Фильм

Фильм Крестный отец-3

The Godfather: Part III (1990, США, Италия), IMDb: 7.6

7.1
7.6
1/11

Завершающая часть саги о главе мафиозного клана

Заключительная часть легендарной трилогии Фрэнсиса Форда Копполы. Через 20 лет после событий, описанных в предыдущей картине, старый и больной Майкл Корлеоне решает вывести семейный бизнес из тени. Однако противодействие внутри клана заставляет его вспомнить об испытанных кровавых методах общения с противником, что приводит к трагическому итогу.

СтранаСША, Италия
Продолжительность2 часа 50 минут
Дата выхода20 декабря 1990
Возрастное ограничение16+
Один из самых значимых режиссеров в истории американского, да и мирового кинематографа. Мегаломан и перфекционист — на съемках «Апокалипсиса сегодня» его накачивали литием, чтобы успокоился. Совершил невозможное: снял сиквел, который оказался лучше оригинала (речь, разумеется, о «Крестном отце», который сделал его первым режиссером-суперзвездой). Из других достижений: основал студию American Zoetrope, был негласным лидером среди авторов Нового Голливуда, родил дочку Софию, которая тоже стала интересным режиссером. Из очевидных неудач: так и не смог толком найти себя, после того как Новый Голливуд рухнул. Последний хороший фильм Копполы «Дракула» — такое ощущение, что часть его так и осталась в джунглях на съемках «Апокалипсиса сегодня».
9

Посмотрел с большим удовольствием все три части подряд. Крестный отец буду пересматривать мне кажеться до конца жизни.. А цитаты из фильма цитировать по жизни!

10 июня 2013
9

Понимаю тех людей которые считают что с каждой серией любой фильм становится все хуже. Первый фильм всегда новизна, второй - уже повтор идеи, но смотреть можно, третий - морально устаревшее гомно и зря сняли. Как же меня раздражают подобные люди что так высказываются, или не понимая причин, пиняют на талант и профессионализм режиссера.

Сегодня я закончил просмотр всех трех частей и рад что посмотрел их одна за другой как один фильм и теперь могу трезво судить о разнице в качестве каждой из частей.

Просмотрев все части за почти 10часов скажу что все они сняты одинаково высокопрофессионально, первая часть хороша новизной атмосферы, вторая отличным сюжетом, последняя отличнейшим завершением трилогии. Все части сняты одинаково сильно и стиль держится от первой минуты первого фильма и до последней секунды третьей части.

Можно найти минусы в трилогии, например путаница и количество задействованных лиц, ввод важных персонажей в середине фильма, перебор с подменой ценностей и проч.

Но в целом фильм отличнейший, вошел в историю и могу советовать для просмотра все три части.

25 декабря 2011
7

Последняя часть самой известной кинематографической саги. Сценаристы, режиссёр, актёры ликуют. Браво. Бис. Но так ли грандиозен успех?
Заслуга «Крёстного отца» в том, что он породил целую ветвь современного кинематографа – гангстерская сага. Нет, и до фильма Копполы было кино в этом жанре, скорее как самостоятельный жанр это не воспринималось. Гангстеры были лишь довеском к чему-то. Коппола же снял именно гангстерский фильм.
Я не читал произведение Пьюзо – может причина в оригинале – но фильмы от части к части становятся всё слабее. Нет, вроде бы всё есть – и актёры, и сценарий, и режиссура. Но смотрится всё более и более блёкло. Приедаются старые приёмы, наскучивает смотреть, как гангстеры снова и снова убивают друг друга. Фильм уже не обладает новизной первой части, а без новых решений невозможно долго держать зрителя романтикой мафиозной жизни.
Впрочем, надо отдать должное – третий фильм всё же отличается от первых двух. Прежде всего, осознанием бессмысленности крови. К сожалению, осознание даётся не всем – новые герои рвутся на сцену и не знают способа вырваться наверх кроме убийства. Всё старо как мир.
Аль Пачино хорош, кто бы сомневался. Хотя, положа руку на сердце, персонаж Майкла не в характере актёра. Пачино куда лучше удаются люди живые, с огнём в глазах, со стремлением в сердце – неважно, плохим или хорошим. А роль мафиозного босса на покое не вяжется с энергичным актёром. Впрочем, для контраста посмотреть интересно. Тем более, что свежую кровь в саге представляет Энди Гарсия – тоже горячий и страстный, даже похожий на молодого Пачино внешне. Приглашение Гарсии – главная находка Копполы в третьем фильме.
В остальном же «Крёстный отец 3» остаётся полноправным продолжателем первых двух частей. Те, кто ждал чего-то похожего – не были разочарованы. Кто жаждал развития – мог наблюдать его лишь в образе Майкла Корлеоне. Впрочем, это не сильно согревает душу – финал предсказуем и печален. Все долги розданы, но стоило ли оно того? Потерю близких и собственной души не восполнить ничем.
Хорошо, что Коппола сумел остановиться – вряд ли какое-нибудь продолжение (а их в Голливуде любят придумывать к любым удачным проектам) могло бы соперничать с третьей частью по успеху среди зрителей. А так - всем спасибо, все довольны.

14 сентября 2011
Все отзывы
Материалы о «Крестный отец-3»
Фильмы про мафию
Фильмы про мафию
Фильмы про мафию
Фантастический триллер «Клон»: Карен Гиллан из «Стражей Галактики» сражается сама с собой
Фантастический триллер «Клон»: Карен Гиллан из «Стражей Галактики» сражается сама с собой
Фантастический триллер «Клон»: Карен Гиллан из «Стражей Галактики» сражается сама с собой
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11
новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость