касса +7 (495) 681 34 10
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–20.00
официальный сайт

Расписание концертов

  • По популярности
  • По дате
  • Списком
  • Карточками

Расписание спектаклей

  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Театр фольклора «Русская песня»»

Фото Lizz E
Фото Lizz E
отзывы: 35
оценки: 35
рейтинг: 3
10
Веселуха!

Побывала я в новом для себя театре "Русская песня" Надежды Бабкиной. Афиша театра предлагает концерты, музыкальные спектакли, комедии, драмы, постановки для детей. Для первого знакомства я выбрала, как мне кажется, спектакль наиболее полно отражающий специфику театра: "Веселуха. Караоке по-русски". И я не ошиблась - случился самый настоящий праздник. Это был праздник для людей, любящих русские песни, любящих петь, плясать и истосковавшихся по всему этому в нынешнем изменившемся мире. Прекрасный, очень удобный зал Театра "Русская песня" был заполнен практически под завязку, и если вы думаете, что он был заполнен в основном пенсионерками, слегка разбавленными пенсионерами, то вы сильно ошибаетесь - любителями русской песни оказались люди всех возрастов. Тут были и юные девушки, и солидные мужчины, и дети. Мальчики - девочки, тетеньки - дяденьки, старики и старушки всех с пол оборота завела энергичная и харизматичная Надежда Бабкина, да особо никого и не надо было заводить. Видимо организмы русских людей плотно срослись с нашими песнями. Видимо наши руки-ноги помнят древние языческие хороводы и тоскуют по ним. А где ныне можно от души попеть-поплясать? Даже семейные и дружеские вечеринки стали редки, да и проходят теперь в основном в формате, не предполагающем песни, а тем более пляски. Вот эту пустоту и взялась заполнить Надежда Бабкина и великолепно с этим справилась. В спектакле принимали участие ансамбли «Русская песня» и «Россияне», ансамбль танца «Русские сезоны», балет «Живая планета», группа «Brevis Brass Band». Причем на сцене все пели, все плясали, разобрать кто певец, а кто танцор было практически невозможно, даже джаз-бенд плясал, не переставая играть на инструментах. Со сцены звучал и старинный, и современный городской фольклор, белогвардейские романсы и песни из старых советских кинофильмов. Каждая песня отзывалась в душе воспоминаниями, иногда очень яркими, иногда глубоко зарытыми. А уж когда артисты пошли в народ и завертели зрителей в хороводах, в театральных проходах стало по-настоящему тесно от желающих потанцевать. Титры, громадными буквами транслирующиеся на экране, были видны и из самого последнего ряда партера, и ни у кого не возникало желания отлынивать от караоке, тем более, что это было "Караоке по-русски".

0
0
...
16 декабря 2019
Фото Виктория Краснянская
Фото Виктория Краснянская
отзывы: 55
оценки: 58
рейтинг: 5
10
Прекрасная "Золотая рыбка" в Русской песне!

Как же замечательно мы провели прошлое воскресенье! Во-первых, в Москве наступило настоящее летнее тепло. Во-вторых, мы были приглашены сообществом moscultura и Михаилом tushinetc на премьеру спектакля "Золотая рыбка" в театр Русская песня. В-третьих, папа отвез нас туда на машинке, и это тоже было здорово! А после спектакля мы долго гуляли в Екатерининском парке, а потом снова домчались до дома по ночной Ленинградке.
В общем, нам все очень-очень понравилось, в том числе, и новый для нас театр и спектакль. Я вообще жалею, что так долго игнорировала это место из-за своего предубеждения к народной музыке, а оказалось, там так здорово! Тем более, Ксюша с осени пойдет в ансамбль народной песни и танца, и теперь она посмотрела, чем же ей предстоит заниматься. И оказалось, это очень зажигательно и красиво - по крайней мере, когда исполняется профессионалами :)

Расскажу немного про театр. Здание у него очень необычное,больше всего напоминает огромную стеклянную банку) Благодаря этому обилию стеклянных окон в холле светло и приятно. В нем много растений и светлых тонов, очень приятно находиться.
В честь премьеры в холле проводили мастер-классы и конкурс рисунков, изображающих главную героиню мероприятия (в конце ещё вручали призы и билеты в театр),но мы на него,к сожалению,опоздали,прошли прямо в зал. Зал просто отличный: удобные кресла,высокий подъем,Мы сидели в 11 ряду амфитеатра - видно отлично,даже ребенку. Очень красиво оформлены балконы лоджий - в них что-то минбарское или просто из будущего :) Такое чувство, влет на балконы разрешен только на флаере :)
В зале нас ждал роскошный занавес. А когда он открылся, за ним оказались великолепные задники, расписанные в духе моей любимой детской книжки со сказками Пушкина (думаю, у многих моих ровесников была такая, вот с этим солнцем, постоянно повторяющимся на рисунках).
И началась замечательная сказка, и зазвучали со сцены стихи великого поэта "У Лукоморья дуб зеленый..." А когда мы уже погрузились в сказочный мир, нам в который уже раз рассказали замечательную историю о жадной старухе, старике и золотой рыбке. И это было изумительно и восхитительно, красиво и задорно, весело и торжественно. После каждой сцены из сказки была вставлена музыкальная композиция, и как же там все прекрасно танцуют и поют!!! Я вообще никогда не думала, что народные песни могут ТАК звучать! Ну а танцы вообще просто идеальны. Причем были и аранжировки песен на современный лад, и роскошный танец золотой рыбки, который я вообще не знаю, к какому жанру отнести. Больше часа пролетели просто на одном дыхании - дочка даже потом сказала: "Мама, спектакль был очень короткий!", то есть, детка и не заметила, как время прошло!

0
0
...
28 апреля 2019
Фото Мария Ю
Фото Мария Ю
отзывы: 56
оценки: 58
рейтинг: 117
8
хороший повод показать ребёнку качественный нескучный русский фольклор

Музыкальный спектакль «Золотая рыбка» - это по сути театрализованный концерт в постановке Юрия Катаева. Артисты поют многоголосые аранжировки Андрея Аренина и Михаила Броннера. Танцуют в современном темпе русские народные танцы в адаптации Николая Андросова. Носят грандиозные костюмы Романа Ватолкина, с бархатом и кокошниками. А декорации напоминают лаковые иллюстрации из сборника сказок. При этом ведущий конферансье вместо объявления номеров читает сказку Пушкина «О рыбаке и рыбке» (в роли рассказчиков-скоморохов: Виктор Сапичев и Андрей Пичугин).
В зале было весело и добро. Дети подпрыгивали в такт на стульях, а в конце отрывались в проходе и совсем не торопились расходиться.

1
0
...
28 апреля 2019
Фото Надежда Любимова
Фото Надежда Любимова
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 0
10
В общем, премьера прошла с аншлагом! Весёлые песни, весёлые пляски, весёлые зрители!

«ЗОЛОТАЯ РЫБКА»
ПРЕМЬЕРА

Театр «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной ведёт свою деятельность с 2000 года. Главное направление театра - сохранение традиционной русской культуры. Сам театр, который находится на проспекте Мира - это современный концертный комплекс с удобными и мягкими креслами.
6 июня мы будем отмечать юбилей великого русского писателя А.С.Пушкина - 220 лет с его рождения. По этому случаю, театр «Русская песня» подготовил сказку для всех возрастов «Золотая рыбка».
Перед началом представления Илья вместе с другими ребятами принял участие в конкурсе рисунков «Моя Золотая рыбка». В подарок давали мороженое, билеты на детские спектакли, наборы для творчества, сладкие подарки от компании «Баскин Роббинс».

Сам спектакль мы посмотрели «на одном дыхании». Очень красочный, эмоциональный, запоминающийся. Художник спектакля Роман Ватолкин представил исторические костюмы, бытовавшие на Руси в различных сословиях: от платья Старухи - бедной крестьянки и до платья из парчи и жемчуга Старухи-царицы. Сам Старик со Старухой, не смотря на своё амплуа, не только поют, но и танцуют!
Задорные танцевальные номера в исполнении артистов ансамбля танца «Русские сезоны» заставил притопывать и прихлопывать не только детей, но и взрослых! А виртуоз-инструменталист Александр Варнаев эффектно сыграл на пиле, ложках и балалайке.
У нас с сыном особый восторг вызвала сцена подводного царства с его диковинными обитателями. Объёмные фигуры рыб и медуз создавали атмосферу ирреальности. Яркие декорации динамично сменяли друг друга.

0
0
...
23 апреля 2019
Фото Ninel Zheleznova
Фото Ninel Zheleznova
отзывы: 64
оценки: 66
рейтинг: 9
9

Рассказ «Каштанка», пожалуй одно из самых известных произведений Антона Павловича Чехова. Свою версию этой трогательной истории предлагает зрителю театр «Русская песня».

Поскольку главным направлением деятельности театра является знакомство широкой публики с традиционной культурой народов России, прийдя на спектакль, зритель получает возможность насладиться звучанием народных песен в исполнении артистов театра.

Но не стоит думать, что весь спектакль это одни сплошные русские народные напевы, режиссеру Юрию Катаеву удалось создать действительно интересную, красивую постановку, где помимо ярких музыкальных номеров можно увидеть и зрелищные цирковые трюки.

В некоторых сценах актеры активно взаимодействуют с залом. Деткам, сидящим ближе к сцене, раздают музыкальные инструменты и они с большим удовольствием аккомпанируют одному из героев.

Так же хочется отметить интересные декорации и яркие, красивые костюмы, которые переносят зрителя в начало XX века.

В целом, не смотря на то, что произведение достаточно драматичное, смотрится спектакль легко. Благодаря игровым моментам, акробатическим и музыкальным номерам дети без труда высиживают час с небольшим без антракта.

0
0
...
25 сентября 2018