Киноафиша Москвы

Фильм «Цветок моей тайны»

La flor de mi secreto (1995, Франция, Испания)

5.8
оценить
Смотрите фильм "Цветок моей тайны" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Цветок моей тайны»
Кино: «Цветок моей тайны»
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Грустная и немолодая Лео Масиас пишет популярные женские романы под псевдонимом Аманда Грис и бесконечно страдает — от тесной обуви, от алкогольной зависимости, от предательства мужа-военного, от своей же писанины, от краж в собственной квартире, от телевизионного конкурса крикунов.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Максим Семеляк
отзывы:
696
оценок:
70
рейтинг:
400
9

Грустная и немолодая Лео Масиас (Паредес) пишет популярные женские романы под псевдонимом Аманда Грис и бесконечно страдает — от тесной обуви, от алкогольной зависимости, от предательства мужа-военного, от своей же писанины, от краж в собственной квартире, от телевизионного конкурса крикунов.

В самом спокойном и мудром фильме Альмодовара фирменные безумства ­секса, слова и стиля уступили место тихим материнским заветам: «Когда покидает мужчина, мы должны вернуться туда, где родились». И даже красная шапочка Лео при ее же голубом пальто выглядит как-то устало и безалкогольно. И женщина здесь находится уже не на грани, а в самом что ни на есть эпицентре нервного срыва. Но выглядит этот эпицентр удивительно покойно: в голубом мадридском небе кружат белые листочки и звучит песня, лучше которой трудно сыскать. «Любовь, я знаю, что ты можешь забрать мою душу. Но, любовь, забирая душу, забери с собой и боль. Уноси с собой мое горькое отчаяние и мою несчастную песню. Но, любовь, если ты позволишь мне жить, то оставь мне и душу. А если остались во мне лишь боль и жизнь, то, любовь моя, не дай мне жить».

6
0
...
1 июля 2002

Лучшие отзывы о фильме «Цветок моей тайны»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
156
1

Чё-то какой-то очередной некоторый не айс. Альмодовар продолжает эксперименты по скрещиванию скандинавского экзистенциала с французистой легкомыслью – и получается известно что: хуй знает что некоторое. Хотя Мариса Паредес, которая играла Ингрид Бергман в позапрошлых альмодоварских «Высоких каблуках» – и решительно мне там не понравилась, здесь, как ни странно, – понравилась. Большая актриса – всякому будет видно, изумительно сыграла, на что, по-моему, просто не получится закрыть глаза, как ни относись к этому самому «Цветку». Ну а что «Цветок», цветок как цветок, эдакий даже цветочек. Простое, незатейливое, камерное кинцо про любовные дела обаятельных старпёров. Сторонние старпёры, поди, прутся. Я же считаю (и собираюсь считать себя таковым еще сколький-то десяток лет, один-другой) себя зрителем сравнительно нестарпёрным, поэтому меня вся эта перезрелая маета пока что вот никакушеньки (почти) не трогает.

0
0
...
17 марта 2011

Галерея
Добавить фото

Главная фотография предоставлена пользователем: Веро Золотоверхая