Театральная афиша Москвы

Театр им. Моссовета

7.2
Театр им. Моссовета
Построенный в 1959 году театр располагается в глубине украшенного фонтаном и скульптурами сада «Аквариум». Нынешний худрук режиссер Павел Хомский возглавил «Моссовет» в 1980 году. За это время он собрал внушительных размеров труппу, в которой числятся (хотя нечасто играют) Маргарита Терехова, Георгий Тараторкин, Сергей Юрский. Зато выбрать спектакль с участием актеров помоложе — Александром Домогаровым, Евгенией Крюковой, Александром Яцко — не составит труда.
касса+7 (495) 150 01 20
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Июнь

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Расписание концертов на
Июнь

поиск жанр
с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

Театр популярен ровно в меру тех усилий, которые он прикладывает для привлечения публики в свой бездонный зал. С 1980 года во главе его стоит режиссер Павел Хомский. В труппе около 70 актеров, самый популярный — Александр Домогаров, которого можно увидеть в «Сирано де Бержераке». В «Серебряном веке», пьесе Михаила Рощина о послевоенной жизни в преддверии процесса над космополитами, главные роли играют звезды старшего поколения — Ольга Остроумова и Георгий Тараторкин. Чеховскую «Чайку» на этой сцене выпустил Андрон Кончаловский. Последняя премьера — старая пьеса «Мораль пани Дульской», которую поставил сам Хомский — стала бенефисом Валентины Талызиной. Но самый популярный спектакль театра — его вечнозеленый хит «Иисус Христос — суперзвезда».

0

Отзывы пользователей о театре «Театр им. Моссовета»

Фото Елена Самарина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
5

Только что из театра. Смотрели спектакль "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". Понравились декорации, костюмы, постановка танцевальных номеров и практически все актеры кроме главного героя. Очень тяжело было понять, что говорит Домогаров... невнятная речь отвлекала от общего действа. Странно, что у него нет дублера. Это первый раз, когда я бы лучше сходила на спектакль с другим артистом в главной роли. Интересно, неужели он так же невнятен и в других спектаклях? Но больше на спектакли с его участием как-то не хочется идти. Зато Ирина Климова в роли Люси была обворожительна, убедительна, сильна... достойна россыпи цветов на поклонах.

7
Фото Ольга Осень
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
6
1

23 марта 2015 года посетили театр Моссовет, который всегда был для нас образцовым, и как были разочарованы, когда заняв свои места в 1 ряду амфитеатра. 1, 2 3 и 4 место, мы поняли , что видна лишь часть сцены, а сидеть просто совершенно НЕВОЗМОЖНО! Даже при росте 1м 63 см ноги не умещались в проходе, уже через 20 минут ноги занемели, ступня начала ломить. А соседку с больным коленом просто вытаскивали под руки из кресла. После 1-го действия некоторые покинули театр! Девушка с молодым человеком на 5 и 6 месте также мучились, как и все в этом первом ряду амфитеатра. Как же можно такие НЕУДОБНЫЕ места продавать по 1 тыс. 500 рублей, и это в театре, который называет себя одним из главных культурных центров столицы! Красная цена на сегодня - это 300 рублей с указанием НЕУДОБНЫЕ места!

6
Фото egortut
отзывы:
200
оценок:
267
рейтинг:
331
7

Один из немногих театров с дешевыми билетами и с большим количеством достойных постановок. Рекомендую брать места на верхних балконах и тогда вас скорее всего пересадят в партер или амфитеатр, но это бывает в будни и не на самые топовые спектакли.
Больше всего мне нравятся места в партере в виде лавочек для двоих, кажется это последний ряд, по одной от центрального прохода, если у вас большой рост или вес и вы не один, то это то что надо. А места в партере очень тесные и неэргономичные - очень затекает шея и спина.

4
Фото Анастасия
отзывы:
21
оценок:
18
рейтинг:
30
1

Если бы не нежно любимый мной Александр Георгиевич Филиппенко, ноги моей бы не было в этом месте. Более неприятно персонала я не встречала ни в одном театре Москвы. Дамы билетеры смотрят на зрителей крайне снисходительно и показывают им места в зале с такими лицами, будто их отрывают от очень важных дел. А если вас угораздило купить в этот театр электронный билет, вы будете вынуждены простоять еще пол часа в очереди к администратору, чтоб получить его бумажный аналог. Расстояние между рядами маленькое - быстро затекают колени. И спектакли то вроде неплохи, а атмосфера перед ними убивает все настроение

3
Фото trillibi
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Больше ни ногой... Единственная шанс, увидеть меня в этом театре еще раз - увольнение нынешнего звукорежиссёра. Пожалейте зрителя... Это кошмар. Вся замечательная игра актеров, и атмосфера спектаклей "убивается" шуршащими микрофонами, а когда кто либо на сцене начинает петь..... Хочется, что бы убили меня... Если вы дорожите своим слухом, или вы чувствительны к плохой работе звукорежиссёра, или и то и другое - вам нельзя в этот театр... Были моменты - я была вынуждена затыкать уши, что бы не испытывать реальную физическую боль, от "насыщенности" звука.
Но если вас не смущает плохой громкий звук - то можно сходить.

2

Галерея