Фильм

Фильм Родня

1982, СССР, Россия, IMDb: 7.4

7.2
7.4
1/17

Трагикомедия Никиты Михалкова

Простая деревенская женщина едет в город навестить дочь и, удивленная тем, как она живет, принимается наводить порядок в личной жизни дочери.

СтранаСССР, Россия
Продолжительность1 час 38 минут
Дата выхода1 марта 1982
Дата выхода в Россиииюнь 1982
Возрастное ограничение0+
Сын советского поэта Сергея Михалкова прославился после исполнения одной из главных ролей в фильме «Я шагаю по Москве». В 1971 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, а в 1974 году поставил свою первую картину — классический советский остерн «Свой среди чужих, чужой среди своих». Среди его главных режиссерских работ — фильмы «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Урга — территория любви», «Утомленные солнцем» и «12». Параллельно с постановкой своих фильмов также продолжал сниматься в лентах других режиссеров — например, в «Сибириаде» Андрея Кончаловского и «Статском советнике» Филиппа Янковского.
7Любовь и голуби в переводе Михалкова

Ещё один эмоциональный взгляд на семейные катаклизмы: измена жены, столкновение поколений, непростые отношения тёщи и зятя, бывший муж-алкоголик, призрачная возможность появления новой идеальной любви, когда тебе 50, и т.д. и т.п. Комедийные сцены соседствуют с глубокими и даже трагическими эпизодами. Игра всех актёров без исключения (редкость!) зашкаливает по степени экзальтированности и эмоциональности (чего стоят только танец зятя с тёщей, выходки внучки!), но разочаровывает какая-то общая неустроенность героев и малопозитивный финал картины (все остаются в той или ной мере "у разбитого корыта"). Вероятно, мне просто хочется законченного и внятного хэппи-энда, а не обрубания сюжета и метаний в поиске вариантов дальнейшего развития событий.

29 сентября 2016
9

Родня - тяжёлый фильм о судьбе матери-одиночки и её маме, приехавшей из далёкого маленького городка. Муж объелся груш. Тёща помогает ему вернуться в семью. Дочь их играет замечательно. Олег Меньшиков тоже присутствует. Он сын Нонны Мордюковой, то есть героини, которую она играет. Он как раз собирается в армию, когда в первый раз видит маму. Очень острая и трагичная сцена. Героиня Крючковой - несчастнейшая женщина. У неё ещё какой-то Гена (коллега по телефону).Тяжёлый фильм, но посмотреть прямо как по школьной прогрмме надо, как впрочем и все фильмы Никиты Михалкова.
Играют: Нонна Мордюкова, Светлана Крючкова, Андрей Петров, Олег Меньшиков, Федор Стуков, Юрий Богатырев, Иван Бортник, Всеволод Ларионов, Александр Адабашьян, Римма Маркова, Анна Гуляренко, Сергей Газаров, Валентина Березуцкая, Лариса

8 августа 2010
Все отзывы
Читайте также
Лучшие советские фильмы
Лучшие советские фильмы
Лучшие советские фильмы
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
55 лучших фильмов про волшебство
55
лучших фильмов про волшебство
55 лучших фильмов про волшебство
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость