Театральная афиша Москвы

Театр фольклора «Русская песня»

7.7
оценить
касса +7 (495) 681 34 10
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 11.00–20.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Февраль

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Отзывы о театре «Театр фольклора «Русская песня»»

Фото Нина Железнова
отзывы:
45
оценок:
47
рейтинг:
5
9

Рассказ «Каштанка», пожалуй одно из самых известных произведений Антона Павловича Чехова. Свою версию этой трогательной истории предлагает зрителю театр «Русская песня».

Поскольку главным направлением деятельности театра является знакомство широкой публики с традиционной культурой народов России, прийдя на спектакль, зритель получает возможность насладиться звучанием народных песен в исполнении артистов театра.

Но не стоит думать, что весь спектакль это одни сплошные русские народные напевы, режиссеру Юрию Катаеву удалось создать действительно интересную, красивую постановку, где помимо ярких музыкальных номеров можно увидеть и зрелищные цирковые трюки.

В некоторых сценах актеры активно взаимодействуют с залом. Деткам, сидящим ближе к сцене, раздают музыкальные инструменты и они с большим удовольствием аккомпанируют одному из героев.

Так же хочется отметить интересные декорации и яркие, красивые костюмы, которые переносят зрителя в начало XX века.

В целом, не смотря на то, что произведение достаточно драматичное, смотрится спектакль легко. Благодаря игровым моментам, акробатическим и музыкальным номерам дети без труда высиживают час с небольшим без антракта.

0
0
25 сентября 2018
Фото Саша Елютин
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
9
Торжественный концерт в театре «Русская песня»

13 сентября в театре Московском Государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» состоялся торжественный концерт по случаю открытия нового 19-го театрального сезона.
С самого начало было понятно, что с грустными лицами мы точно не уйдем из зала. Так как энергетика, которая присутствовала, была настолько веселой и радостной, что хотелось танцевать и подпевать вместе с ансамблем.
Так же хочется отметить костюмы, которые буквально пестрили своей красотой. Такие яркие и такие сдержанные цвета тех времен. Над костюмами работали профессиональные художники и мастера. Каждую песню, сопровождали свои костюмы. Это огромный труд.
Под конец выступления, дабы «размять косточки», всем предложили позаниматься гимнастикой. После гимнастики, устроили плесание в зале, все могли пройти на сцену и станцевать, так как энергия была сумасшедшая. Как говориться «устроили жару»
Что хочется сказать в конце. После концерта ты получаешь массу драйва и веселья, именно так и получается хорошее представление.

0
0
19 сентября 2018
Фото Анна
отзывы:
20
оценок:
21
рейтинг:
5
10
Золотые хиты русской песни

Были на спектакле-концерте "Золотые хиты русской песни" . Это настоящий вихрь и праздник, приносящий радость, когда мгновенно забываешь о ежедневных проблемах, а грустные мысли и заботы выветриваются из головы.
Тронули слова Надежды Георгиевны о том, что грусти в нашей жизни, конечно, гораздо больше и потому обязательно должны быть праздники. Между песнями были небольшие вступления, интересно было послушать. Костюмы, занавес - радость для глаз. Такая знакомая и родная лирика здесь звучит светло и красиво, а зажигательные русские-народные не оставляют равнодушными никого. Со сцены энергия бьет ключом. В какой-то момент зрителям предлагают потанцевать. Артисты выходят в зрительный зал, и зал с удовольствием включается в зажигательное действо. Танцуют все! Думаю, что за этим сюда и приходят - попеть, погулять от души, встряхнуться, закружиться в хороводе.
После концерта люди выходили отдохнувшие, улыбчивые, делясь впечатлениями. Хмурых лиц не было! Это очень ценно, дорого, это именно то, за что искренне нужно казать театру - спасибо.

0
0
18 сентября 2018
Фото Elena Smirnova
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
15
10
Замечательный подарок любителям русской песни

В театре Надежды Бабкиной «Русская песня», расположенном в здании бизнес-центра «Даймонд Холл» на Олимпийском проспекте, была не один раз.
Очень симпатичный театр, прекрасный зал - отовсюду видно, удобные кресла, качество акустики отличное, на всех трех этажах просторные фойе.
И множество ярких, красочных и очень позитивных фотографий с выступлений Надежды Бабкиной с ее коллективом.
13 сентября театр «Русская песня» открыл 19-го по счету театральный сезон.
Первым зрителям нового сезона была представлена концертная программа «Золотые хиты «Русской песни».
«В концертной программе «Золотые хиты «Русской песни» соединяются и дополняют друг друга глубокий сакральный смысл, таящийся в народной песне, и современные технологии», — говорят в пресс-службе театра.
Режиссером программы стал один из самых востребованных сегодня в шоу-индустрии и кинематографе клипнейкер Алексей Голубев. Художником – Алексей Усанов.
Просто феерическое зрелище!!!
Зрителям показали калейдоскоп из популярных песен, исполняемых коллективом за сорок лет!!!
Очень красочные костюмы и декорации, каждый номер сопровождался прекрасным видеорядом.
А какой зажигательный флэшмоб провели артисты со зрительным залом!!!
И что мне очень импонировало, что молодые зрители отплясывали «Барыню» с тем же задором, что и «взрослые» дамы, которых в зале, конечно же, было большинство..
Это был замечательный подарок любителям русской песни.
Художественный руководитель театра Надежда Бабкина рассказала о предстоящих премьерах – спектаклях «Каштанка» и «За двумя зайцами», представила новый творческий коллектив театра – фольклорный ансамбль «Россияне»:
— Хороши наши добры молодцы и красны девицы! А уж песни какие поют! Заслушаться можно!
«Россияне» превзошли все мои ожидания! Какие голоса! Какое мастерство! Надеюсь, что под крылом «Русской песни» их ждет удачная творческая судьба!
Огромное спасибо Надежде Бабкиной и всем артистам за доставленное удовольствие!

0
0
18 сентября 2018
Фото Amber
отзывы:
79
оценок:
79
рейтинг:
25
9

В Театре Русской песни Надежды Бабкиной состоялась не просто громкая, яркая, долгожданная, а очень важная, знаковая для людей, которые помнят и ценят творчество Василия Макаровича Шукшина, премьера – спектакль «Калина красная».
Проза Шукшина уникальна. Как и его личность. Какой глубочайшей любовью пронизаны его тексты к своим героям. Каким цельным, светлым, немного наивным рисует Шукшин характер русского человека в своих произведениях, как литературных, так и кинематографических. Если приглядеться, то в каждом герое Шукшина есть лучезарная чистая детскость и раскрываются они в самых разных ситуациях, часто смешных и нелепых. Шукшин был наделён редким даром любить свою родную землю, свой народ, любить и понимать, любить и пропускать через сердце горе и радости людей, чувствовать их как свои. Наверное, поэтому в его героев невозможно не влюбиться, и невозможно забыть. Наверное, поэтому Василия Макаровича Шукшина помнят, уважают, любят и читают миллионы людей.

В спектакле «Калина красная» занято целое созвездие известных актёров – Сергей Никоненко, Елена Сафонова, Вячеслав Манучаров, а главные роли Егора Прокудина и Любови Байкаловой исполняют Андрей Мерзликин и Мария Шукшина. Режиссёр спектакля - Дмитрий Петрунь.

Надо отдать должное смелости авторам постановки. Они взяли на себя большую ответственность, потому что каждый, кто придёт на спектакль, будет сравнивать его с фильмом «Калина красная», который Шукшин снял как режиссёр, и сыграл рецидивиста Егора как артист. Но делать этого не следует. На сцене Театра Русской песни будет не абсолютный ремейк.
В спектакле использованы сюжеты из нескольких рассказов Шукшина, я узнала четыре: «Срезал!», «Петька Краснов рассказывает», «Микроскоп», «Мой зять украл машину дров». Своим непередаваемым юмором они украсили оригинальный текст.
Хорошо поставленный свет, видео-проекции помогают зрителям перенестись на Алтай, в тишину и красоту села Ясное, а также в зону, и в ресторан, где гуляют воры.
Спектакль наполнен музыкой, артисты поют и танцуют, и в этом стилистическая особенность фольклорного Театра русской песни. Поначалу эта душевная история, рассказанная прекрасным сочным языком Шукшина, в обрамлении музыки, песен, танцев, ярких ситцевых платьев, аккордеонов, кажется водевильной. Но во втором отделении музыкальная составляющая деликатно отступает на задний план, и зрители остаются один на один с героями, разделяя вместе с ними драматическое напряжение финальных моментов.

Хорошо, что Андрей Мерзликин не ставит перед собой цели быть похожим на Шукшина, у него свой Егор Прокудин. Красная рубаха, бесшабашность, дерзость, находчивость, способность к яркой импровизации, по призванию он настоящий артист, только реализовавший свои таланты не на сцене, а в криминальном жанре. При этом какая-то часть его души остается светлой, и совесть у него ещё сохранилась. Любовь к «заочнице» - так в зоне называют одиноких женщин на воле, которым зэки пишут письма, простой деревенской женщине, доярке Любе Байкаловой преображает его, он удивляется тому, что и сам не подозревал, каким нежным он, вор-рецидивист, много раз побывавший в местах заключения, может быть.
Мария Шукшина невероятно похожа на свою маму Лидию Федосееву-Шукшину, в роли Любы Байкаловой она чувствует себя легко и свободно, но, конечно, не копирует, наполняет её своей энергетикой, своим личностным обаянием.
Утончённой Елене Сафоновой досталась необычная роль, она играет простую деревенскую женщину, мать Любы. Органика удивительная у актрисы, так искренне она боится приезда страшного «жениха-бандита», так непосредственно «охраняет» влюблённую дочку ночью, так проникновенно рассказывает ей о жизни с пьющим мужем.

В спектакле много смешных моментов.
Вячеслав Манучаров наделил своего героя недотёпу Мишку, младшего брата Любы, комичным пришепётыванием. Вместе с отцом, которого играет Сергей Никоненко, они чрезвычайно забавно ведут охоту на микробов! А как исключительно по-русски, по-деревенски, происходит распитие дорогущего коньяка из банного ковшика на крыше, да на рассвете!
Надежда Бабкина появится в двух ролях, певицы в ресторане, где гуляет шайка Губошлёпа и тёщи, старшего сына Любы, Петра. И так хороша её воинствующая вздорная тёща, которая «первые колхозы создавала», и которую он временно заточил в карцер-погреб, заманив туда салом!
Но это весёлые сцены.
А в спектакле есть совершенно пронзительные, рвущие сердце.
Встреча Егора с заброшенной, одинокой матерью в деревне, которую он не видел много-много лет.
Объяснение с Любой, когда он пытается, наверное, раз в жизни быть искренним и честным с самим собой, хочет разорвать все связи с прошлым и начать, пусть и в 40 лет, новую жизнь.
И финальная сцена…
Когда простодушный увалень Мишка испуганно и неуклюже бежит к Егору со словами: «А ты фто там разлёгся?», в горле стоит комок…

На премьере «Калины красной» в зале присутствовала Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина. Несколько раз глядя на сцену, она смахивала слёзы.
Как удивительна жизнь. Думала ли она, первая исполнительница Любы Байкаловой, любовь всей жизни Василия Макаровича Шукшина, что спустя более чем 40 лет со времени выхода фильма «Калина красная» на экран, её дочь будет играть её роль…

Премьера получилась фееричной. Я давно не видела такой лавины цветов, которой одаривали благодарные зрители Марию Шукшину и других артистов, как долго зал рукоплескал стоя.
В заключении скажу, что есть такие понятия-ключи, с помощью которых можно получить доступ к глубинной генной памяти. Произнесешь и сразу в голове возникают образы нашей огромной прекрасной страны, её богатейшей национальной культуры, её духовных богатств.
Шукшин – одно из таких кодовых слов.

Театр русской песни Надежды Бабкиной вносит неоценимый вклад в развитие и поддержание русской культуры. За что ему благодарный и низкий поклон.

(c) pamsik.livejournal

0
0
5 января 2018

Галерея