Москва

Биография актера и музыканта
Дмитрий Нагиев

Дмитрий Владимирович Нагиев

Спектакли Дмитрия Нагиева

7.5
Кыся
Драматический
Территория
Драматический
Территория
Драматический
Эротикон
Драматический
Декамерон от Нагиева
Драматический
История двух мужчин
Драматический

Лучшие фильмы Дмитрия Нагиева

Брутальный шоумен, актер и телеведущий

Сейчас Дмитрий Нагиев так часто появляется на экранах, что кажется, будто так было всегда. Однако он прошел большой путь — от радиоведущего и прапорщика Задова из шоу «Осторожно, модерн!» до брутального Фомы из сериала «Физрук».

Краткая биография Дмитрия Нагиева

Удивительно то, какой путь прошел Дмитрий Нагиев за три десятилетия, изменившись практически до неузнаваемости как в плане внешнего вида, так и карьерного вектора — сейчас он один из самых влиятельных и узнаваемых шоуменов страны, однако за этим успехом стоит большой и упорный труд. Нагиев — коренной петербуржец, родился 4 апреля 1967 года. С юных лет любил спорт, занимался боевыми искусствами и спортивной гимнастикой, благодаря которой стал чемпионом Советского Союза. Учился в Ленинградском политехническом институте, параллельно работая фарцовщиком, за что был задержан правоохранителями. Те поставили перед ним выбор: места лишения свободы или армия. Нагиев выбрал второй вариант и прошел срочную службу в Вологде. Вернувшись к гражданской жизни, поступил в ЛГИТМиК. На выпускном курсе у актера случился паралич лицевого нерва, из-за которого у Нагиева до сих пор характерный прищур. Недуг не помешал Дмитрию сделать успешную карьеру: в 1991 году он отправился в Франкфурт-на-Майне работать в театр «Время», также был занят на радио «Модерн». Параллельно набирался опыта ведущего на разных мероприятиях — от конкурсов красоты до дискотек. С 1996 по 2004 год Дмитрий Нагиев занят в культовых шоу — «Осторожно, модерн!», «Осторожно, модерн!-2» и «Полный модерн». Еще одна ключевая роль тех лет — роль прапорщика Задова. Дебют в большом кино у Нагиева случился в 1997 году, в картине Александра Невзорова «Чистилище», где он сыграл чеченского сепаратиста Дукуза Исрапилова. Из более современных проектов можно выделить сериалы «Кухня», «Физрук», «Чикатило», а в целом его фильмография насчитывает более сотни ролей самых разных амплуа. Кроме того, Нагиев — популярный телеведущий, который в разное время вел самые разнообразные программы — от ток-шоу «Окна» до «Голос. Дети».

Личная жизнь

Нагиев был единожды женат — его избранницей стала телеведущая и журналистка Алла Щелищева с псевдонимом Алиса Шер. В 1986 году пара сыграла свадьбу. Через три года у Дмитрия и Аллы родился сын Кирилл, но это не спасло брак. Будучи женатым, Нагиев крутил роман с Ларисой Гузеевой, а затем и с Анной Самохиной, что в итоге подвело черту под его отношениями с супругой. Личная жизнь актера после развода полнится слухами: например, ему приписывали отношения с Натальей Коваленко и Ириной Темичевой, но в целом Нагиев старается не афишировать личные отношения в любом виде.

Билеты на мероприятия с участием Дмитрия Нагиева на Afisha.ru

Увидеть вживую любимых звезд и стать частью грандиозных событий — все это можно сделать, купив билеты на «Афише». Если вы хотите получить новые впечатления, советуем купить билеты на спектакль или фильм с участием Дмитрия Нагиева.

  • Дмитрий Нагиев – фото
  • Дмитрий Нагиев – фото
  • Дмитрий Нагиев – фото
  • Дмитрий Нагиев – фото
  • Дмитрий Нагиев – фото
04.04.1967 (57 лет)
Санкт-Петербург (СССР)
Алиса Шер
Кирилл Нагиев
Российский государственный институт сценических искусств
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Материалы о Дмитрии Нагиеве

Подборки Афиши
Все