Киноафиша Москвы

Фильм «Парк Юрского периода-2: Затерянный мир»

The Lost World: Jurassic Park (1997, США)

5.3
оценить
Смотрите фильм "Парк Юрского периода-2: Затерянный мир" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Парк юрского периода-2: Затерянный мир

Смотреть трейлер

Продолжение фильма про гигантских рептилий

После «Парка южного периода» прошло четыре года. На близлежащем острове динозавры выжили и адаптировались к дикой природе. Но вот находится некто, кто хочет перевезти их на материк и заработать на этом, не понимая, какими могут быть последствия, и посылает на остров своих людей.

Режиссер фильма «Парк Юрского периода-2: Затерянный мир»

72 года Фильмов: 41

Спилберг из поколения детей выросших на телике и фантастике, ужасах и «Сумеречной зоне», так что неудивительно, что его режиссерский дебют состоялся на ТВ. Сначала он снимал сериалы и всякие низкобюджетные хорроры (например, «Что-то зловещее») и не боялся прослыть простым ремесленником и «человеком системы», однако знакомство с большими авторами Нового Голливуда — Скорсезе, Копполой, Де Пальмой — способствовало тому, что и он проникся идеями авторского кино и личностного высказывания. Его виртуозный телевизионный триллер «Дуэль» понравился французской критике, а продюсеры так вдохновились высокими рейтингами, что попросили Спилберга доснять 15 минут, чтобы выпустить фильм в кинотеатрах. После этого авторские амбиции режиссера росли как на дрожжах: он хотел снимать не фильмы, а кинокартины, однако продюсер «Челюстей» Дэвид Браун убедил его доделать этот «очень, очень большой фильм, чтобы потом ставить картины сколько твоей душе будет угодно». «Челюсти» стали первым блокбастером в истории мирового кинематографа (справедливости ради надо заметить, что блокбастеры существовали и до этого, однако хоррор про большую белую акулу придал этому термину жанровую характеристику) и способствовали смерти авторского кинематографа в Новом Голливуде, но вместе с тем они превратили коммерческое кино в большое искусство — такой вот парадокс. Самому Спилбергу, кстати, приписывают не только изобретение блокбастера, но и хай-коцепта (высокого концепта), когда смысл фильма можно объяснить на пальцах. Несмотря на то, что в дальнейшем режиссер воплотил свою мечту в явь: одновременно с фильмами он ставил кинокартины, не покидает ощущение, что веселое приключенческое кино («Индиана Джонс», «Парк Юрского периода», «Приключения Тинтина») удается ему сильно лучше академической драмы («Список Шиндлера», «Мюнхен», «Линкольн»). А все потому, что в его развлекательных фильмах есть какая-то годаровская легкость — не зря же французский режиссер Клод Лелуш говорил: «В Спилберге мне больше всего нравится Годар».

Постер Челюсти
7.0
Постер Мюнхен
6.1
Постер Дуэль
5.9
Постер 1941
4.4
1941 1979
Постер Амистад
4.2
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Софья  Сапожникова
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
145
5

Если кто-то и ждал повторной встречи с гигантскими ящерицами, то явно не доктор Иэн Малкольм (Голдблум), которого после событий первой серии записали в безумцы от науки. На очередной остров зачарованного архипелага по заданию корпорации «ИнДжен» отправляется уже его невеста-палеонтолог (Мур). Затем на острове обнаруживается ищущая внимания отца дочь Малкольма от первого брака (Ли Честер). Родные и близкие расползаются, как тараканы, у ученого мужа не остается путей к отступлению. Тем временем в его сторону из чащи направляется семейство тиранозавров, потревоженное шумной группой вооруженных людей.

Любимцы взрослых и детворы, гигантские рептилии с текущей из пасти слюной прорывают изоляцию, вторгаясь на территорию зрителя — в американский город Сан-Диего, но самое страшное — темный силуэт, хищная тень на брезентовой стене палатки. Впрочем, ящерица — всего лишь животное, с ящерицы взятки гладки. Главный злодей второй части — делец при галстуке, проектировщик парка развлечений с рептилиями вместо аттракционов. Сама картина Спилберга при этом также совершеннейший аттракцион, полтора часа чистого визга, не располагающего к размышлениям, зато со съедобной моралью. Жадничать плохо. Маленьких обижать нехорошо. Маленькие соберутся стаей и больно тебя покусают. У маленьких отыщется зубастая мама, и запланированное прибыльное предприятие обернется семейным ужином.

1
0
...
26 февраля 2008

Лучшие отзывы о фильме «Парк Юрского периода-2: Затерянный мир»

Фото Станислав Токарев
отзывы:
62
оценок:
81
рейтинг:
138
7

«Парк Юрского периода: Затерянный мир» - один из лучших фильмов Стивена Спилберга за всю его продолжительную карьеру. Данная история была поставлена по мотивам известного романа Майкла Крайтона и была перенесена на экраны без потери качества. Спустя почти два десятилетия с моменты премьеры, «Парк Юрского периода 2» не утрачивает свою актуальность, продолжая будоражить воображение. Да, спецэффекты тут уже не такие ошеломительные, как казалось раньше, но все же наблюдая за приключениями Иэна Малкольма (Джефф Голдблюм) и компании, поневоле ощущаешь себя ребенком, заново открывающим для себя этот чудный, дивный мир.
Если вы хотите гарантированно поднять себе настроение, то не отказывайтесь повторно ввязаться в это головокружительное приключение. Все-таки сейчас такие отличные фильмы практически не снимают. А уж Стивен Спилберг представляет из себя знак качества, который с годами не утрачивает свою актуальность.

0
0
...
2 мая 2016

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб