Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
8.9

Спектакль
Комедия о театре

Постановка - Театральный квартет «Заячий стон»
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частями
О спектакле
Если при слове “театр” вы невольно морщитесь и вспоминаете скучные постановки на 3 часа, расслабьтесь - театр может быть совсем другим! “Комедия о театре” - это не спектакль в привычном смысле: здесь нет главного героя и сюжета. Спектакль состоит из скетчей, в которых актеры приземляют театральные жанры и смеются над клише. Здесь будет все: цензура, реклама, труп, российская эстрада и даже импровизация.
Комедия, Музыкальный
12+
1 час 30 минут

Расписание сеансов

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

10
МАРИНА ЛУКАШЕНКО
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
22 октября 2023

Замечательный живой спектакль. С хорошим юмором и профессиональной игрой актеров. Я за такие эксперименты. И как здорово, что оказывается у нас есть молодые талантливые и красивые актеры. Спасибо!

1
0
9
ms_sunshine94
264 отзыва, 264 оценки, рейтинг 17
5 июня 2024

Решила, что театр – самая благодатная тема для знакомства с этим коллективом 😊

Кстати, не могу сказать, что я являюсь большой поклонницей жанра стендапа, но то, что творили эти харизматичные ребята на сцене, реально было оооочень смешно! Даже если вы не любите театр, поверьте тут вы не заскучаете.

Действие было разделено на несколько «лекций» на самые разные темы. Нашлось место и сценкам про зайца в лесу (куда же без «ушастой» темы?), и пластичным танцам, и карикатурно гротескным пародиям. А главное, что все шутки были реально очень точными и били в цель. Особенно мне понравился огненный номер «О цензуре», когда из знаменитого дуэта из «Юноны» и «Авось» убрали все вплоть до согласных и незабываемая сцена дуэли из-за роковой Оленьки, которая окажется… интригу раскрывать не буду! А «Ариэль», а труп… Перечислять все находки можно бесконечно! И очень порадовал финальный фильм о ребятах, с участием артистов «Ленкома» (хотя говорят, что все признания были сделаны под пытками 😊)

0
0
10
Elena Zi
18 отзывов, 18 оценок, рейтинг 1
4 июня 2024

На прошлой неделе удалось познакомиться с творчеством театрального квартета под необычным названием Заячий стон . Выпускники театра "Ленком" поставили четыре спектакля под названием: "Титаник", "Комедия о смысле жизни", "Маршрут построен" и постановку, которую я посмотрела "Комедия о театре". Давно слышала много восторженных отзывов об этом творческом коллективе.

Спектакль получился необычным, ярким, музыкальным, забавным и очень позитивным. На протяжение полутора часов Алексей Поляков, Виталий Боровик, Максим Амельченко и Кирилл Петров удерживали внимание зрителей потрясающей энергией, манерой исполнения, обаянием и ударной дозой юмора. В ходе всего действа актеры активно общались со зрителями. Даже интересно стало, в жизни актеры такие же как и на сцене?

Молодым и талантливым исполнителям удалось донести до зрителя, что театр может быть оригинальным и нескучным. Небольшие комедийные эпизоды гармонично сочетались между собой, мне очень понравился такой прием исполнения. Постановка состояла из целого коктейля различных жанров. И чего мы только не видели: и нарезку из детского утренника, и рекламный ролик, и музыкальные зарисовки из когда-то популярных песен. Выглядело очень эффектно)

Очень рада была побывать на таком мероприятии после тяжёлого дня. Обратила внимание, что многие зрители пришли парами и целыми семьями на спектакль. Чувствовалась хорошая и слаженная командная игра между ребятами. Под такие знакомые композиции как "Ча-ча-ча", "Батарейка", "Угонщица", "О любви" можно было поностольгировать, посмеясь при этом от души. Давно не видела на мероприятиях, чтобы зал так безудержно смеялся.

0
0
10
Мария Годлевская
9 отзывов, 9 оценок, рейтинг 1
3 июня 2024
Спектакль, который может довести до слез...ОТ СМЕХА!!!!

Ecли вы eщe ни paзу нe были нa пocтaнoвкaх нeзaвиcимoгo тeaтpaльнoгo пpoeктa "Зaячий cтoн", тo вaм cлoжнo пoнять, пoчeму я кaждый paз c тaким нeтepпeниeм их жду. Пocмoтpeть "Кoмeдию o тeaтpe" я хoтeлa ужe дaвнo, вeдь и тeмa, кaк вы пoнимaeтe, oчeнь мнe близкa. К тoму жe, мнe нpaвитcя их юмop, нe пoшлый, нe глупый, нe гpубый, a этo бoльшaя peдкocть в нaшe вpeмя. A eщe я oчeнь люблю coчeтaния вpoдe "тeaтp в тeaтpe" или "в тeaтpe o тeaтpe".

Чтo жe из ceбя пpeдcтaвляeт "Кoмeдия o тeaтpe"? Этo нecкoлькo юмopиcтичecких зapиcoвoк нa тeму тeaтpaльных жaнpoв и тeaтpaльных клишe: o дeтcкoм утpeнникe, o гacтpoльнoм cпeктaклe c зaбытым peквизитoм, o цeнзуpe, oб импpoвизaции, дaжe o peклaмe внутpи тeaтpaльнoй пocтaнoвки и o мнoгoм дpугoм. Пoвepьтe, будeт вce, дaжe пecня Pуcaлoчки, и, пpeдcтaвьтe, тpуп! Чeтыpe бeccмeнных учacтникa пpoeктa: Aлeкceй Пoлякoв, Витaлий Бopoвик, Мaкcим Aмeльчeнкo и Киpилл Пeтpoв, - пpимepяют нa ceбя paзныe poли, мeняя их в дoлю ceкунды c oднoй нa дpугую, зapяжaют зaл нeвepoятнoй энepгиeй, импpoвизиpуют, a инoгдa дaжe и caми нe мoгут cдepжaть cмeх, чтo eщe бoльшe paззaдopивaeт зpитeлeй. В кaкиe-тo мoмeнты я cмeялacь дo cлeз, бeз пpeувeличeния.

Чтo мнe eщe oчeнь нpaвитcя, тaк этo тo, чтo нa кaждoм cпeктaклe "Зaячьeгo cтoнa" зpитeлeй мoмeнтaльнo включaют в дeйcтвиe, coздaвaя нeкий иммepcив, пocpeдcтвoм кaких-тo зaдaний внутpи шутoк: пoхлoпaть, чтo-тo cкaзaть хopoм, пoдпeть, пpидумaть cлoвa для импpoвизaции, - и вce этo выпoлняeтcя зpитeлями oтнюдь нe чepeз cилу. Нaoбopoт, в кaкoй-тo мoмeнт их cлoжнo ocтaнoвить, и oни дaжe caми нaчинaют тpoллить apтиcтoв. Oтдeльнaя и для нeкoтopых бoльнaя тeмa - этo cъeмкa нa cпeктaклях, тaк вoт нa cпeктaклях "Зaячьeгo cтoнa" мoжнo фoтoгpaфиpoвaть, зaпиcывaть видeo и мoжнo вce этo выклaдывaть в ceть. A cнимaть тaм ecть чтo, вeдь вce зapиcoвки нaпoлнeны тaнцaми, пecнями, cмeшными кocтюмaми и видeo, - яpкo и вeceлo!

Ecли я нe oшибaюcь, cпeктaкль "Кoмeдия o тeaтpe" пepиoдичecки тpaнcфopмиpуeтcя, cлeдуя тeндeнциям вpeмeни, чтoбы ocтaвaтьcя aктуaльнoй, ocтpoумнoй и дeйcтвитeльнo cмeшнoй пocтaнoвкoй. Пo кpaйнeй мepe, мнe пoкaзaлocь, чтo зapиcoвкa нa тeму импpoвизaции и caмa пo ceбe былa импpoвизaциeй. Нa дaнный мoмeнт мнe извecтнo тpи cпeктaкля "Зaячьeгo cтoнa", и мнe ocтaлocь пocмoтpeть тoлькo "Кoмeдию o cмыcлe жизни". Oбoжaю этих peбят, oчeнь peкoмeндую для пoхoдa c cвoeй втopoй пoлoвинкoй или дpузьями!

0
0
10
АНАСТАСИЯ СУББОТИНА
52 отзыва, 66 оценок, рейтинг 10
2 июня 2024

Четыре актёра театра «Ленком», сидя в гримерке, создали оригинальный проект под названием «Заячий стон». Комедия — сложный жанр, но ребятам она удалась на все сто процентов. Спектакль «Комедия о театре», который прошел на сцене Театральный центр СТД РФ «На Страстном», построен как лекция о театре, которая состоит из нескольких эпизодов, а заглянуть в мир закулисья всегда интересно)
Это не одна цельная постановка, а перетекание из сценки в сценку, и каждая из них по своему прекрасна, что про встречу волка, зайца и ветра, что про спектакль, где всё пошло не так, что про «русалочку». В общем это сложно рассказать, а надо увидеть. Прям очень-очень стоит!
Здесь и драма театрального закулисья, и мюзикл, и импровизация, и даже труп появился на сцене. Номер про цензуру стал моим фаворитом, это просто шикарное преображение давно знакомой песни.
Спектакль замечательный, легкий, наполненный юмором (временами смех был до слёз). И тут только один минус — он идет полтора часа, всего...

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все