО!!! Хочется встать у касс и отговаривать людей от покупки билетов...

10
Фото Никита Поздняков
отзывы:
27
оценок:
93
рейтинг:
114
7

После просмотра данного фильма сложилось двоякое впечатление. Ну во-первых сразу скажу, что у Бессона получился красивый добрый мультик. Хорошо нарисованный. Опять-же использование совмещения игры настоящих актеров с рисованными персонажами сближает и даёт детям надежду на то что волшебство есть и где-то рядом.

Но основной недостаток, я бы даже сказал он просто убивает, это отсутствие сюжета. Такое ощущение что весь сценарий уместился на 2 печатных листах А4. Они весь фильм не делают абсолютно ничего осмысленного, но при этом вроде как и все есть, погони, драки, шутки, смешные моменты, романтика, но всё это не даёт картину в целом.

В общем этот фильм нужно воспринимать как промежуточный между "Артуром и Минипутами" и "Артуром и войной двух миров". Тут просто собрались люди и обсуждают что произошло со всеми за те 10 лун пока Артура не было.

P.S. Ну и Poker Face спетая детьми в титрах меня позабавила.

8
Фото Николай
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
7
1

ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ! 1.5 часа рекламного ролика к следущему фильму, к тому же с полнейшим отсутствием сюжета и за наши деньги. Жаль потраченное время. Ходил с тремя детьми. Они, конечно, посмотрели, но стандартный вопрос "Интересно?" вызвал замешательство.

7
Фото soldatka @@@
отзывы:
2
оценок:
8
рейтинг:
12
5

"Ндааа..." - внезапно вырвалось у меня, когда начались титры. Если собираетесь идти на данный мульт, то не ожидайте такого же эффекта,как получили от первой части! Вроде всё есть: и погоня, драки, гонки, сюжетная линия и, конечно же, смешинка, слетающая с детских уст... Но всё же настроение после просмотра было неопределённое. То ли плакать, то ли радоваться тому, что конец будет в третьей части. И всё потому, что мультик оказался незаконченным... Полтора часа ждали чего-то... и тут БАЦ! Продолжение следует...
Так что, по-моему, лучше не тратить деньги, а скинуться всем миром на лицензионный диск, и посмотреть по очереди. Ведь, честно говоря, когда приходишь в кино на мультфильм, то ждёшь Сказки... А не слов "продолжение следует через год"!

6
Фото anastasia piskovatskova
отзывы:
28
оценок:
46
рейтинг:
53
5

О чем кино?

Я, как человек, по случайности прочитавший все книжки об Артуре, безусловно, ждала этой части. Тем более, что первая часть, на мой скромный вкус, была сделана очень добросовестно и интересно.
А что же я получила?
Начнем с неполадок с сюжетом. Очень долгая завязка, какие-то однотипные диалоги, непонятные сцены.. Господа, если вы снимаете детский фильм по детской книге, то и веди себя соответствующе. Зачем ребенку показывать всю эту клубно-тусовочную жизнь сейчас, ведь он в силу возраста понять не может, да вдруг еще за модель поведения возьмет. Непорядок.
Больше всего шокировал конец. После слов «to be continued» захотелось встать и закричать: «Верните мне деньги и потраченное время!». Зачем было мусолить-мусолить начало, чтоб в последние 10 минут уложить весь смысл фильма? Я этого просто не понимаю. Фильм вышел каким-то смятым, невразумительным и предсказуемым. Детям, конечно, может и понравится, но людям постарше уже будет не интересно.
И, кстати, запретите Тимати озвучивать мультики — на каждой его реплике хотелось зажать уши руками, чтоб не слышать этого. Когда же в этой стране научатся делать приличный дубляж? Боюсь, что не скоро.
Из плюсов отмечу лишь игру актеров-людей. Конечно, утрированную, но необычайно яркую. Ну и конечно же Фредди Хаймор — я влюблена в его игру еще с «Чарли и Шоколадной Фабрики». Это, пожалуй, все.

Я хотела посмотреть добрый мультик. Лучше бы я смотрела канал 2х2.
3 из 5

6
Фото radmir zaripov
отзывы:
21
оценок:
90
рейтинг:
62
1

Фильм полное кидалово, показали только половину!, такое ощущение что делали как Параграф 78 - "Пипл схавает".
Ничего не понятно по трейлеру, если бы видели что в фильме нет конца вообще не пошли бы. Ощущение что из тебя просто пытаются денег выдоить выдавая вот такой вот половинчатый мультфильм. Особенно позлило то что когда стало вроде бы интересно появляются титры и заставка - Скоро "Артур и Война 2 миров" - кароче полный кидняк! Идти НЕ СОВЕТУЮ!

5
Фото Анна Сергеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Кидалово полное! В фильме нет конца!!! Говорят смотрите продолжение в следующем фильме. Есть только длинное-длинное начало! Не происходит абсолютно ничего! Просто сбор денег.

5
Фото Эд М
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Кидалово. Мутная рекламная прокладка между первым и третьим фильмом. Все кто смотрят в кинотеатре выходят как оплеванные.

4
Фото Георгий Иванов
отзывы:
52
оценок:
82
рейтинг:
109
5

Посмотрел это 5 декабря. Ребнку понравилось (5 лет), а я еле-еле дождался окончания. И был весьма раздосадован тем, что это не конец. Очень хорошее, красивое начало и полный застой еще минут на 40. Особенно не понравилось то, что значительную часть фильма главные герои вспоминали или слушали воспоминания своих друзей... Для книги такой формат изложения сюжета может и допустим, но не для мультфильма. Вариант похода в кино (так сделали соседи по ряду) - запустить детей, а самим заняться шопингом. На вторую серию второй части не пойду.
И еще одно - действие фильма у людей происходит примерно в 60-х или 70-х... А вот в мире минипутов - негретянское гетто наших дней с улицей "красных фонарей", и дополнительным антуражем современной америки. Большие красные машины (с неоновой посветкой днища), наркота, "золотые цепи", соответствующая лексика и т.п. - это расчет на тинейджеров, но это только 15 минут. Ребенку 5 лет этот эпизод не понятен. Ощущение - что это была попытка расширить возраст аудитории. Ошибочка получилась. Вообщем мой вывод - неплохой фильм на возраст до 6-7 лет.

4
Фото meduchka
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
17
7

Наверное, я сейчас поплыву против течения, зашагаю не в ногу, закричу в тишине, и меня, возможно, закидают тапками... но елы-палы, мне фильм понравился ! Дала бы и пять звезд, если бы целостная история уложилась в один фильм и не было бы всяких "продолжение следует..." Я в хорошем смысле расслабилась, а глаза с наслаждением втягивали вкуснейший коктейль из ярких красок, симпатичных мордашек, мельчайших с юмором прорисованных деталей. Мальчик подрос, но остался милым, в отличие от Рэдклиффа, который от серии к серии "Поттера" становился все толще и мужланистее. Бабуля, неподражаемая Миа Фэрроу, все такая эе розовощекая и ясноглазая (всем бы нам на седьмом десятке такими быть). Но самое главное - везде Бессон. Ну люблю я этого небритого толстячка безответною любовью )), а главное - его потрясающую фантазию и выдумку. Да и потом - чем еще лечить душу в это серо-бело-черное хмарное время, как не летними красками и сказочными историями?

3
Фото Юрий По
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
3

Нам с подругой удалось посмотреть это фильм немного раньше, чем его смогут оценить все остальные... Навреное самое приятным событием из всего мероприятия было появление на "предпремьерном показе" маэстро Люка Бессона.
Насколько интересен сам фильм? Из полутора часов, я успел вынужденно "проспать" добрую половину...
С учетом того, что я не смотрел первую часть, я не понял ничего. Да и те, кто смотрел, тоже мирно похрапывали на соседних креслах. Скажем прямо, маэстро Люку, лучше удается снимать боевики и триллеры. А вот с анимацией - как то не очень..
Затянуто, нудновато и непонятно... Пол фильма ждешь когда-же закончиться "вступление" и начнуться события, а в конце понимаешь, что тебя накололи :-))
Может продолжение будет лучше, динамичней и более интересней, но эта часть на 2+..

3
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2051
1

Полный урдалец: «Артур и месть Урдалака»

Мне кажется, Люк Бессон – отличный сказочник. Но кино ему лучше снимать в жанре боевиков, там все-таки не так важны сюжетные линии, можно весь фильм вытащить на всяких фишках и фенечках, типа выдвигающихся деталей у такси или зрелищных баталий. Посмотрев полумультик-полуфильм под названием «Артур и месть Урдалака», я окончательно разочаровался в Люке – ну это кем надо быть, чтобы подобный продукт выводить на рынок? Лишь после просмотра я, подняв данные, выяснил, что это произведение искусства – вторая серия трехсерийной сказки. Представляете? Просто вырванный из истории кусок, малопонятный для тех, кто «не в теме», и ладно бы интересный – нет, ужасно скучный и унылый. Я впервые увидел, как журналисты уходят с пресс-показа до конца фильма.

http://obzorkino.livejournal.com/28794.html

Итак, перед нами – вторая серия сказочного повествования о мальчике Артуре. Так как никакой вводной части в фильме не было, а кто такой Артур я никогда и не знал, я расскажу именно с точки зрения человека, который смотрел фильм без каких-либо предварительных уточнений. В общем, есть мальчик Артур, он гостит периодически у дедушки. Дедушка дружит с неграми в бирюльках, которые постоянно что-то парят о единстве человека и природы. Фильм, собственно, начинается того, что негры принимают Артура в свою секту и мажут краской. Чтобы попасть в число любителей природы, Артур 8 часов подряд обнимал дерево, столько же притворялся камнем и переночевал с медведем. Сложный процесс, эта ваша инициация. Но это далеко не все. Оказывается, где-то в поле у дедушки живут минипуты.

Этот народец Люк Бессон бессовестно (простите за тавтологию) стырил у нашего Носова. Артур у этого народа очень сильно котируется, да и сам он не прочь потусоваться с лилипутами, тем более их принцесса – предмет любви мальчика. Спросите, как Артур с ними тусуется? Все очень просто! На десятую луну пять негров с бирюльками стелют покрывало, а в центр ставят телескоп. Дальше процесс непонятен, ибо луна так и не показалась, и Артура отправили к минипутам более болезненным способом. Попав к минипутам, Артур пытается выяснить, кто же послал ему призыв о помощи. Все в непонятках – что за дела? Оказывается, это злобный Урдалак!

Урдалак – это такая помесь таракана и богомола. Злобный лидер, в общем. Так вот, Урдалак задумал истинное бесчинство – решил попасть в мир людей. Таки попадает, попутно пугая негров в бирюльках, которые так и сидели возле своего покрывала, и, разрывая в клочья телескоп, который, собственно, и служил неким туннелем в мир минипутов. И вот, на «самом интересном месте» появляются титры «а продолжение смотрите весной». Нет уж, увольте. Идите вы со своим продолжением к неграм с бирюльками.

Ну как, мозг еще не взорвался? Тогда он точно взорвется, когда вы начнете смотреть этот фильм. Половина фильма – компьютерный мультик, так изображается мир минипутов. Промежду прочим отмечу, что выглядит Артур в реальной жизни весьма прикольно, в мире минипутов он – уродец из уродцев, хотя там все не отстают по «красоте» от Артура, кроме, пожалуй, принцессы. В реальном мире тоже все картинно идиотичны, разве что негры в бирюльках еще немного «доставляют».

Вердикт: унылое говно. Люк Бессон, снимай боевики, оставь сказки сказочникам.

(с) Обзоркино

3
Фото grapez.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
3
3

Очень сложно витиевато описывать данный мультфильм, потому что после просмотра остались одни междометия нелестного характера.
Оговорюсь сразу: мультфильм не для взрослых, но как потом оказалось, и не совсем для детей.

То есть совершенно не понятно, зачем туда врезаны элементы "тачки-телки-йоу", когда уровень диалогов и морали тянет максимум на аудиторию до 13 лет. Такое ощущение, что просто очень хотелось снять вторую часть, не особо напрягаясь. Дескать, окей, деньги есть, наброски есть, вот вам, самые дешевые сценаристы, пишите.

Вполне нормально снята немультпликационная часть (очень удачный выбор мальчика на главную роль, советую его посмотреть в чудесном фильме `Август Раш`). В остальном — тройка, тройка, и еще раз тройка. Не прописаны герои, постоянно повторяющиеся фразы. Графика бедная — мимика персонажей как у компьютерных игрушек пятилетней давности.
Принцесса, которая в первой части была очаровательной пацанкой, в этом мультфильме нарисована барышней в остром пубертате и с завышенной самооценкой.

Плюс раздражающая озвучка by Тимати и еще кого-то, кто озвучивал маленького принца.

Вот такое вот нестройное мнение об этом `шедевре`.

Однако если рассматривать этот мультфильм именно как детский, то наверное, все не так уж плохо. Вряд ли детишки заметят тот наркоманский бред, которй так поразил нас своей экспрессивностью, а просто будут радоваться приключениям героя.

2
Фото кино хронь
отзывы:
45
оценок:
45
рейтинг:
130
5

Мда. Честно говоря, от Бессона ожидала куда большего - при том что первая часть истории про Артура и минипутов мне понравилась очень, вторая произвела куда меньший эффект, тем более, эффект явно не положительный... Французской конкуренции мультфильмам Пиксара и Диснея не получилось. А жаль, начало было многообещающим, и Бессона я люблю ужасно.

2
Фото Gam
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
37
1

Фильм сделанный имбецилами, для имбецилов, и есть подозрение, что и на деньги имбецилов. Самые интеллектуальные морды в фильме у зулусов. Ходить не надо, бессмысленно потратите деньги. Купите лучше 5 бутылок водки по новой минимальной цене 89 рублей, на двоих......

2
Фото Павел Архипов
отзывы:
34
оценок:
99
рейтинг:
238
9

Я если честно не люблю мультики. И книжная серия приключений Артура мне показалась полной фигнёй. Но творение моего любимого режиссёра грех не поглядеть. Посмотрел и одно могу сказать - фильм лучше книги (!). Правда мне показался детсковатым и наивным но это каждый сам для себя решает. А вообще я хочу сказать ещё Люк Бессон никогда не снимает мусор - он всегда делает из говна конфетку, а из конфетки целый торт! Так получилось и в этом случае. Книга 3 из 10 а фильм 8-9 из 10 - Браво!

2
Фото Сергей Фокин
отзывы:
4
оценок:
8
рейтинг:
6
9

Просто супер!!!!! очень много смешных моментов!!!! жалко что он неокончен как обычно на самом интересном месте продолжение следует!!!!

1
Фото Артём Станкевич
отзывы:
350
оценок:
349
рейтинг:
462
3

Ну... Чего-то как-то совсем давным-давно я так не расстраивался от фильма, на который в кинотеатр пошёл... Не знаю... Первая часть невероятно крута, её хочется пересматривать снова и снова, а вот вторая не вызвала вообще абсолютно никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Кино для детей пяти лет, но почему-то тема клубного города раскрывается совершенно не на детском уровне, а "тёлкам" и "бухлу" уделяется чуть ли не главная роль. Кино похоже просто на фильм-воспоминание, потому что нет никакой изюминки в сюжете, никакого непредсказуемого хода, нет разных ветвей повествования, всё как-то топорно и просто сводится к смене локаций: лес-дом-поляна-минипуты-поляна-лес, и день-ночь меняются пару раз... В общем, ничего интересного, детям, конечно, понравится, особенно 7-10-летним, но, думаю, можно спокойно дождаться dvd и посмотреть дома с перерывом, который непременно понадобится:)

1
Фото white_tea
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1
7

Графика - потрясающая, наблюдала за малышами, им явно понравились минипуты, а сюжет... так бывает, художники превзошли сценаристов
Сцены местами подзатянуты, не для детского восприятия, по крайней мере с племянницей 10 лет пошла бы с удовольствием, Селения - её идеал ))
а вот сыну подруги (5 лет) пришлось бы наверное иногда что-то и комментировать )))
Меня улыбнул друг Артура Макс на подкованной божьей коровке, так и хочется спросить: "кто из звезд репа позировал?" ))))
Хорошо поставила за промо-трейлер, графику и идею.
По поводу комментов: ходить - не ходить...... Дело вкусов каждого.
Честно говоря, когда идешь смотреть сказку, смотришь сказку, а не боевик Люка Бессона.
По поводу непонятного завершения второй части, оно действительно непонятное, скомканное, вот за это и обидно. В этом контексте не удалось повторить феномен ожидания продолжения истории, как в случае с Гарри Поттером.
Хотя, быть может, этой мысли создатели и не преследовали? А просто воплощали свои взросло-детские мечты на современный лад?

1
Фото Мель
отзывы:
45
оценок:
43
рейтинг:
68
9

Один из самых тонких, веселых, умных и, конечно, просто добрых мультфильмов в нескольких частях за последнее время. Люк Бессон, уйдя из большого кино и занявшись детьми, определенно ничего не потерял.
Отдельно хочу отметить, что французская анимация, хоть и не такая крутая, как пиксаровская или спилберговская, занимает особое место. Сразу можно вспомнить не один своеобразный и по-своему пленительный образец... И Бессон определенно добавляет очарования французской анимации.

1
Фото Julita_
отзывы:
22
оценок:
241
рейтинг:
91
7

Буду кратка. Первую часть не смотрела. Это бы Люк Бессон??? Не верю! Но теперь о пазитиффчмке: на фильму надо идтитъ или в жопу пьяным, или, что лучше, хорошенько пыхнув. Более укурышного мульта я в своей жизни не видела!!!!! Идиотские диалоги, подкачанные варящие манягу нигеры в кокошниках, наркоманские приходы героев, неоновое гетто тараканов, живущих в саду, и куча дизайнерских тварюшек, при виде которых Терри Гилльям, наверняка, облез от зависти. Мульт идеально подходит для а). поржать, б).расслабить утомлённый мохк, в).расширить границы сознания. Главное, чтоб оно не треснуло. Вот за себя я что-то волнуюсь....

1
Фото Юрий Артамонов
отзывы:
259
оценок:
332
рейтинг:
89
5

Первую часть надо признаться смотрел с большим интересом. Ожидал что-то аналогичное во второй, но увы этого не произошло. Яркое, зрелищное начало - жизнь маленьких человечков, но на этом всё хорошее и закончилось. Ни развития сюжетной линии, ни сколько бы значимых событий, какаята каша. Заметьте, которую нехочется.
Лента получилась слабой и неинтересной.

Не теряйте время на просмотр.

0
Фото Максат Тулгубаев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Когда рекламировали "Артур и Минипуты:Месть урдалака"Где-то в конце была песня ну что это за песня скажите пожалуйста!!!Это музыка прозвучала после слов вроде злодея из мультфильма вот такие слова"Ты что меня хочешь съесть?"И ему ответили "да"Потом он начал бежать и в то время звучала песня.Подскажите её название пожалуйста!

0