Театр в Москве

Театр в Москве Театр «Русская песня»

Москва, Олимпийский просп., 14
8.8
17 отзывов
Театр «Русская песня» – афиша
Предоставлено пользователем: Александр Рыжков
1/6
Телефон+7 (495) 681 34 10
АдресМосква, Олимпийский просп., 14
СоцсетиВконтакте

Рестораны рядом

Отзывы о театре «Театр «Русская песня»»

  5
1

Российская певичка Бабкина сфотографировалась на руинах уничтоженного оккупантами театра в Мариуполе – прямо там, где в подвалах продолжают лежать трупы горожан, убитых захватчиками. Путинизм воспитал циничных скотов высшей пробы, аналогов которым попросту не было в истории.

1 сентября 2022
10

Привет. Хочу поделиться впечатлениями от просмотра национального шоу Кострома. Всё представление ощущение восторга и невероятности того что артисты вытворяют на сцене. Профессиональное исполнение. Полный синхрон. Красота меняющихся декораций и костюмов. Огромная благодарность коллективу-подарили много радости. Подумалось что такого плана представление близкое русской душе можно смотреть не раз.

25 августа 2022
10Веселуха!

Побывала я в новом для себя театре "Русская песня" Надежды Бабкиной. Афиша театра предлагает концерты, музыкальные спектакли, комедии, драмы, постановки для детей. Для первого знакомства я выбрала, как мне кажется, спектакль наиболее полно отражающий специфику театра: "Веселуха. Караоке по-русски". И я не ошиблась - случился самый настоящий праздник. Это был праздник для людей, любящих русские песни, любящих петь, плясать и истосковавшихся по всему этому в нынешнем изменившемся мире. Прекрасный, очень удобный зал Театра "Русская песня" был заполнен практически под завязку, и если вы думаете, что он был заполнен в основном пенсионерками, слегка разбавленными пенсионерами, то вы сильно ошибаетесь - любителями русской песни оказались люди всех возрастов. Тут были и юные девушки, и солидные мужчины, и дети. Мальчики - девочки, тетеньки - дяденьки, старики и старушки всех с пол оборота завела энергичная и харизматичная Надежда Бабкина, да особо никого и не надо было заводить. Видимо организмы русских людей плотно срослись с нашими песнями. Видимо наши руки-ноги помнят древние языческие хороводы и тоскуют по ним. А где ныне можно от души попеть-поплясать? Даже семейные и дружеские вечеринки стали редки, да и проходят теперь в основном в формате, не предполагающем песни, а тем более пляски. Вот эту пустоту и взялась заполнить Надежда Бабкина и великолепно с этим справилась. В спектакле принимали участие ансамбли «Русская песня» и «Россияне», ансамбль танца «Русские сезоны», балет «Живая планета», группа «Brevis Brass Band». Причем на сцене все пели, все плясали, разобрать кто певец, а кто танцор было практически невозможно, даже джаз-бенд плясал, не переставая играть на инструментах. Со сцены звучал и старинный, и современный городской фольклор, белогвардейские романсы и песни из старых советских кинофильмов. Каждая песня отзывалась в душе воспоминаниями, иногда очень яркими, иногда глубоко зарытыми. А уж когда артисты пошли в народ и завертели зрителей в хороводах, в театральных проходах стало по-настоящему тесно от желающих потанцевать. Титры, громадными буквами транслирующиеся на экране, были видны и из самого последнего ряда партера, и ни у кого не возникало желания отлынивать от караоке, тем более, что это было "Караоке по-русски".

16 декабря 2019
10Прекрасная "Золотая рыбка" в Русской песне!

Как же замечательно мы провели прошлое воскресенье! Во-первых, в Москве наступило настоящее летнее тепло. Во-вторых, мы были приглашены сообществом moscultura и Михаилом tushinetc на премьеру спектакля "Золотая рыбка" в театр Русская песня. В-третьих, папа отвез нас туда на машинке, и это тоже было здорово! А после спектакля мы долго гуляли в Екатерининском парке, а потом снова домчались до дома по ночной Ленинградке.
В общем, нам все очень-очень понравилось, в том числе, и новый для нас театр и спектакль. Я вообще жалею, что так долго игнорировала это место из-за своего предубеждения к народной музыке, а оказалось, там так здорово! Тем более, Ксюша с осени пойдет в ансамбль народной песни и танца, и теперь она посмотрела, чем же ей предстоит заниматься. И оказалось, это очень зажигательно и красиво - по крайней мере, когда исполняется профессионалами :)

Расскажу немного про театр. Здание у него очень необычное,больше всего напоминает огромную стеклянную банку) Благодаря этому обилию стеклянных окон в холле светло и приятно. В нем много растений и светлых тонов, очень приятно находиться.
В честь премьеры в холле проводили мастер-классы и конкурс рисунков, изображающих главную героиню мероприятия (в конце ещё вручали призы и билеты в театр),но мы на него,к сожалению,опоздали,прошли прямо в зал. Зал просто отличный: удобные кресла,высокий подъем,Мы сидели в 11 ряду амфитеатра - видно отлично,даже ребенку. Очень красиво оформлены балконы лоджий - в них что-то минбарское или просто из будущего :) Такое чувство, влет на балконы разрешен только на флаере :)
В зале нас ждал роскошный занавес. А когда он открылся, за ним оказались великолепные задники, расписанные в духе моей любимой детской книжки со сказками Пушкина (думаю, у многих моих ровесников была такая, вот с этим солнцем, постоянно повторяющимся на рисунках).
И началась замечательная сказка, и зазвучали со сцены стихи великого поэта "У Лукоморья дуб зеленый..." А когда мы уже погрузились в сказочный мир, нам в который уже раз рассказали замечательную историю о жадной старухе, старике и золотой рыбке. И это было изумительно и восхитительно, красиво и задорно, весело и торжественно. После каждой сцены из сказки была вставлена музыкальная композиция, и как же там все прекрасно танцуют и поют!!! Я вообще никогда не думала, что народные песни могут ТАК звучать! Ну а танцы вообще просто идеальны. Причем были и аранжировки песен на современный лад, и роскошный танец золотой рыбки, который я вообще не знаю, к какому жанру отнести. Больше часа пролетели просто на одном дыхании - дочка даже потом сказала: "Мама, спектакль был очень короткий!", то есть, детка и не заметила, как время прошло!

28 апреля 2019
8хороший повод показать ребёнку качественный нескучный русский фольклор

Музыкальный спектакль «Золотая рыбка» - это по сути театрализованный концерт в постановке Юрия Катаева. Артисты поют многоголосые аранжировки Андрея Аренина и Михаила Броннера. Танцуют в современном темпе русские народные танцы в адаптации Николая Андросова. Носят грандиозные костюмы Романа Ватолкина, с бархатом и кокошниками. А декорации напоминают лаковые иллюстрации из сборника сказок. При этом ведущий конферансье вместо объявления номеров читает сказку Пушкина «О рыбаке и рыбке» (в роли рассказчиков-скоморохов: Виктор Сапичев и Андрей Пичугин).
В зале было весело и добро. Дети подпрыгивали в такт на стульях, а в конце отрывались в проходе и совсем не торопились расходиться.

28 апреля 2019
Все отзывы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
6 концертов октября для всей семьи
6
концертов октября для всей семьи
6 концертов октября для всей семьи
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость