Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.8

Фильм
Тебе конец!

You're Next, США, 2013Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Наполовину хоррор, наполовину трагикомедия про семейные отношения

Стареющие родители-богачи приглашают отпрысков со своими пассиями справить годовщину свадьбы в домике в лесу. Вскоре пропадает мобильная связь, в округе обнаруживается банда в звериных масках и с колюще-режущим арсеналом, а члены семейства начинают стремительно отбывать на тот свет. Тем временем подружка одного из сыновей оказывается австралийкой из рабочего класса и по совместительству любительницей экстремального отдыха. Наполовину хоррор, наполовину трагикомедия про семейные отношения, «Тебе конец!» — творение группы инди-единомышленников (среди исполнителей — режиссеры Ти Уэст и Джо Сванберг), «Хижина в лесу» этого года, только еще малобюджетнее и остроумнее.

  • Тебе конец! – афиша
  • Тебе конец! – афиша
  • Тебе конец! – афиша
  • Тебе конец! – афиша
  • Тебе конец! – афиша
Триллер, Ужасы
18+
Адам Уингард
10 сентября 2011
29 августа 2013
1 час 36 минут
volgafilm.ru

Другие фильмы Адама Уингарда

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

5
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20396
29 августа 2013
Ироничный хоррор про домашнее вторжение

Богатые пожилые супруги отмечают 35-летие свадьбы в своем загородном особняке. Приезжают все четверо их взрослых детей — три сына и дочь, каждый с парой; в частности, Криспиан (Боуэн), рыхлый учитель-неудачник, удачно закадривший тем не менее собственную студентку, красивую австралийку (Винсон). Семейное торжество начинается напряженно — поскольку все терпеть друг друга не могут — а продолжается еще хуже: дом штурмуют неизвестные в масках животных.

Режиссер Уингард принадлежит к новейшему и крайне симпатичному поколению американских хоррормейкеров (см. альманахи «З/Л/О» и «Азбука смерти»), тридцатилетних бородатых увальней, для которых Роб Зомби — уже классик. Они не изобретают велосипед, а в изобилии производят дешевые, остроумные и кровавые, но не уходящие в «torture porn», реплики слэшеров 80-х. Когда достаточного количества свежих лиц под рукой нет, снимают друг друга: так, в «Конце» есть смешная маленькая роль у автора «Дома дьявола» Ти Уэста, а под одной из масок обнаруживается сценарист картины. Сюжет снабжен необходимыми по законам жанра поворотами, но они вполне прозрачны, и дело, конечно, не в них, а в веселой энергии, которой дышит действие. Огнестрельное оружие превратило бы фильм в короткометражку — значит, черт с ним, героям выдаются арбалеты, мачете, столярные инструменты и полный набор кухонных принадлежностей, включая блендер. А когда в блендер засовываешь хорошую вещь, ничего дурного он не намелет по определению.

16
0

Отзывы

7
Paul Semyonov
16 отзывов, 26 оценок, рейтинг 27
30 августа 2013

Если рассматривать фильм как триллер, то вполне достойно. Сходить вечером в кино, пощекотать нервишки. Резкие моменты, отличный саунд. Если для кого-то это хоррор, то кровищи много. Чернуха. Создатели пересмотрели "Пилу", наверно.

4
0
7
Эмилия Кутушина
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 3
20 июля 2013

Этот фильм для любителей острых ощущений! Жутко, постоянно в напряжении... Но игра артистов - великоленая!

3
0
9
Artur Sumarokov
714 отзыва, 3005 оценок, рейтинг 946
7 августа 2014
Маски и визги

Судная ночь

Обычная американская семья Дэвисон отправляется на уикенд в свой загородный дом, который, естественно, затаился в уединенном местечке одноэтажной Америки. Дэвисоны, впрочем, семья немаленькая и каждому из ее многочисленных членов есть что припомнить друг другу. Однако отдых вскоре омрачится появлением неизвестных садистов в масках добрых зверушек, которым требуется лишь утолить свою кровожадную жажду. Впрочем, довольно скоро события в доме и около него пойдут не по плану.

Пятая по счету полнометражная работа американского независимого хоррор-режиссера Адама Вингарда(не считая его короткометражек в ряде известных альманахов), фильм «Тебе конец!» 2011 года выпуска, но вышедший на экраны лишь в 2013 году, получился весьма и весьма нетипичным творением в нынешнем хоррор-болоте. В отличие от недавней «Судной ночи» ДеМонако, оригинальность замысла которой была загублена стандартными жанровыми и режиссерскими решениями, «Тебе конец!» идет от противного: стандартная завязка в духе «Незнакомцев», отчасти «Забавных игр» и крейвеновского «Последнего дома слева» и крайне нестандартные ходы в сюжете в дальнейшем.

Деконструкция слэшера

Адам Вингард в фильме «Тебе конец!», ставшем самой лучшей его работой в жанре на данный момент уже однозначно, производит в фильме практически полную деконструкцию слэшера как поджанра хоррора, оттого уместно поставить эту картину, окупившуюся и в прокате, и получившей ободрение высоколобых кинокритиков, на одну полку с «Хижиной в лесу» Годдарда и «Криком» Уэса Крейвена, ибо на наших глазах происходит удивительное переосмысление жанра со множеством изящных отсылок к классике и обыгрыванию жанровых штампов как таковых в игровой, преисполненной черным юмором, а местами и полной едкой социальной сатиры форме. По сути Дэвисоны — это семья с нарушенными нормами морали, также носящая маску, а потому появление гостей зверской наружности кажется лишь воплощением наказания. Но Вингард не стремится идти столь прямолинейно, а потому следующие сюжетные эквилибры показывают, что не всегда Зло бывает именно Злом, а грани чистоты и так называемого «белого и пушистого» Добра подчас размываются окончательно.

К тому же персонажи, на первый взгляд типичные до мозга костей, в итоге к финалу, нарочито экспрессивно-гротескному, таковыми перестают быть благодаря великолепной сценарной прорисовке образов и высокому уровню убедительности актеров, но больше всего хочется отметить колоритную и доминирующую в сюжете фильма героиню Шарни Винсон, интересного героя Николаса Туччи и запоминающиеся камео постоянных творческих партнеров Вингарда Тая(Ти) Уэста и Джо Сванберга. Оператор Эндрю Дроз Палермо мощно создает в ленте необходимую для любого качественного хоррора атмосферу, играя нотками чистого хичкоковского саспенса и жесткого слэшера с кучей сцен смертоубийств, эффектных и запоминающихся, ставших одной из первостепенных изюминок данной неожиданной для ценителей хорроров картины. В ней нет явных излишеств и перекосов, картина увлекает с первых сцен и радует не только динамичным построением сюжета, но и качественным его воплощением вплоть до превосходного и мелодичного саундтрека, также звучащего в духе классики жанра.

Всем поклонникам качественных фильмов ужасов и всем киноманам, не боящимся острых ощущений, рекомендован этот фильм к обязательному просмотру.

2
0
3
Aleksey Dvoeglazov
143 отзыва, 153 оценки, рейтинг 180
6 сентября 2013
Трудности перевода

Как можно было фильм с названием You're Next («Ты – следующий») перевести – «Тебе конец!»? Видимо, у компании-прокатчика «Вольга» совсем башню снесло. Вообще с переводами сейчас какая-то беда происходит, что ни фильм, то шедевр... Полностью читать на сайте StrangeFilm.org

1
0
9
Костя К.
9 отзывов, 122 оценки, рейтинг 15
1 сентября 2013

"ты - следующий"
это конечно не "заклятие" с потусторонними страхами, но без реальных убийств, это скорее треш, с животным ужасом и еще большим удивлением от того, на что идут нелюди ради money.

1
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все