Киноафиша Москвы

Фильм «Парк Юрского периода»

Jurassic Park (1993, США)

7.1
0:00 / 0:00
0:00

Парк юрского периода

Парк юрского периода - Трейлер (анг.)

Смотреть трейлер

Оцифрованная и переведенная в 3D версия фильма Спилберга про заповедник динозавров

Богатый профессор уговаривает ученых-палеонтологов приехать на остров у побережья Коста-Рики, где он устроил аттракцион — реликтовый парк с динозаврами. За несколько дней до открытия из-за поломки в системе охраны доисторические животные оказываются на воле.

Актеры

Режиссер фильма «Парк Юрского периода»

71 год Фильмов: 40
Постер Челюсти
6.3

Челюсти 1975

Постер Мюнхен
5.5

Мюнхен 2005

Постер Дуэль
5.4

Дуэль 1971

Постер 1941
4.1

1941 1979

Постер Амистад
3.9

Амистад 1997

Отзывы пользователей о фильме «Парк Юрского периода»

Фото Алексей Вартанян
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
99
9

В первый раз в кинотеатре я увидел Парк Юрского Периода года 2 назад в Англии. Тогда его показывали в связи с выходом всех фильмов Jurassic Park на Blu-Ray. Тогда это была не 3D версия, и тем ни менее мне хотелось бы начать именно с тех ощущений.
В кинотеатр я тогда пошёл не потому что так хотел снова увидеть этот фильм, а из-за музыки Джона Вилльямса. Английский классический канал радио насколько я знаю в первую очередь боготворит его работу к Списку Шиндлера, музыка к Звёздным Войнам пожалуй самая культовая, а произведения из первых фильмов про Гарри Поттера наверное тогда были его последними на тот момент большими хитами. Мне же больше всего нравится его музыка к Парку Юрского Периода, поэтому собственно я и поспешил на просмотр. От самого фильма я ничего особенного не ждал – ведь я его неоднократно смотрел в детстве. Но как же я ошибался!
Всю вторую половину фильма я сидел вжавшись в кресло, вонзая ногти в подлокотники. Я был в таком напряжении, словно никогда не видел сего кинопроизведения и не знал заранее чем всё закончится. Снято… Ну что и говорить – снимал Спилберг в свои лучшие годы. Но что меня более всего восхищает в этом фильме, так это внимание к деталям, к художественному оформлению. Взять хотя бы даже эмблему парка. Ведь она действительно очень стильная, я даже потом купил себе майку с её изображением. А ведь как сложно наверно до неё додуматься. Ведь на ней изображен скелет динозавра, что в общем-то нелогично, учитывая то что фильм как раз про то, что динозавры оживают. Действительно надо было додуматься, творчески подойти. А взять например электромобили. Когда их видишь, прямо таки и хочется потрогать. Если бы я увидел такую игрушку в магазине, точно бы купил и поставил на полку.

А ещё фильм заставил меня задуматься вот о чём. Я вспомнил фильмы которые смотрел в детстве и сравнил их с современными детскими фильмами. Сразу поясню, что слово «детские» я использую в широком смысле. Подойдёт наверное определение для жанра «Child Fiction» в литературе – книги для детей, или читаемые в том числе и детьми, или в которых дети выступают главными персонажами. И вот в своём детстве я смотрел Парк Юрского Периода, Джуманджи, Small Soldiers, Один Дома и пр. Сейчас же выходят такие фильмы как Гарри Поттер, Золотой Компас, Хроники Нарнии и пр. В принципе я сказочник. Люболю сказки и сам сочиняю. С этой точки зрения современные фильмы гораздо лучше. А с другой стороны, ну какие из них действительно хорошо сняты? Они держатся все только на сценарии из литературного оригинала. И даже если взглянуть на атмосферу, то по-моему в том же Один Дома, хотя это и комедия про реальность, гораздо больше духа волшебства, чем в современных киносказках. Уже и не говоря про Парк Юрского Периода, который вроде бы тоже представляет из себя научную фантастику на основе очень философской книги (кстати всем советую прочесть, о многом заставляет задуматься), но вот, знаете, как садитесь в кресло, такое впечатление, что пристёгиваете ремни безопасности, зал превращается в волшебный поезд, и вы уноситесь в настоящий мир сказочный мир приключения. Похоже что раньше в Голливуде снимали что-то такое, чего сейчас, увы, нет. А может я просто как всегда драматизирую.
Что же касается 3D версии, то я честно говоря не знаю почему многие люди протестуют против третьего измерения в кинематографе. Сейчас научились делать фильмы в этом формате, и смотрится гораздо лучше, чем 2D версия. Но больше всего меня поразил звук. Я смотрю фильмы в Аймаксе (IMAX) в Меге на Тёплом Стане. И вот с точки зрения музыки, словно на концерте Джона Вилльямса побывал. А звуковые эффекты… Один рёв Тираннозавра стоит того, чтобы пойти в кинотеатр.

Фото Coca Cola
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
16
9

С каким же удовольствием я посмотрю этот фильм на большом экране! Нет ничего лучше старых добрых и всеми любимых фильмов. Сейчас тоже выходит хорошее кино, но это ни с чем не сравнимое чувство ностальгии не купишь никакими спецэффектами...

Фото Алексей Двоеглазов
отзывы:
143
оценок:
152
рейтинг:
166
5

Динозавры: двадцать лет спустя

Спилберг предложил поностальгировать – пересмотреть сказку в новом качестве и показать её своим детям, чтобы им стало понятно, отчего маму с папой штырило. «Парк Юрского периода» вернулся! Динозавры так же реальны, а от сюжета так же хочется спать.

Мир захлестнула волна старых любимых фильмов, конвертированных в 3D-формат. Уже побывали на экране «Титаник», «Звёздные войны», «Король Лев». Теперь этот список пополнился «Парком Юрского периода». В Штатах Jurassic Park высокопочитаем. Он взял три «Оскара», породил серию компьютерных игр, тематических парков и стал брендом, далеко выходящим за рамки кинематографа.

Однако о кассовых сборах в нашей стране говорить не приходится. Проката в 1993 году не было, и фильм распространялся на VHS, конкурируя с «Терминатором», «Чужим», «Нечто», «Бегущим по лезвию» и другими блокбастерами, в своё время не дошедшими до советского зрителя из-за цензуры. Хотя драйва в «Парке», нужно признаться, было маловато... Полностью читать на сайте StrangeFilm.org

Фото Иван Федорович Крузенштерн
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
38
7

В детстве обожал этот фильм! Он был у нас на видео-кассете, да еще и с дурацким переводом, но это не мешало мне пересматривать его снова и снова. Потрясающая картина, задумка, динозавры - все повергало меня в неописуемый восторг. Даже спустя несколько лет, смотрел его с большим удовольствием, уже с нормальным переводом. Но вот, сейчас идти в кинотеатр на 3D у меня желания не возникает. То ли 3D уже заездили по любому поводу, то ли просто старые фильмы, прекрасны в своем виде и без всяких там суперских новшеств. Я лучше посмотрю его вновь по телевизору и получу не меньше удовольствия, чем и раньше, нежели пойду в кинотеатр. К сожалению это мое мнение и оно таково!

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
9

Классика жанра и даже канон: как снимать фильмы с динозаврами. Не зря эмблема парка повторяется во всех продолжениях, пародиях, попытках сделать что-то другое/иначе/бесполезно.
Спилберг стал классиком без зеленого экрана и армии программистов. 3Д или на пухлом ламповом телевизоре, этот фильм смотрится и не собирается терять позиции.
Старинная пленка придает дополнительный налет документальности, а куклы после нарисованных лоснящихся голограмм смотрятся даже свежо (сама не подумала бы, что так скажу).
Возможно, что все дело в том, что глазу нравятся фильмы "родом из детства"?

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Вы никогда не видели этот блокбастер на большом экране! Фильм Стивена Спилберга, обладатель 3 премий «Оскар», собрал в мировом прокате почти 1 млрд долларов. Легенда возвращается в новом измерении. Динозавры оживают в захватывающем 3D. Размер всегда имеет значение.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить