Театральная афиша Москвы

Театр им. Маяковского

6.7
Театр им. Маяковского

Масштабные спектакли со знаменитыми актерами старой гвардии

В театр ходят в основном из-за актеров — Игоря Костолевского, Михаила Филиппова, Евгении Симоновой, Светланы Немоляевой и остальных. Труппу с конца 1960-х годов собирал режиссер Андрей Гончаров, после смерти которого театр возглавил Сергей Арцибашев. Репертуар пополнялся в основном спектаклями в его постановке. В мае 2011 года художественным руководителем театра стал ученик Петра Фоменко режиссер Миндаугас Карбаускис, совершив чудо ненасильственной революции. Репертуар в театре вскоре полностью обновился без «открытых писем», митингов и бойкотов. Сегодня труппа Маяковки — одна из лучших в городе; наравне с «фоменками» и актерами «Студии театрального искусства».
касса+7 (495) 690 46 58
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Июнь

поиск с билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

21 июн. 19:00 и еще 2 показа

5.7

Идет на сцене Театр им. Маяковского. Сцена на Сретенке

28 июн. 19:00 и еще 2 показа

8.4

24 июн. 18:00 и еще 2 показа

7.4

26 июн. 19:00 и еще 3 показа

7

Идет на сцене Театр им. Маяковского. Сцена на Сретенке

26 июн. 19:00 и еще 2 показа

7.4

28 июн. 19:00 и еще 1 показ

6.6

23 июн. 18:00 и еще 1 показ

7.1

27 июн. 19:00 и еще 3 показа

7.3

Постановка Moscow State Ballet

25 июн. 19:00

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

Театр заполнен публикой под сорок и выше, которая идет сюда по привычке, заведенной еще в ту пору, когда здешних звезд — Светлану Немоляеву, Александра Лазарева, Евгению Симонову, Эммануила Виторгана, Игоря Костолевского и других — вся страна знала по кино. После смерти Андрея Гончарова, руководившего театром долгие годы, у руля театра встал режиссер Сергей Арцибашев. Он перенес из собственного Театра на Покровке на сцену Театра Маяковского гоголевскую «Женитьбу» с Александром Лазаревым, Игорем Костолевским, Михаилом Филипповым в главных ролях. «Женитьба» и другие спектакли Арцибашева, «Мертвые души» и «Карамазовы», где поддержку звездам Театра Маяковского оказывают русские и цыганские хоры, служат классическим противовесом чувствительной мелодраме, заполнившей обе сцены театра, основную — историческую сцену в краснокирпичном здании на углу Большой Никитской и Малого Кисловского переулка и филиал на Сретенке.

1

Отзывы пользователей о театре «Театр им. Маяковского»

Фото Дима Фёдоров
отзывы:
44
оценок:
49
рейтинг:
54
3

В этом театре я почувствовал себя ребёнком, потому что пришлось сидеть на подлокотнике:) На балконы следует брать билеты только в первый ряд. Со второго ряда уже начинаются неприятности. Архитектор этого сооружения наверняка будет иметь проблемы на Страшном cуде, так как многим людям он испортил настроение.

6
Фото Радо Ван
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
3
9

На сегодня "Маяковка" , благодаря Карбаускису, стала лучшим театром в Москве.Спасибо ему великое за это. Талантливый, яркий, нетривиальный. И, похоже, взяток брать не научен. Иначе, как бы он в кратчайшее время превосходно отремонтировал здание, в которое до него в течение долгих лет заходить было тоскливо. Успехов всем!

2
Фото Елена
отзывы:
45
оценок:
53
рейтинг:
39
3

После посещения осталась, мягко говоря, в легком шоке. Места на балконе не пригодны к просмотру после второго ряда. Третий, четвертый и пятый ряд либо сидели на подлокотниках, либо стояли весь спектакль. А заплатили люди за эти места почти 2 тыс рублей. Такой нечеловеческой жадности я от служителей Мельпомены не ожидала=(
На фоне испорченного настроения никаких плюсов от здания театра не заметила. Допускаю, что они есть, но уверена, что больше туда не пойду, чтобы это проверить.

2
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
1

Не бегала за "знакомыми мордами" и не собираюсь. Вследствие этого - вряд ли приду в этот театр еще. "Старинное" "историческое" здание вовсе не означает "убого", "уныло", "душно" и "СТРАШНО НЕУДОБНО".
Про "современность" театр в постановочной части даже говорить не хочется, но это не беда театра им. Маяковского, а беда театра как такового (в России, по крайней мере).
Самым интересным было с Большой Никитской с невинным видом завернуть в какую-то арку - и почувствовать Москву века эдак 18.....

2
Фото Александр
отзывы:
4
оценок:
2
рейтинг:
8

Театр имени Маяковского, казалось бы, всем хорош: замечательный подбор актёров (Лазарев, Немоляева, Виторган, Костолевский, Симонова, Кашинцев, Филиппов...), интересные постановки, разнообразный репетуар...

Но всё впечатление портит совершенно ужасный, никак не подходящий для театра такого уровня зал. Если Вас угораздит купить билеты на боковые места вверху, то видеть вы будете только половину сцены, да и то если сильно вытянуть шею.

Попав один раз в такое положение, в следующий раз я взял билеты в партер. И чуть не проклял всё на свете. Если ваш рост находится в пределах 160 сантиметров, вы ничего не почувствуете и вам будет комфортно. Правда, сцену вы, конечно, не увидите, потому что наклон в зале почти что отсутствует. Если вы не переросли 180 сантиметров, то вы поместитесь с трудом, упираясь коленками в предыдущее кресло. Но если вы хоть немного длиннее, то просмотр превратится в мучение. А заодно и для того несчастного, который сядет за вами, потому что сцену он сможет видеть разве что из-за вашего плеча.

Кстати, амфитеатр украшен замечательными колоннами, за которыми почему-то тоже есть места: можно слушать реплики актёров и созерцать это архитектурное произведение.

В антракте мы походили по залу и, кажется, присмотрели несколько мест, откуда видно сцену и где, одновременно, есть место для ног человека выше среднего роста. Так что если ещё и пойдём когда-нибудь в этот зал, то только на эти места.

2

Галерея