Киноафиша Москвы

Фильм «Несколько дней из жизни И.И.Обломова»

(1979, СССР)

6.9
Кино: «Несколько дней из жизни И.И.Обломова»

Олег Табаков играет Обломова в фильме Никиты Михалкова

По роману И.А.Гончарова «Обломов». Режиссер пытается отыскать истоки возникновения характера главного героя, исследует его детство, сопоставляя его с правильной натурой Андрея Ивановича Штольца.

Актеры

Режиссер фильма «Несколько дней из жизни И.И.Обломова»

72 года Фильмов: 57 Cпектаклей: 2

Сын советского поэта Сергея Михалкова прославился после исполнения одной из главных ролей в фильме «Я шагаю по Москве». В 1971 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, а в 1974 году поставил свою первую картину — классический советский остерн «Свой среди чужих, чужой среди своих». Среди его главных режиссерских работ — фильмы «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Урга — территория любви», «Утомленные солнцем» и «12». Параллельно с постановкой своих фильмов также продолжал сниматься в лентах других режиссеров — например, в «Сибириаде» Андрея Кончаловского и «Статском советнике» Филиппа Янковского.

Отзывы пользователей о фильме «Несколько дней из жизни И.И.Обломова»

Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
571
9

Отличное кино)))) Интересное, вкусная операторская работа, режиссура потрясающая..актеры играют - как надо и не иначе..

Это по мотивам романа.. О чём фильм? - Как надо жить - по правилам? по каким? или по сердцу? в чём счастье? здесь много фактов, мыслей на тему..

Ощущение счастья, разлитого в каждом листочке, приволья и блаженства от работы и успеха, без пафоса и ужимок..

Смотреть стоит, если вы цените настоящее кино..

Притом готова признать, что надо попасть в тон с Михалковым, иначе вам категорически не глянется - это как выйдет..

Фото rocky_plays_rocky
отзывы:
367
оценок:
367
рейтинг:
100
1

Бездарнейший фильм, от просмотра которого я хочу вас предостеречь. Обломов не был таким, каким его показал Михалков. Обломов был мягче, добрее и беззлобней. Михалков снял бездарную театральную экранизацию, бесталанно пересказав книгу.
Очень плохой фильм с плоской и откровенно слабой актерской игрой и с глупейшей и убогой работой режиссера.

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Посвящается моему папе в День Рождения

"Обломов" - очень интересный старенький фильм по прозе Гончарова. Замечательный прозаик. Вы же помните его "Дворянское гнездо" хотя бы? Очень я любила читать летом, у бабушки гостя на Украине. В фильме в главной роли - Олег Табаков - ленивый опустившийся дворянин, одинокий, живущий со своим слугой и с трудом поднимающийся с дивана.
Но вот приезжает к нему как-то в гости, как вихрь, его старый друг Штольц. Это абсолютная противоположность герою Табакова, то есть Обломову. Это холерик, трудоголик, смеющийся, светский и пр. Его играет небезызвестный Юрий Богатырёв. И он тянет Обломова в высший свет. В общем они всё время оппонирует, становятся лучшими друзьями, проходит и любовная линия. Штольц блистает в бомонде. А Обломов в конце концов заводит семью с простой женщиной, нарожавшей ему детей. Кстати вот эти знаменитые кадры: "папенька приехал, папенька приехал!" где мальчик маленький кудрявый бежит на свет - это всё из этого фильма. Это воспоминания Обломова о детстве.
Ну в общем картина удалась. Раньше я жалела Обломова. А сейчас мне нравятся такие люди как герой Юрия Богатырёва в этом фееричном кино. :)
В XIX веке русские помещики жили скучно и праздно. Им трудно было найти своё место в жизни, реализовать себя как личность. Главный герой фильма — Илья Ильич Обломов — не хотел трудиться лишь ради приумножения своего богатства, поскольку не видел в этом высокой цели. Лёжа на диване и предаваясь размышлениям о смысле жизни, Обломов многое упустил, в том числе и свою любовь — Ольгу. Отчаявшись достучаться до его сердца, она вышла за другого.
Штольц - абсолютная противоположность Обломова. Мне кажется Юрий Богатырёв ещё лучше справился со своей ролью. Кстати, он очень похож на моего папу.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить