Москва
8.5

Театр в Москве
Театральный центр «На Страстном»

Страстной б-р, 8а

Расписание спектаклей

Зверь
Драматический
2 июня в 19:00, Театральный центр «На Страстном»
Мачеха Саманишвили
Комедия
3 и 6 июня, Театральный центр «На Страстном»
Идиот
Драматический
5 июня в 19:00, Театральный центр «На Страстном»
Без Есенина
Драматический
7 июня в 19:00, Театральный центр «На Страстном»
Когда я боюсь
Моноспектакль
8 и 9 июня, Театральный центр «На Страстном»
Это все она
Драматический
10 и 11 июня, Театральный центр «На Страстном»
Прощание с бумагой
Моноспектакль
13 июня в 19:00, Театральный центр «На Страстном»
Гамлет
Драматический
14 июня в 19:00, Театральный центр «На Страстном»
Человек, который ждет
Драматический
15 июня в 19:00, Театральный центр «На Страстном»
Комедия о театре
Комедия
17 июня в 20:00, Театральный центр «На Страстном»
П.О.Л.Е.
Драматический
18 июня в 20:00, Театральный центр «На Страстном»
Высоцкий. Мужское
Музыкальный
19 июня в 19:00, Театральный центр «На Страстном»
Записки на манжетах
Драматический
20 июня в 19:00, Театральный центр «На Страстном»
Монолог-концерт «Порядок слов»
Творческий вечер
25 июня в 20:00, Театральный центр «На Страстном»
О месте
Театральный центр «На Страстном» — некоммерческая театральная площадка без собственного репертуара и труппы. Здесь проходят множество фестивалей и смотров самых разных жанров и направлений. В афише центра можно найти как недавние студенческие работы, так и выступления уже известных актеров театра и кино.

Краткая история

Вдохновителем и куратором Театрального центра «На Страстном» стал председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин. В 2004 году под его руководством появилось независимое пространство, которое стало одной из первых по-настоящему открытых сцен для самых разных театральных коллективов. Здесь нет постоянной труппы и репертуара, однако существует четкое направление, по которому движется Театральный центр: это некоммерческая сцена, на которой собираются молодые режиссеры и актеры, проходят показы экспериментальных постановок и международные фестивали. Фойе центра выполнено в минималистичном стиле, с двумя полукруглыми лестницами, фотографиями и афишами на стенах, несколькими колоннами и деревянными столами и стульями напротив буфета. В небольшом зале с балконом и современной машинерией ежегодно проходят фестивали моноспектаклей, студенческих постановок, а также проект «Театральное ПТУ», в котором работники театра повышают свои профессиональные навыки. Бессменным директором Театрального центра является Михаил Пушкин, который определяет и художественную политику площадки. Программы всех проектов ТЦ «На Страстном» находятся в его ведении.

Репертуар и лучшие постановки

В афише Театрального центра «На Страстном» — гастрольные спектакли (постоянными резидентами ТЦ «На Страстном» являются театр «Мастерская» Григория Козлова и «Коляда-театр») и театральные смотры. Лучшими из них являются фестиваль студенческих спектаклей «Твой шанс» и международный фестиваль моноспектаклей SOLO. Также здесь можно увидеть постановки Евгения Гришковца и антрепризные спектакли, а во время фестивалей ТЦ «На Страстном» регулярно организует обсуждения постановок и лекции ведущих театральных критиков.

Билеты на спектакли в Театральный центр «На Страстном» на Afisha.ru

Узнать расписание спектаклей и купить билеты в Театральный центр «На Страстном» вы можете на сайте «Афиши». Здесь же можно почитать отзывы театральных критиков и реальных зрителей, посмотреть фотографии спектаклей и узнать больше об авторах постановок, а также найти адрес и время работы театра.

  • Театральный центр «На Страстном», афиша на июнь 2025 – афиша
  • Театральный центр «На Страстном», афиша на июнь 2025 – афиша
  • Театральный центр «На Страстном», афиша на июнь 2025 – афиша
  • Театральный центр «На Страстном», афиша на июнь 2025 – афиша
+7 (495) 694 13 46
Москва, Страстной б-р, 8а
nastrastnom.ru
Вконтакте

Популярно сейчас

Рестораны рядом

Как вам театр?

Рецензия Афиши

7
Елена Ковальская
809 отзывов, 248 оценок, рейтинг 1166
19 мая 2008

15 мая в шесть вечера прохожие, идущие по Страстному бульвару, станут свидетелями шоу. На площадке перед центром «На Страстном» студенты прилюдно будут упражняться в фехтовании и акробатике — так выглядит открытие фестиваля «Твой шанс». После чего в течение месяца каждый день в центре будут играть спектакли, демонстрируя, что студентов учат чему-то кроме фехтования.

Четыре года назад «Твой шанс» был московской историей. Два года назад к московским вузам присоединились российские. В прошлом году подтянулись бывшие республики. «Твой шанс-2008» стал полноценным международным фестивалем.

Утро на фестивале — время для мастер-классов. День — для публичных лекций. Алексей Бартошевич будет рассказывать о Шекспире, Блер Андерсен — об американском театре, Игорь Овчинников — о театре в интернете, Иван Вырыпаев, думаю, о трагедии, Евгений Гришковец, уверена, о себе. А после спектаклей — «Шанс-party», на которых такая атмосфера, что, кажется, ради «пати» студенты в Москву и съехались.

Что касается спектаклей, то выбрали самые зрелищные. Будь то «Будущие летчики», класс-концерт курса Константина Райкина в Школе-студии МХАТ, или «Человеческий детеныш» питерской Театральной академии. Я уж не говорю о спектаклях из Европы — там драматических актеров первым делом учат владеть телом и голосом.

Финский «Безбрежный остров», к примеру, — отменно исполненная пластическая история из жизни бабушек и дедушек студентов. Отличный пример западного physical theatre — швейцарский спектакль «Гримм» (студенты разбирали сказки братьев Гримм на первоэлементы, вычленяя символический смысл сюжетов). Итальянские «Страхи концлагеря» — об экстремальных состояниях. Актеры одним только телом передают боль и страдания, но, признаться, видеть, как страдают эти красивые, раздетые до трусов итальянские тела, доставляет большое удовольствие. Интересен мультимедийный спектакль по «Котловану», поставленный в болгарской лаборатории Sfumato. Платоновская антиутопия — где люди закладывают фундамент дома будущего и докапываются до Америки, которая видится им воплощением мечты, — оказалась актуальной для всего соцлагеря. Настолько же вневременной выглядит биомеханика Мейерхольда, которую болгары положили в основу спектакля.

Классики, которая остается хлебом любой театральной школы, в программе тоже немало. Тут в меньшинстве классические костюмные спектакли вроде ярославских «Трех сестер» или «Влюбленных» в постановке студии при Piccolo Teatro di Milano. Чаще студенты, играя классику, вживаются не в эпоху, а в предлагаемые обстоятельства, какими они видятся им сегодня. Таковы сербская «Лисистрата» и пражские «Братья Карамазовы», где девочки одеты в современные платья, а Алеша почему-то носит женскую юбку.

Но есть и действительно экспериментальные спектакли, хотя, вообще-то, эксперимента в студенческих спектаклях ноль: для того чтобы производить лабораторные опыты, сперва нужно приобрести базовые навыки. Неспроста итальянский «Ревизор», разобранный в духе Луиджи Пиранделло и его идеи социальных масок, играется далеко не юношами. А гамбургская «Фрекен Жюли», где фрекен играет мужчина, сводится к нескольким сценам.

Самый большой ажиотаж по поводу «Твоего шанса» у самих студентов и кастинговых агентств. Но и зрители не будут внакладе: по большей части спектакли из афиши не уступают продукции репертуарных театров, а в некоторых случаях дадут им фору.

Не знаю, как кому, а мне интересней всего спектакли режиссеров, учившихся в одно время со мной. Десять лет назад Гарольд Стрелков и Сергей Пускепалис были студентами курса Петра Фоменко в ГИТИСе. Теперь у первого собственный курс в Челябинской академии искусств (он привозит «Сон в летнюю ночь»), у второго — мастерская в Магнитогорской консерватории (увидим их «Володю» по чеховскому рассказу). Театральная школа, профессия — вещи, которые не зафиксируешь на бумаге. Это как отношения отцов и детей: встречаются и блудные сыновья, и те, что сразу подхватывают отцовское дело. Но годы спустя учить начинают и те и другие. Вот и интересно — чему?

2
0

Отзывы

10
Пользователь Афиши №6166191
4 отзыва, 4 оценки, рейтинг 0
26 апреля 2025

25 апреля 2025 года я посетила ТЦ на "Страстном", где проходит Международный фестиваль студенческих спектаклей "ТВОЙ ШАНС/ГИТИС-фест" с постановкой "Макбет". Постановщик — Театральный институт им. Б. Щукина. Режиссером спектакля является Юрий Титов, который использует пьесу Шекспира. Сюжет: возвращаясь с победой, шотландский полководец Макбет встречает ведьм, которые предсказывают ему возможность стать королем. Одержимый этой мыслью, он готов идти по головам, сметая все на своем пути ради короны. Следует отметить, что благодаря отлично подобранному актерскому составу, оригинальным костюмам, спецэффектам и музыкальному сопровождению на сцене ярко передана атмосфера эпохи в Шотландии и Англии. Несмотря на сложность пьесы, молодые актеры так эмоционально и правдоподобно передали дворцовые интриги, предательство и коварство, что было очень интересно наблюдать за их игрой. Особенно впечатлила игра главного героя Никиты Шаманова в роли Макбета, который из успешного полководца превращается в безжалостного убийцу. Злата Тверезовская в роли Леди Макбет блестяще исполнила роль очаровательной и жестокой злодейки, глубоко погрузившись в образ своей героини. Очень понравились актрисы, исполняющие роли ведьм. Несмотря на то что спектакль основан на драме, он оказался настолько захватывающим и интересным, что подарил отличное настроение. Очень советую посмотреть!

0
0
1
ВАЛЕРИЯ ВИДУЛИНА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
21 июня 2024
Надо менять команду административного персонала Театра. 0 клиентоориентированности

Отзыв о театре и его сотрудницах, а не о спектакле. Куплены 2 билета (партер) на спектакль «Шёпот сердца» Евгения Гришковца. Спектакль состоялся 19.06.2024 в 20 часов. Сотрудницы театра (а именно Евгения) при незначительном опоздании (8 минут) не пустили на купленные места. Сказали, что «нужно людей поднять, чтобы вас пустить». По итогу наши места, как и весь ряд, были заняты и мы наблюдали это с балкона. Вопрос: действительно ли дело в том, что надо быть людей поднять? Действительно ли дело в заботе о вовремя пришедших людях? Или наши билеты были повторно перепроданы?))) правду знают только сотрудники Театра на страстном. Вывод: Впечатление от вечера испорчено. Сотрудницы театра и их клиентоориентированность оставляет желать лучшего.

1
0
2
СВЕТЛАНА АГАЛАКОВА
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 0
10 июня 2024

Не понравилось с самого начала. Некомпетентные сотрудники на входе. Не проверили билеты, а когда мы уже прошли в зал охранник за нами побежал с грубой претензией, что мы не показали билеты. А вы у нас их спросили? Персонал нужно нормальный нанимать. Сам зал маленький и неудобный. Из плюсов - вкусное вино. Ну ещё бы 1.500 за бокал

0
0
10
Алексей Сергин
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг 1
10 сентября 2023

Хочу сказать Центру огромное спасибо!!! Не знаю тонкостей, но со стороны вижу, что Вы предоставили свою площадку для выступлений, как минимум сейчас и в рамках какого-то проекта, совершенно сногшибательной очаровательной талантливейший команде выпускников ГИТИСА этого года. Ребята создали свой Аркадия театр. Фантастическая игра молодых актеров, иногда просто как по учебнику захватывает. Бесы, месяц в деревне, вино из одуванчиков, девушки из джаза - это все великолепная игра молодых актеров, заметьте по очень демократическим ценам (в учебном театре ГИТИСа это стоило дороже...). Друзья пожалуйста поддержите ребят, это будущие таланты, которыми в скором будущем будет гордиться не только Россия, но и весь мир. Ходите на спектакли в Центр, ходите на спектакли Аркадия театра (мне пока неизвестно, где и когда они окончательно припаркуются. Всем хорошего настроения!!!

0
0
10
Анна K
14 отзывов, 15 оценок, рейтинг 6
25 мая 2023
Остроумно и злободневно

Спектакль “Бальзаминов” режиссёра Сергея Федотова

В Москву приехал на гастроли Пермский театр "У моста". Я посетила спектакль “Бальзаминов”, он проходил на сцене Театрального центра “на Страстном”.

Этот спектакль поставлен по нестареющей классике, по пьесе Александра Николаевича Островского. В нём можно услышать много русских пословиц и поговорок, песен.

В спектакле всё сложено поэтично, жизнь идëт своим чередом. Главный герой Бальзаминов хочет жениться на богатой невесты. Но он совсем не знает, как это делать. Ему удобнее было бы, если она сама его нашла. Бальзаминов очень наивен, романтичен, застенчив, словно ребёнок. Даже не знает, что сказать при встрече с девушкой. Зато он мечтателен, воображает, как будет со своей богатой женой ходить на разные светские вечера, все им будут кланяться и приветствовать их.

Отличная фраза Бальзаминова прозвучала в диалоге с его маменькой.
Она спрашивает: “Ну какая из невест красивее? Та что помоложе или постарше?”
Он отвечает:”А для меня все богатые невесты одинаково красивы.”

Маменька Бальзаминова переживает за сына, ей часто снятся разные сны, которые ей не под силу расшифровать. К примеру, сон о Китае. Это большой город и он наш, российский. Интересный факт.

На помощь маменьке Бальзаминова приходит сваха Акулина Гавриловна. Она смелая, сильная, знающая цену своей работы. Подыскивает для жениха подходящую кандидатуру. Ей оказалась Домна Евстигневна Белотелова. Она богатая вдова, живёт в большой доме. Тоскует, скучает в одиночестве, от этого полнеет. Сваха сводит Бальзаминова и Домну Евстигневну. Заставляет жениха признаться в любви. Домна Евстигневна сразу оживляется, расцветает. И говорит свахе, что хочет за него замуж. С этой новостью сваха приходит в дом Бальзаминовых и начинаются танцы.

“За чем пойдёшь, то найдëшь. Этим и закончился спектакль.” Думаю, это совет во все времена актуален, главное, чтобы было желание идти к цели.

В спектакле много сцен с курьëзными и смешными моментами. Он идёт 2.30 с антрактом. Зал постоянно смеялся и удивлялся разным шуткам и неординарным моментам на сцене.

Замечательный актёрский состав. Очень душевный, чувственный. Особенно вначале понравилась сцена маменьки Бальзаминова и кухарки Матрёны. Они пришли из бани. Краснощёкие, пот течёт по лбу и лицу. Они уселись за стол, пить чай из самовара. Атмосфера передалась, что самой захотелось в баню.

Также костюмы у актёром красивые и нарядные. Особенно понравились платья у актрис с вышивками и кружевами. Продуманная смена декораций.

Однозначно отличная “ЗамАсквАрецкая кАмедия”. Рекомендую к просмотру.

2
0

Подборки Афиши
Все