

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова был создан в октябре 2019 года. Театр разместился в самом центре Москвы, на Поварской улице, 33, в конструктивистском здании, построенном по проекту архитекторов братьев Весниных. Труппа Центра, ее основной костяк – выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Это молодые актеры из разных регионов страны, которые наиболее ярко проявили себя во время обучения в Академии. Художественный руководитель Центра сразу же обозначил ведущее направление его деятельности, основанное на сценической интерпретации большой литературы и классической драматургии. Под маркой Центра Н.С. Михалкова выпущена серия спектаклей по произведениям А.П. Чехова и И.А. Бунина, объединенных в цикл «Метаморфозы»; пластическое воплощение романа «Воскресение» Л.Н. Толстого осуществил режиссер Сергей Землянский, романтическую драму Э. Ростана представил Игорь Яцко и др. Ориентируясь на русскую и зарубежную классику, театр, тем не менее, не забывает и о современной драматургии. Спектакль «12» – громкая премьера театрального сезона 2020/2021, созданная к юбилею Мастера, стала своеобразной «вехой» и обозначила новый поворот в развитии Центра: театр открывает двери нынешней жизни и ее проблемам. Планы Центра очень обширны, но в полной мере воплотить их можно будет только тогда, когда будет готово здание на Поварской улице, в настоящее время, закрытое на реконструкцию. Окончание ремонтных работ планируется в 2024 году.


| +7 (495) 530 22 13 |
| Москва, Поварская, 33, стр. 1 |
| centrteatraikino.ru |
В рамках фестиваля "Атлас театральной России" который проводится при поддержке Министерства культуры РФ и ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ», Хабаровский Краевой Театр Драмы стал гостем столицы.
На площадке театра Мастерская «12» Никиты Михалкова ,являющегося учредителем и организатором фестиваля гости показали нам удивительно интересную музыкально-историческую драму "Залив счастья.Адмирал Невельской".
Честно признаться,с историей по осваиванию земель дальнего востока не знакома и мне стало интересно хотя бы благодаря постановке обогатить свои пробелы.
Начнем с того,что адмирал Невельской Геннадий Иванович установил, что устье Амура доступно для входа морских судов и что Сахалин – не материк, а остров, так же он является основателем города Николаевск-на-Амуре.
Думается мне,уже ознакомившись с биографией адмирала ,режиссеры отлично справились с работой,так грамотно уместив достаточно красочную и богатую историями жизнь выдающегося человека в 2 часа 30 минут(естественно с антрактом).
Сцена украшена в соответствии основной темы произведения-морской.Пред нами представлена конструкция корпуса корабля со штурвалом.То и дело на судне происходят то внутренние ,то внешние передряги.Актер Виктор Асецкий в роли Невельского за столь небольшой промежуток времени,из молодого парня ,кадета морского корпуса превратился в седого старика,с уже богатым прошлым потерями и достижениями за плечами.Получилось реалистично!
Его противник на протяжении всей картины с фамилией Крафт,сыграл его Сергей Гвинеев (кстати,перерыв интернет так и не нашла информацию,было ли это на самом деле)действительно вызвал отторжение своими действиями,прям таки абсолютная противоположность положительному Невельскому.
Без драмы не обошлось,сцена с кончиной маленькой дочери Геннадия и Екатерины вызвала бурю эмоций и слёзы.Ведь самое страшное в жизни родителей хоронить своих детей.Очень жаль было кроткую,такую спокойную воспитанницу ....корпуса Екатерину,которая всеми силами пыталась выжить в абсолютно ужасных условиях и хоть как-то украсить бытие.
Работа всех причастных к спектаклю оказалась шикарной,благодаря этой картине было интересно почитать историю такого далёкого от нас края.И не устану повторять,что на мой взгляд приезжающие театры наиболее старательны на сцене,отдаются на максимум зрителям.
Спектакль И Вас с наступающим. Все на одном дыхании . СпасибоГармашу и Большову! Из минусов / ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ буфет, но это сейчас норма, Театр отрест аврирован за бешеные деньги , просто хочется это все снимать
Спектакль яркий, динамичный, это скорее музыкальный спектакль - монолог, которые плавно переходит в музыкальные 🎶🎶 номера и танцы. Диалогов не так много, в основном герои рассказывают чуства, эмоции действия и свои поступки. Интересная такая постановка, где свет и звук становятся полноценными героями подсвечиваются с их помощью глубины души и тайные желания и мысли навязчивые!
Живая музыка, прекрасный вокал артистов, разных жанров и времени.
Тема раскрывается женщина и ее любовь, как она хочет любить, кого? Может ли она любить нескольких мужчин? И почему она должна быть при этом одинокой? Почему мужчины придумали правила и рамки поведения и как она должна проявлять любовь? Много глубоких вопросов и тонкий юмор еще больше усиливает восприятие спектакля
Посетили ГБУК г. Москвы «Мастерская «12» Никиты Михалкова», спектакль Визитные карточки. Цикл «Метаморфозы».
Великолепная постановка состоит из произведений по мотивам русских классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина, режиссёр спектакля Никита Михалков.
✅Произведения:
«Ида» И.А. Бунин; «Хористка» А.П. Чехов; «Визитные карточки» И.А. Бунин; «Супруга» А.П. Чехов;«Враги» А.П. Чехов; «Лита» И.А. Бунин
✅Русская проза, по-новому представлена зрителям. Режиссеру удалось сохранить глубокий смысл произведений, предав новое звучание. Современные технологии применены в декорациях художником Юрием Купером, которые создают 3D эффект с помощью специальных экранов и пр. - это непередаваемые ощущения от увиденного, однозначно рекомендую, ничего подобного я не видела.
✅В спектакле есть тяжелые произведения , например «Враги», где в момент смерти близкого, жертвуя, доктор направился спасать жизнь незнакомого человека, оставив свою семью в горе ради спасения. Также есть и смешные, нелепые, зал смеялся и аплодировал во весь голос. Мы испытали полный спектр эмоций, а главное, что каждый сюжет держит зрителя в напряжении до момента развязки.🔥 Весь Литературно-сценический коллаж состоящий из произведений, имеют глубокий смысл и мощные превращения. Актеры невероятно чётко передали сюжет, каждую деталь, эмоции, чувства - сильно, как всегда у Н.Михалкова 👍🔥
Очень неожиданным, для меня, было завершение театрального вечера, после показа произведения «Лита». Не буду раскрывать полностью секрет, намекну-это приятный вечерний сюрприз для современного зрителя в исполнении русалок…
✅Спектакль также будет интересен, тем, кто связывает свою профессиональную деятельность с актерским мастерством, отличная возможность увидеть мастер-класс от Никиты Михалкова, перемещаясь в закулисье.👍
❤️Большой респект Никите Сергеевичу, Его талант вне времени, всегда радует, не перестает удивлять и вдохновлять. ❤️🙏
✅адрес ул. Академика Пилюгина, д. 2