Киноафиша Москвы

Фильм «Сталинград»

2013, Россия

6.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Сталинград

Сталинград (второй трейлер)

Сталинград (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Тоже кино о великой войне

Федор Бондарчук снова снимает про войну. На этот раз про Сталинградскую битву, в разы масштабнее, чем в случае с «Девятой ротой», и с популярным немцем Томасом Кречманом в одной из ролей. Фильм расскажет о нескольких солдатах (их играют Петр Федоров, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков), которые берут под защиту не успевшую уйти с захваченной немцами территории девушку. Создатели обещают историю любви, много эффектных битв c колоссальной массовкой, тщательно воссозданный исторический Сталинград, западного уровня спецэффекты плюс 3D и IMAX (а также — видимо, в рамках промокампании фильма — слово «Сталин» большими буквами повсеместно, от интернет-баннеров до билбордов).

Режиссер фильма «Сталинград»

52 года Фильмов: 56

Сын главного советского режиссера, настоящая золотая молодежь, Бондарчук снимался у отца с малых лет. Первую серьезную роль он сыграл у отца же в «Борисе Годунове», потом надолго ушел в клипмейкерство и наконец снова стал сниматься в комедиях масштаба «Даун Хауса» и «8 1/2 долларов», и, честное слово, это лучшее из всего, что он делал. У Бондарчука определенно есть комедийный талант, и стоеросовых дурачин он играет отлично.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Мария Кувшинова
отзывы:
32
оценок:
32
рейтинг:
465
3
Еще один великий фильм о великой войне

Отряд МЧС находит в развалинах «Фукусимы» группу туристов из Гер­мании. В ожидании подкрепления старый офицер рассказывает зажатой бетонной плитой немке историю своего рождения: он был зачат в Сталин­граде, и у него было пять отцов. В разгар битвы в одном стратегически важном доме засел отряд брутального капитана Громова (Петр Федоров), и все были влюблены в одну девушку — Катю (Мария Смольникова), прописанную по этому адресу и не захотевшую уходить. Как православный иконописный канон не допускает отклонений от византийских стандартов, так и «великое кино о великой войне» — единственный монументальный киножанр современной России — обладает набором одних и тех же харак­теристик, будь то «Брестская крепость», «Утомленные солнцем» или «Ста­линград». Это всегда пережженное мясо, ощущение ирреальности про­исходящего, простоватые, но кристально чистые герои, обильные взрывы, планы, взятые с большой высоты, и часто — закадровый текст, прочитан­ный с той же эмоцией, с которой в начале мая повязывается георгиевская ленточка. Качество продукта и правда выше прежнего, 3D здесь выглядит как 3D (а не попытка накинуть цену на билет), но в содержательном плане ничего нового: «Спасибо деду за победу» плюс замаскированное выска­зывание о тождественности сталинизма и фашизма — кадр, в котором немецкий отряд строится под барельефом Сталина. Мелодрамой сложно увлечься; полагается гадать, кто же биологический отец, но какая разница: красноармейцы и Катя не люди, а святые в ожидании вознесения. Бондар­чук говорил, что каждый режиссер мечтает снять фильм о войне. Судя по «Сталинграду», речь шла о какой-то другой — об односторонней войне, объявленной Бондарчуком Стивену Спилбергу, Майклу Бэю и всему гол­ливудскому стандарту военного кино. Никто не забыт, ничто не забыто — ни список кораблей из «Трои», ни налеты на Перл-Харбор, ни герои ко­миксов. Все вместе создает ощущение повторяющегося сна, из которого невозможно выбраться, как невозможно выбраться из пробки во время репетиции парада: дом стоит, свет горит, из окна видна даль — так откуда взялась печаль?

1
0
...
1 октября 2013

Лучшие отзывы о фильме «Сталинград»

Фото Ванька  ВсёВидел
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
74
1

Фильм потрясающий!!!
Масштабные съемки просто восхищают. Очень понравился Петя Федоров, действительно вжился в роль, ему веришь от начала и до конца.
Сережа Бондарчук немножко провисает, но ничего это всего лишь дебют и говорить научиться и играть, как никак в нем течет великая кровь предков. А пока действительно всего лишь Тютя.
А такой замечательной картине можно говорить часами, днями и годами!!! и про восхитительно показанную любовь немецкого офицера и про нашу Катюшу в которую не без причинно влюбилось пятеро солдат.
Очень понравилось музыкальное сопровождение Анджело Бандаламенти, великий мастер что тут уж скажешь.
Спецэффекты и монтаж у Феди просто на высоте молодец хорошо поработал, действительно похоже на настоящее 3D, так сказать с голливудским размахом мужчина все сделал.
Только вот когда все эти чудеса объединились в одно целое получилось стандартное .Овно! И тут ни словами описать ни попкорном заживать.

Реальность мать её так.

46
0
...
10 октября 2013
Фото Elizabeth Popova
отзывы:
6
оценок:
30
рейтинг:
58
1

Сначала коротко и ясно.

Фильм Сталинград нечеловеческое говно и преступление против истории и памяти. Не тратьте время, деньги и душу.

Теперь длинно и сбивчиво.

Итак, господа, нет, я бы даже сказала: Дорогие соотечественники!
Сегодня в широкий прокат во всех кинотеатрах нашей необъятной Родины вышел фильм Сталинград.
Картина продолжительностью 2 часа 10 минут, бюджет 30 млн$, режиссер Федор Бондарчук.
Сначала о хорошем, его там мало. Замечательный актер Алексей Барабаш в роли Саши Никифорова. Точный, трогательный, теплый и щемящий. Сильная, умная, очень цельная роль.
Всё. Хорошее кончилось.
Плохо всё и все, начиная от крайне сомнительной, чахлой, жалкой драматургии, сквозь ущербные детсадовские спецэффекты, приправленной невероятно тупыми и нежизнеспособными диалогами. Совершенно неадекватное и тупое поведение персонажей. Куча непонятно зачем взявшихся в кадре героев, чье присутствие ничем не оправдано, а характеры не прописаны. Сюжет практически отсутствует как класс, нет ни логики, ни последовательности развития событий. Даже с антагонистом и протагонистом хуевинько. Куча несуразностей недопустимых в военной жизни. Потуги на операторскую работу выглядят красивостями ради красивости. Федин драматичный закадровый голос от автора заполняет собой пустоты в те моменты, когда картина провисает настолько, что хочется уснуть. Вы знаете, этот фильм - это гимн безразличия к собственной истории и нелюбви к своей стране. Мне стыдно и горько, что его номинировали на Оскар. Федя как был рекламщиком и клипмейкером, так и остался. Пластиковое все, надуманное, только теперь, блядь, почему-то про один из самых страшных моментов нашей истории.

44
0
...
10 октября 2013
Фото Дмитрий Башилов
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
147
1
Русишь любит Катю, дойчланд любит Машу, а в итоге тупость смешанная в кашу.


История Федора Бондарчука напоминает миф о царе Мидасе, только Мидас превращал все к чему прикасался в золото, Феденька же садясь в кресло режисера превращает тонны кинопленки в дерьмо. Причем не важно о чем он снимает, об Афганистане, фантастику по произведениям Стругацких, или "эпичекое" полотно про Великую Отечественную Войну. Причем с каждым новым фильмом, бюджет и самомнение у Федора Сергеевича растут, а снимает от фильма к фильму он все хуже и хуже. И если Никита Сергеевич Михалков впал в маразм и деградировал уже в постсоветское время (в "тоталитарном аду" он снимал весьма неплохие фильмы), то Бондарчук младший и дебютировал в российском кино с достаточно поганого фильма 9-я рота. Затем был "Обитаемый Остров" в 2-х частях, который полностью раскрыл общественности глаза на импотенцию Федора Сергеевича как режисера. И вот эпик фейл! новый фильм тупого гламурщика Феди про "Сталинград", в котором Сталинграда нет вовсе. И надо быть конченным уродом, чтобы тему Сталинграда запомоить и превратить в цирк Шапито, и этот балаган отправлять на большой экран а также в номинацию на Оскар.
Это был эпиграф, теперь что же нам рассказал режисер в своем "шедевре" по пунктам:

1) Русские и немцы в Сталинграде у Бондарчука не воюют а тусуются. Русские на предовой ходят во фраках, принимают ванны, курят на крыльце, поют оперу играют на пианино. Немцы жрут из серебряной посуды, ходят по бабам, иногда жгут прямо передовой мирных граждан и туда же ходят за водой. Периодически они вяло постреливают друг в друга, что бы видимо как то разннобразить свой досуг. Как я понял в понимании Феди-режисера война это вариант светской тусовки, даже женщины в осажденном городе все в чистом нижнем белье, накрашенные с модной уложеной прической.

2) Красноармецы все тупые. Высадка красной армии в Сталинграде происходит у баков с горючим, которые немцы по данным разведки хотят взорвать. Тупому русскому командованию видимо вера не позволяет расстрелять предварительно баки артилерией или разбомбить авиацией. В американском фильме "Враг у ворот" режисера Жан Жака Анно русские заваливают немцев трупами с одной винтовкой на троих атакуя немецкие пулеметы. Бондарчук пошел дальше он решил завалить немцев горящими трупами, Горящие в солярке красноармейцы атакуют и тут зритель понимает что он попал на зомби-треш. Вобщем в больных фантазиях Бондарчука младшего советских солдат желающих погрется погибает целая ДИВИЗИЯ. Командир советских разведчиков капитан Громов показан психически тяжело больным человеком и гопником. У него постоянные истерики, он любит обматывать себя кишками от трупов, а также отдавать бессмысленые приказы. В понимании Феди Бондарчука командиры красной армии выглядели именно так.

3) Фашисты в фильме по тупости не отстают от красноармейцев. Немецкий капитан Кан взрывает на передовой запасы топлива всей своей армии чтобы остановить русское наступление!? Видимо капитан Кан тоже страдает шизофренией и взрывает баки для того что бы фашисты проиграли войну! Ведь он не может не знать что немецкие войска испытывают проблемы с топливом и именно поэтому так рвутся на Ближний Восток и Кавказ. Далее немецкий офицер продолжает заниматся саботажем, спит с русской бабой за еду, изображает вялые попытки штурма дома, и наконец приводит к своему непосредственному командиру русского разведчика без обыска с ножом! Видимо чтобы угрохать главного фашиста в фильме наверняка и без подозрений. Затем идет наконец в финальную атаку с танковым подкреплением на дом с красноармейцами, подставляя всех своих подчиненных под удар советской артилерии.
Как оказалось в конце фильма весь этот балаган кавалер рыцарского креста устроил для того чтобы одному ворватся в дом и с пестиков как в вестерне пострелятся с русским командиром. Вобщем Серджио Леоне нервно курит в стороне. А Федор Сергеевич радуется что запихнул в свой "шедевр" еще и Дикий Запад.

3) В понимании Бондарчука все русские женщины проститутки. Одна героиня спит с немцем за еду и выглядит весьма довольной. Другая сожительствует с 6-ю мужиками: у одного на коленях лежит со вторым целуется с третьим в итоге спит, это при том что по сюжету до прихода красноармейцев ее пользовали окупанты.
Почему не рассказать о настоящих советских женщинах, героях-таких как Лидия Литвак, Зоя Космодемьянская, Людмила Павличенко.
Но горережисер показывает в своем творении лишь шлюх и немецких подстилок, видимо потому что сам общается среди подобного контингента.

4) Нельзя не сказать о снайпере красноармейце. За весь фильм он убил только одного человека русскую женщину. Видимо его подготовили так в снайперской школе, стрелять исключительно в своих граждан. Василий Григорьевич Зайцев за 2 месяца 42 года уничтоживший в Сталинграде 225 солдат и офицеров Вермахта, руки бы Федору Сергеевичу не подал.

5) Также в процессе фильма выявляются глубокие исторические знания Бондарчука. По фильму немцы оказались в Сталинграде на пути в Индию. Я бы даже сказал по пути к 6-руким индийским проституткам о чем нам рассказывают в "произведении" фашистские офицеры. То есть получается немцы шли себе в Индию никого не трогали......... и тут внезапно у них на пути из за тупых быдло-совков приключился Сталинград.

6) Федор Бондарчук снял в одной из ролей в фильме своего сына.
Так сказать берет пример со старшего тотварища по цеху сьемки киноговна, Никиты Сергеевича Михалкова тот уже давно снимает в главных ролях своих "шедевров" свое семейство.

7) Федя решил что он не только режисер но еще и "пейсатель". Весь фильм зрителя заставляют слушать его унылый закадровый голос. Который пытается хоть как то связать бессвязный сюжет. Это все потому что связать сюжетные линии языком кинематографа Федор Сергеевичь просто не умеет. Зато как ученик первокласник он научился снимать замедленную сьемку слоу мо и напихал ее столько, что если ее убрать, фильм сократится ровно наполовину.

Что мы имеем в итоге? Федор Сергеевичь Бондарчук произвел очередной высер на тему русской истории. Фильм "Сталинград" можно смело ставить в один ряд с такими "шедеврами" антирусского кино как "Жила была одна баба" и "Утомленные солнцем 2-3". "Спасибо" родному государству за то что дает бюджетные деньги на сьемки очередных помоев про русский народ. И будем надеятся на то что группе энтузиастов патриотов удастся снять фильм про 28 героев панфиловцев.

П.С. При просмотре фильмов Бондарчука младшего складывается ощущение что он абсолютно незнаком с творчеством своего великого отца. И когда Федор Сергеевич заявляет что всю жизнь заочно соревнуется с папой, на ум приходит поговорка: Не лезь со свиным рылом в калашный ряд.

43
0
...
18 октября 2013
Фото Dmitriy Lagirev
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
35
1

Очередная киноблевотина от Бондарчука. Фильм который позиционируется чуть ли ни как мировой шедевр, на деле является дешёвой и неубедительной подделкой под действительно Великое кино. Про ляпы в сценарии и в самом сюжете даже не стану писать: их масса. Смотреть это кино невозможно.

33
0
...
24 октября 2013
Фото Малиновая Слобода
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
36
1

После просмотра фильма была такая буря негативных эмоций и писать ничего не хотелось, но все же скажу.
На мой взгляд фильмы о войне снимать не так "сложно", так как у многих погибли родственники и эта война затронула не одну семью, а почти каждую. Снять что-то с хорошим сюжетом и трогательными сценами и не обязательно шедевр - можно!
В этом фильме нет НИЧЕГО: ни красивой истории, ни военных действий, ни фактов, НИЧЕГО!
Фильм напоминает компьютерную игру - гламурную компьютерную игру о войне: герои с напомаженными лицами, кудрями из салона, нереальный дом, с непрофессиональными ужимками и слёзами героев...
Видно одно - денег потрачено много...! А фильм по качеству получился такой же скользкий как лысина Фёдора Бондарчука.
Всё в его стиле: красиво, а за душу не берёт.
Увы. Полный провал... И отправлять такую картину на "Оскар", ну это просто смешно...

33
0
...
22 октября 2013

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Сталинград»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

1942 год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю. Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.