Москва
Александр Петров заключил эксклюзивный контракт со студией Федора Бондарчука
Ближайшие два года актер будет сниматься только в проектах студий Art Pictures Studio и «Водород»
15 июля 2019

Российский актер Александр Петров заключил эксклюзивный контракт с Art Pictures Studio Федора Бондарчука и кинокомпанией «Водород», сообщает ТАСС. Об этом 14 июля заявил сам Бондарчук на образовательном мероприятии, посвященном будущим трендам в кинематографе: оно проходило в рамках школы кино и телевидения «Индустрия» на «Стрелке».

«Александр Петров — первый российский актер, который подписал контракт с определенной студией на два года», — отметил режиссер. Ближайшие релизы Art Pictures Studio и «Водорода» — «Вторжение» (продолжение фантастического фильма «Притяжение») и «Лед-2».  До этого студия выпустила такие фильмы, как «Селфи» с Константином Хабенским«Сталинград»«Духless» и его сиквел.

В рамках мероприятия на «Стрелке» также прошел public-talk «Молодые и дерзкие: о новом поколении кинематографистов и успешной карьере в кино», на котором Петров сообщил, что не будет сниматься в фильме «Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел-2», премьера которого должна состояться 12 декабря 2019 года. «Мы с продюсерами разошлись, и я принял решение, что нужно идти дальше. Новый «Полицейский с Рублёвки» будет без меня!», — сказал актер. У комедии уже появился промо-ролик, в котором показан герой Сергея Бурунова, однако нет Александра Петрова.

Первая часть «Полицейского с Рублевки. Новогодний беспредел» вышла в конце 2018 года. Тогда фильм с Петровым и Буруновым в главных ролях собрал в прокате более 1,7 млрд рублей. Картина стала самой кассовой комедией в истории российского проката, обогнав «Дэдпула»