Москва

Фильм
Гудбай, Америка

2020, Россия, IMDb: 5.6

6.5
оценить
12+
1 час 45 минут
Дата выхода в России
8 октября 2020

Кино повышенной душевности про любовь к России — от Сарика Андреасяна

Фильм Сарика Андреасяна напоминает собрание русской диаспоры в Америке. У всех ее представителей свои проблемы: дед Виктор (Юрий Стоянов) пытается рассказать выросшему в Штатах внуку, каково быть мальчишкой. Приехавший по визе Армен (Грант Тохатян) — заключить фиктивный брак, чтобы остаться в стране. Недавний эмигрант Игорь (Владимир Яглыч) — как можно быстрее натурализоваться, а уехавшая в Америку Юля (Елизавета Моряк) — помириться с бабушкой (Екатерина Васильева). За помощью они обращаются к авантюристу в очках и при аккордеоне (вездесущий Дмитрий Нагиев, талисман Андреасяна) — но в конечном счете поймут: все, что им нужно, — это Родина.

Актеры

Расписание сеансов

Ноябрь
вт
24
ср
25
Режиссер фильма «Гудбай, Америка»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Гудбай, Америка»

Фото Андрей Кондрашов
Фото Андрей Кондрашов
отзывы: 70
оценки: 113
рейтинг: 159
9

Как же давно мне хотелось посмотреть этот фильм! Слежу за всеми последними работами Дмитрия Нагиева и считаю его одним из лучших актеров современности. Так вот «Гудбай, Америка» это реально классное кино. Я, конечно, с уважением отношусь к работам Дмитрия в «Непрощенном» и «Кухне», но в новом фильме он проявил себя действительно по максимуму. Здесь мы имеем и неплохой юмор, и душевность не забыли, есть щепотка драмы и вместе с тем серьезный жизнеутверждающий посыл. Вот это я понимаю достойное кино и Нагиев по праву стал его украшением.

22
2
...
8 октября 2020
Фото Marina Shonia
Фото Marina Shonia
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 21
1

Тупая и неприкрытая пропаганда какой-то родины.
Проплачен и фильм и коменты 100%
Стыдно что вот так все у нас. Не искренне а за бабло и кино снимают и актеры и коменты пишут потом.
Лживая родина какая то.

18
1
...
11 октября 2020
Фото Сергей Уразаев
Фото Сергей Уразаев
отзывы: 27
оценки: 31
рейтинг: 262
8

Как-то я завис в командировке в Китае на 2 месяца и познал всю соль этого слова – «ностальгия». Хотя тут немного не об этом, но всё же тоска по Родине является одним из лейтмотивов этой классной комедии. И мне лично было всегда смешно, как русские американизируются в Штатах. Это же так смешно, когда Паша пытается быть Полом или Новиков Ньюменом)) Ну какие из нас Ньюмены? Классно сыграли актеры все. И Стоянов, и Яглыч, и Нагиев. И вывод после просмотра правильный – оставайтесь собой в любой ситуации. Не изменяйте себе.

16
0
...
8 октября 2020
Фото Любовь Ершова
Фото Любовь Ершова
отзывы: 59
оценки: 78
рейтинг: 287
8

Нам с подругой очень понравился фильм. Душка Нагиев как всегда харизматичен и очень веселит. Этот фильм покруче выпуска «Орла и Решки», где показали всю изнанку жизни наших эмигрантов в США. Да, нелегко жить в чужой стране с чужими правилами, когда ты привык делать все наоборот) Я уверена, в жизни так и происходит! Спасибо, хороший фильм.

13
0
...
8 октября 2020
Фото Пользователь Афиши №4520434
Фото Пользователь Афиши №4520434
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 12
1

фильм откровенное Г с большой буквы. Ушел через 30 минут после начала. звездный состав абсолютно не спасает... тот случай когда действительно жалко не только потраченных денег, но и времени...

12
1
...
9 октября 2020
Краткое описание
«Гудбай, Америка»
Информация предоставлена компанией «Каро Прокат»
Виктор Сергеевич едет в Америку в гости к дочери и с ужасом обнаруживает, что его внук Пол хоть и говорит по-русски, но не понимает простых вещей, знакомых и понятных каждому мальчишке в России. Неунывающий Армен пытается закрепиться в США, постепенно постигая все прелести фиктивного брака. Для давно обосновавшейся в Штатах Юли неожиданной проблемой становится невозможность найти правильно приготовленную гефилте фиш. Не так давно переехавший в Америку Игорь всячески старается откреститься от своего русского прошлого, называя себя Джейсоном. Казалось бы, совершенно разные люди с совершенно непохожими проблемами. Но способный решить любую проблему авантюрист Георгий доказывает, что это не так, все герои страдают от одного недуга — пытаются забыть о своих корнях, упуская нехитрую истину: можно уехать из России, но нельзя перестать быть русским.
В духе «Гудбай, Америка»