Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.9

Фильм
Рио-Браво

Rio Bravo, США, 1959
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
История про героического шерифа провинциального города

Маленький городок Рио-Браво. Местному шерифу до приезда маршала надо продержать в тюрьме преступника. Но дружки бандита постоянно пытаются его отбить. Вместе со своими помощниками шериф не только не дает освободить главаря банды, но и захватывает остальных ее членов.

  • Рио-Браво – афиша
  • Рио-Браво – афиша
  • Рио-Браво – афиша
  • Рио-Браво – афиша
  • Рио-Браво – афиша
Вестерн
12+
Говард Хокс
17 марта 1959
2 часа 21 минута

Другие фильмы Говарда Хокса

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

9
Василий Миловидов
102 отзыва, 103 оценки, рейтинг 1463
9 октября 2013

Суровый шериф (Уэйн) городка Рио-Браво в штате Техас сажает за решетку местного бандита, хотя прекрасно знает, чем это чревато — на его участок в ближайшие дни нагрянет пара десятков головорезов во главе с братом заключенного. Дело осложняется тем, что из подмоги у него лишь бывший помощник — алкоголик, престарелый калека, молодой и борзый наемник и красавица аферистка.

Лучше всего особое место, которое «Рио-Браво» занимает в пантеоне классических вестернов, иллюстрирует, пожалуй, тот факт, что это — любимый фильм Квентина Тарантино. У зрителя неизбежно возникнет замешательство от того, как мало в этой приключенческой картине непосредственно действия. Это двухчасовое, запредельно красивое (краше разве что «Искатели») кино разговорного жанра движется с многократно обшученной медвежьей поступью Джона Уэйна. Причем в помощниках у того целых два певца — крунер Мартин и поп-идол Нельсон, — которые то и дело затягивают очередную балладу. Даже тщательно срежиссированные перестрелки разворачиваются скорее в вальсовом ритме. Снятый как ответка циннемановскому «Ровно в полдень», где население города трусливо отворачивалось от своего шерифа, «Рио-Браво» получился странным зверем — великим вестерном про то, как несколько крайне приятных людей, в сущности, неплохо провели друг с другом время.

3
0

Отзывы

7
Рома Левентов
164 отзыва, 496 оценок, рейтинг 56
18 июля 2013

Приятный вестерн, но уж больно однообразный и немного затянутый. И Стемпи с "девушкой" успевают к концу задолбать.

3,5 из 5

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все