Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.6

Фильм
Теория заговора

Conspiracy Theory, США, 1997
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Политический триллер с участием Мела Гибсона и Джулии Робертс

Мистический триллер про нью-йоркского таксиста, тайно влюбленного в сотрудницу госдепа и одержимого мыслью о заговоре.

  • Теория заговора – афиша
  • Теория заговора – афиша
  • Теория заговора – афиша
  • Теория заговора – афиша
  • Теория заговора – афиша
Триллер, Мелодрама
16+
Ричард Доннер
4 августа 1997
2 часа 15 минут

Другие фильмы Ричарда Доннера

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Viach
11 отзывов, 10 оценок, рейтинг 36
31 января 2012

Скрывать не буду. Мел Гибсон - мой любимый актёр. Но, несмотря на это, не все фильмы, в которых он снимался, мне нравятся. А этот, ну, просто замечательный!) Хотя в нём присутствуют сцены комедийного характера, а иногда просто-напросто сцены нелепые и нереально глупые, фильм носит в себе скрытый и глубокий смысл. Я бы даже сказал страшный смысл. Известно, что вещи, которые больше всего пугают человека - это не выдуманные человечеством страшилки наподобие "Чужих", а жестокая реальность и безвыходность именно из этой РЕАЛЬНОСТИ. Вот эти два момента в полной мере и присутствуют в данной ленте.
Вердикт: к просмотру рекомендую!

1
0
5
Дмитрий Щугорев
7 отзывов, 10 оценок, рейтинг 5
5 июня 2009

Начну с главного. Стоит ли смотреть? Если совсем нечего делать, и другой альтернативы нет, то - можно и с натяжкой сказать "да". Фильм - с Мэлом Гибсоном, Джулией Робертс - довольно тривиальный. Как будто это их первые, не совсем удачные роли. Гибсон, как изестно, отличающийся "переигрыванием" - занимается этим и тут.

Итак - сюжет. Таксист, который ездит по Нью-Йорку, постоянно бубнящий про то, что "ФБР сиюминутно шпионит за вами, жучки в ваших квартирах, штрих код - это тоже, чтобы за вами следить" - влюблён в девицу (Робертс). Но ей не говорит о своих чувствах, хотя и частенько наведывается к ней на работу (министерство юстиции). Ходит к ней, чтобы рассказать очередную историю - про якобы готовящееся покушение на президента, про то, что землетрясения не случайны... Она, ясное дело не верит. Пока не стали происходить странные вещи. Гибсона похищают некие люди ФБР-образные, название которым "органы". Они пытаются от него узнать какие-то непонятные вещи, о которых Гибсон, казалось бы ничего не подозревает. Его привязали к стулу, побили, заклеили ему верхние веки, чтобы смотрел - и стали спрашивать более настойчиво. Те же вопросы. И вот тут-то Гибсон из таксиста-идиота превращается в идиота-рэмбо, раскидавшего ФБР-овцев. Сбежал. Его ищут. Пожарные, милиция и тому подобные. Единственная связь с миром у Гибсона осталась - кто бы вы думали - Джулия Робертс! Она сначала от него шарахается, потом, как и любая голлиудская девица - верит аутсайдеру в бегах. И идёт за ним. Выясняется, что Гибсон - продукт американского доктора Гебельса. Что-то типа - идеального солдата (не совсем идеального), вырвавшегося на свободу. Кстати, все эти штучки, которые вы бы в начале фильма принимали за паранойю (штрих-коды, покушение на президента, землетрясения), в конце фильма оказываются не такими уж и параноидальными. Так что начинающим маньякам посвящается:)

Если называть это боевиком, то очень слабо. Назовём это "боевичком" и успокоимся на этом.

0
0

Подборки Афиши
Все