Театр в Москве

Театр в Москве Театр.doc

Москва, Садовническая наб., 69
Логотип - Театр.doc
Выбор «Афиши»
9.2
509 отзывов
© пресс-служба Театра.doc
1/3

Независимый театр современных текстов и смыслов

Придуманный вслед за Центром драматургии и режиссуры, «Театр.doc» под руководством Михаила Угарова и Елены Греминой довольно быстро стал штаб-квартирой «новой драмы». Каждый сезон здесь начинают фестивалем читок новых пьес «Любимовка», премьеры по которым спустя год выпускают театры по всей стране. Именно люди из небольшого подвала в Трехпрудном первыми в стране освоили и легитимизировали практику документального театра, а затем и предложили свое развитие жанра — свидетельский театр. Здесь впервые читали Пряжко, Курочкина, Пулинович и Яблонскую; здесь начинали Иван Вырыпаев, Виктор Рыжаков и Георг Жено, а Дмитрий Волкострелов поставил самую радикальную свою вещь; здесь инсценируют журналистские расследования, читают пьесы уголовников и школьников. Непричесанность, активность и прямота при постоянной обновляемости и осознанной эклектике.
Телефон+7 916 653 09 89
АдресМосква, Садовническая наб., 69
СоцсетиВконтакте

Рестораны рядом

Рецензия «Афиши» на театр «Театр.doc»

Год назад драматурги Елена Гремина и Михаил Угаров придумали театр документальной и социальной пьесы — Театр.doc. Под идею арендовали подвал в доме по Трехпрудному переулку, где живет их подруга Ольга Михайлова, — и поехало. За год выпустили десять премьер — абсолютный рекорд страны (последняя — «Большая жрачка» — про то, как снимают ток-шоу). Кроме этих спектаклей, похожих на художественные акции, приглашали собственно на акции — Ингеборга Дапкунайте читала пьесу заключенной из женской колонии, дауны из «Театра простодушных» играли сценки по мотивам Гоголя, критик Григорий Заславский приводил трех заложников «Норд-Оста», а московские чернокожие студенты рассказывали, каково им живется. Из рассказа московских чернокожих вытекало, что живут они непросто, но дико весело. Примерно так же, как и сам Театр.doc.

20 января 2003

Отзывы о театре «Театр.doc»

  5
9Немного ,конечно,но ВСЁ!

Знакомство с театром совпало с началом пристального внЕмания с балконов…
И присев в свободном порядке боком-понял , что мои ожидания от встречи с…Уже никогда не будут в горизонтальной проекции…
Это была первая камера и МОИ первые начинающие исполнители…
Да, разгадать в тот раз, кто ж из труппы выказывает лишь роль ,мне так и не удалось…
Впрочем ,как и в последующих инсценировках…
Особо хотелось бы отметить ту обволакивающую мглу что граничит с водой за дверью Театра.Doc по прошествии пусть и вымышленных событий…
А уж горбатый мосток ,вырывающий вас в мегаполис,вне всяких восхищений…

25 апреля 2022
10

Прекрасный театр! Все спектакли со своим смыслом и посылом. Потрясающая игра актеров! Всем советую!

21 апреля 2022
10

Интересный и довольно необычный театр, на который я наткнулся после долгого поиска т. к. затрагиваемые темы практически не встречаются в Московских театрах. После первого посещения появилось понимание, что жанр документальных пьес - это моё.) Чудесная атмосфера, прекраснейшие люди, диалоги и действия которых действительно завораживают. Браво)

12 апреля 2022
9

Третий день после спектакля "Фундаменталисты".. А он не отпускает. Тема и сюжет настолько актуальны, что не будет зрителя, которому это будет безразлично. И когда ум с одним героем, а сердце с другим, то понимаешь, что это вещи экзистенциального плана. Каждый вынесет из спектакля что-то свое. Но равнодушным не оставит. Давно я не испытывала такого глубокого впечатления. Актерам и режиссеру 10 баллов из 10. Придем еще в этот замечательный театр. Браво!!

7 апреля 2022
10Очень стоящий спектакль Фундаменталисты. Однозначно рекомендую.

Очень понравился спектакль «фундаменталисты». Спектакли играют всего 2 Человека: мужчина и женщина, но поднимаются проблемы извечные между целыми пластами людей. Ты то на стороне мужчины, Бывшего пастора, Которому в какой-то момент открылась правда, то на стороне женщины, которая просто ищет свою тихую гавань, ищет защиту и опору, который нет внутри. Мужчина и женщина, религия и наука, история и мифология… Сидела на первом ряду, было полное ощущение присутствия в чьей-то жизни и вовлеченность в процесс. Время пролетело незаметно. От всей души хочу поблагодарить актёров За прекрасную игру, харизму, Полную отдачу.

7 апреля 2022
Все отзывы
5 театров Москвы, в которые не стыдно ходить
5
театров Москвы, в которые не стыдно ходить
5 театров Москвы, в которые не стыдно ходить
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
Фестиваль «Небо: теория и практика»: чем заняться с детьми
Фестиваль «Небо: теория и практика»: чем заняться с детьми
Фестиваль «Небо: теория и практика»: чем заняться с детьми
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость