Киноафиша Москвы

Фильм «Родня»

(1981, СССР)

6.2
Кино: «Родня»

Трагикомедия Никиты Михалкова

Простая деревенская женщина едет в город навестить дочь и, удивленная тем, как она живет, принимается наводить порядок в личной жизни дочери.

Актеры

Режиссер фильма «Родня»

72 года Фильмов: 57 Cпектаклей: 2

Сын советского поэта Сергея Михалкова прославился после исполнения одной из главных ролей в фильме «Я шагаю по Москве». В 1971 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, а в 1974 году поставил свою первую картину — классический советский остерн «Свой среди чужих, чужой среди своих». Среди его главных режиссерских работ — фильмы «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Урга — территория любви», «Утомленные солнцем» и «12». Параллельно с постановкой своих фильмов также продолжал сниматься в лентах других режиссеров — например, в «Сибириаде» Андрея Кончаловского и «Статском советнике» Филиппа Янковского.

Отзывы пользователей о фильме «Родня»

Фото сергей коновалов
отзывы:
853
оценок:
996
рейтинг:
638
7

Любовь и голуби в переводе Михалкова

Ещё один эмоциональный взгляд на семейные катаклизмы: измена жены, столкновение поколений, непростые отношения тёщи и зятя, бывший муж-алкоголик, призрачная возможность появления новой идеальной любви, когда тебе 50, и т.д. и т.п. Комедийные сцены соседствуют с глубокими и даже трагическими эпизодами. Игра всех актёров без исключения (редкость!) зашкаливает по степени экзальтированности и эмоциональности (чего стоят только танец зятя с тёщей, выходки внучки!), но разочаровывает какая-то общая неустроенность героев и малопозитивный финал картины (все остаются в той или ной мере "у разбитого корыта"). Вероятно, мне просто хочется законченного и внятного хэппи-энда, а не обрубания сюжета и метаний в поиске вариантов дальнейшего развития событий.

0
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Родня - тяжёлый фильм о судьбе матери-одиночки и её маме, приехавшей из далёкого маленького городка. Муж объелся груш. Тёща помогает ему вернуться в семью. Дочь их играет замечательно. Олег Меньшиков тоже присутствует. Он сын Нонны Мордюковой, то есть героини, которую она играет. Он как раз собирается в армию, когда в первый раз видит маму. Очень острая и трагичная сцена. Героиня Крючковой - несчастнейшая женщина. У неё ещё какой-то Гена (коллега по телефону).Тяжёлый фильм, но посмотреть прямо как по школьной прогрмме надо, как впрочем и все фильмы Никиты Михалкова.
Играют: Нонна Мордюкова, Светлана Крючкова, Андрей Петров, Олег Меньшиков, Федор Стуков, Юрий Богатырев, Иван Бортник, Всеволод Ларионов, Александр Адабашьян, Римма Маркова, Анна Гуляренко, Сергей Газаров, Валентина Березуцкая, Лариса

0

Галерея