Киноафиша Москвы

Фильм «Парк Юрского периода»

Jurassic Park (1993, США)

7.6
оценить
Смотрите фильм "Парк Юрского периода" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Парк юрского периода

Парк юрского периода - Трейлер (анг.)

Смотреть трейлер

Оцифрованная и переведенная в 3D версия фильма Спилберга про заповедник динозавров

Богатый профессор уговаривает ученых-палеонтологов приехать на остров у побережья Коста-Рики, где он устроил аттракцион — реликтовый парк с динозаврами. За несколько дней до открытия из-за поломки в системе охраны доисторические животные оказываются на воле.

Актеры

Режиссер фильма «Парк Юрского периода»

72 года Фильмов: 41

Спилберг из поколения детей выросших на телике и фантастике, ужасах и «Сумеречной зоне», так что неудивительно, что его режиссерский дебют состоялся на ТВ. Сначала он снимал сериалы и всякие низкобюджетные хорроры (например, «Что-то зловещее») и не боялся прослыть простым ремесленником и «человеком системы», однако знакомство с большими авторами Нового Голливуда — Скорсезе, Копполой, Де Пальмой — способствовало тому, что и он проникся идеями авторского кино и личностного высказывания. Его виртуозный телевизионный триллер «Дуэль» понравился французской критике, а продюсеры так вдохновились высокими рейтингами, что попросили Спилберга доснять 15 минут, чтобы выпустить фильм в кинотеатрах. После этого авторские амбиции режиссера росли как на дрожжах: он хотел снимать не фильмы, а кинокартины, однако продюсер «Челюстей» Дэвид Браун убедил его доделать этот «очень, очень большой фильм, чтобы потом ставить картины сколько твоей душе будет угодно». «Челюсти» стали первым блокбастером в истории мирового кинематографа (справедливости ради надо заметить, что блокбастеры существовали и до этого, однако хоррор про большую белую акулу придал этому термину жанровую характеристику) и способствовали смерти авторского кинематографа в Новом Голливуде, но вместе с тем они превратили коммерческое кино в большое искусство — такой вот парадокс. Самому Спилбергу, кстати, приписывают не только изобретение блокбастера, но и хай-коцепта (высокого концепта), когда смысл фильма можно объяснить на пальцах. Несмотря на то, что в дальнейшем режиссер воплотил свою мечту в явь: одновременно с фильмами он ставил кинокартины, не покидает ощущение, что веселое приключенческое кино («Индиана Джонс», «Парк Юрского периода», «Приключения Тинтина») удается ему сильно лучше академической драмы («Список Шиндлера», «Мюнхен», «Линкольн»). А все потому, что в его развлекательных фильмах есть какая-то годаровская легкость — не зря же французский режиссер Клод Лелуш говорил: «В Спилберге мне больше всего нравится Годар».

Постер Челюсти
7.0
Постер Мюнхен
6.1
Постер Дуэль
5.9
Постер 1941
4.4
1941 1979
Постер Амистад
4.2
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Парк Юрского периода»

Фото Coca Cola
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
16
9

С каким же удовольствием я посмотрю этот фильм на большом экране! Нет ничего лучше старых добрых и всеми любимых фильмов. Сейчас тоже выходит хорошее кино, но это ни с чем не сравнимое чувство ностальгии не купишь никакими спецэффектами...

10
0
...
12 марта 2013
Фото Aleksey Dvoeglazov
отзывы:
143
оценок:
152
рейтинг:
175
5
Динозавры: двадцать лет спустя

Спилберг предложил поностальгировать – пересмотреть сказку в новом качестве и показать её своим детям, чтобы им стало понятно, отчего маму с папой штырило. «Парк Юрского периода» вернулся! Динозавры так же реальны, а от сюжета так же хочется спать.

Мир захлестнула волна старых любимых фильмов, конвертированных в 3D-формат. Уже побывали на экране «Титаник», «Звёздные войны», «Король Лев». Теперь этот список пополнился «Парком Юрского периода». В Штатах Jurassic Park высокопочитаем. Он взял три «Оскара», породил серию компьютерных игр, тематических парков и стал брендом, далеко выходящим за рамки кинематографа.

Однако о кассовых сборах в нашей стране говорить не приходится. Проката в 1993 году не было, и фильм распространялся на VHS, конкурируя с «Терминатором», «Чужим», «Нечто», «Бегущим по лезвию» и другими блокбастерами, в своё время не дошедшими до советского зрителя из-за цензуры. Хотя драйва в «Парке», нужно признаться, было маловато... Полностью читать на сайте StrangeFilm.org

7
0
...
4 апреля 2013
Фото Иван Федорович Крузенштерн
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
40
7

В детстве обожал этот фильм! Он был у нас на видео-кассете, да еще и с дурацким переводом, но это не мешало мне пересматривать его снова и снова. Потрясающая картина, задумка, динозавры - все повергало меня в неописуемый восторг. Даже спустя несколько лет, смотрел его с большим удовольствием, уже с нормальным переводом. Но вот, сейчас идти в кинотеатр на 3D у меня желания не возникает. То ли 3D уже заездили по любому поводу, то ли просто старые фильмы, прекрасны в своем виде и без всяких там суперских новшеств. Я лучше посмотрю его вновь по телевизору и получу не меньше удовольствия, чем и раньше, нежели пойду в кинотеатр. К сожалению это мое мнение и оно таково!

6
0
...
9 апреля 2013
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
1892
9

Классика жанра и даже канон: как снимать фильмы с динозаврами. Не зря эмблема парка повторяется во всех продолжениях, пародиях, попытках сделать что-то другое/иначе/бесполезно.
Спилберг стал классиком без зеленого экрана и армии программистов. 3Д или на пухлом ламповом телевизоре, этот фильм смотрится и не собирается терять позиции.
Старинная пленка придает дополнительный налет документальности, а куклы после нарисованных лоснящихся голограмм смотрятся даже свежо (сама не подумала бы, что так скажу).
Возможно, что все дело в том, что глазу нравятся фильмы "родом из детства"?

5
0
...
27 июня 2015
Фото Рок-живописец
отзывы:
67
оценок:
81
рейтинг:
21
5

Здесь Спилбергом эксплуатируются динозавры. Опять приключения, опасности.... - отвлеченные и сказочные. Фильм во многом устарел – все время ощущение, что подобное мы уже видели…

4
0
...
3 февраля 2010

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Парк Юрского периода»

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Вы никогда не видели этот блокбастер на большом экране! Фильм Стивена Спилберга, обладатель 3 премий «Оскар», собрал в мировом прокате почти 1 млрд долларов. Легенда возвращается в новом измерении. Динозавры оживают в захватывающем 3D. Размер всегда имеет значение.