Киноафиша Москвы

Фильм «Супермен»

Superman (1978, США)

5.5
оценить
Смотрите фильм "Супермен" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Супермен»
Кино: «Супермен»
  • 12+ 2 часа 23 минуты
  • жанр
    Фантастика
  • Дата выхода:

Классическая экранизация комикса про Кларка Кента

На планете Криптон произошла катастрофа, уничтожившая всех жителей, но Джор Эрл успел отправить своего сына на Землю в космическом аппарате. На чужой для него планете мальчик, обладающий сверхъестественными способностями, обрел новых родителей. После смерти отца Кларк Кент через магический кристалл обрел все земные знания, но получил запрет вмешиваться в ход земной истории.

Режиссер фильма «Супермен»

88 лет Фильмов: 16

В кино Ричард Доннер (настоящее имя которого Ричард Дональд Шварцберг, он родился в Бронксе в еврейской семье) пришел с телевидения, где снимал такие сериалы, как «Сумеречная зона», «Беглец», «Агенты А.Н.К.Л.», «Дикий, дикий Запад», «Напряги извилины». Его дебютная картина — низкобюджетная военная драма «Икс-15» с Чарлзом Бронсоном — не снискала успеха, зато хоррор «Омен» вывел его в топовые режиссеры, а кинокомикс «Супермен» с Кристофером Ривом, ставший эталоном супергеройского кинематографа, закрепил успех. На счету Доннера также американский ремейк французского хита «Игрушка», фэнтези «Леди-ястреб», детский приключенческий фильм «Шпана и пиратское золото», но в истории мирового кино режиссер все-таки останется как человек, подаривший нам лучшие картины с Мелом Гибсоном (помимо тетралогии «Смертельное оружие» это «Маверик» и «Теория заговора»), Сильвестром Сталлоне («Убийцы») и Брюсом Уиллисом («16 кварталов»).

Лучшие отзывы о фильме «Супермен»

Фото Ira
отзывы:
46
оценок:
72
рейтинг:
48
7

В техническом плане фильм несомненно устарел и уже не смотрится так, как раньше. Но грамотный выбор актера на главную роль все компенсировал. Кристофер Рив даже сейчас для меня самый важный и настоящий Супермен. Прости, Генри Кэвилл..

0
0
2 декабря 2017
Фото Zet Tyl
отзывы:
81
оценок:
94
рейтинг:
78
5

Лично мне фильмы о Супермене не интересны уже потому, что с суперчеловеком ничего не может случиться по определению, он неуязвим, справедлив, идеален и тому подобная чушь. Кроме того, в такое определение никак не вписывается то, что эти супермены профукали собственную планету.

0
0
19 июля 2012

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Сергей Лупиш