Москва

Биография актера и музыканта
Юрий Стоянов

Юрий Николаевич Стоянов

Спектакли Юрия Стоянова

8.4
7.8
Я не участвую в войне
Драматический
6.7
Женитьба
Драматический
3.2
Перезагрузка (Reload)
Драматический
Ночь влюбленных
Музыкальный

Фильмы Юрия Стоянова

Описание Афиши
Автор передачи «Городок» и первородный вампир

Юрий Николаевич Стоянов — один из самых известных и любимых артистов России, автор знаменитой передачи «Городок». Талантливый сатирик и юморист.

Краткая биография Юрия Стоянова

Карьера Юрия Стоянова развивалась совсем непросто: без значительных успехов на первых порах он все-таки смог добиться желаемого, став успешным актером, сатириком и юмористом. Родился артист 10 июля 1957 года в Одесской области, где провел детство и юность, с большой страстью участвовал в драматическом кружке. Отучившись в ГИТИСе, начал карьеру в Большом драматическом театре, но без больших успехов — роли были малозначительными и второстепенными. Тем не менее в кино он попал еще в студенчестве, его дебютный фильм — «Великое противостояние». Известность, а вместе с ней и репутация отличного сатирика пришла к Стоянову с выходом передачи «Городок», которую он придумал вместе с коллегой Ильей Олейниковым. Шоу получило большую популярность и транслировалось с 1993 по 2012 год, для многих «Городок» — это и есть Стоянов. Играл в спектаклях «Игра в городки» и «Женитьба» в Театре имени Чехова, выступал на сцене «Балтийского дома» в постановке «Перезагрузка», был занят в антрепризе «Покровские ворота». В кинематографе Стоянов также добился немалых высот — за его плечами более сотни ролей, включая озвучку и дубляж. Также в разное время он работал на телевидении, написал несколько книг. Стоянов заслужил признание в профессиональной среде: он многократный лауреат премии ТЭФИ. С 2001 года — заслуженный артист России. В 2018 году был удостоен ордена Александра Невского за вклад в развитие культуры. Однако, несмотря на такие регалии, артист не почивает на лаврах, а продолжает экспериментировать с ролями, и это воздается ему сторицей. Так, благодаря сериалу «Вампиры средней полосы», в котором Стоянов воплотил образ деда Славы, актер напомнил всем о мощи своего таланта.

Личная жизнь

Личная жизнь Юрия Стоянова под стать творческому пути также сложна и неспокойна. Еще в студенчестве он закрутил роман с однокурсницей, актрисой Татьяной Догилевой. Но эти отношения не продлились долго, зато дружбу впоследствии сохранить удалось. В первый брак актер вступил в 1978 году, его избранницей стала Ольга Синельченко, родившая ему сыновей Колю и Лешу. Однако спустя пять лет Стоянов ушел из семьи, влюбившись в Марину Венскую, с которой узаконил отношения в 1983 году. Этот брак продержался двенадцать лет. Сейчас Юрий женат на Елене Стояновой, супруги воспитывают дочь Катю.

Билеты на мероприятия с участием Юрия Стоянова на Afisha.ru

Увидеть вживую любимых звезд и стать частью грандиозных событий — все это можно сделать, купив билеты на «Афише». Если вы хотите получить новые впечатления, советуем купить билеты на спектакль или фильм с участием Юрия Стоянова.

10.07.1957 (66 лет)
Одесса (СССР)
Российский институт театрального искусства — ГИТИС

Материалы о Юрии Стоянове

8 февраляСтатья
Okko начал съемки комедии с Юрием Стояновым о борьбе с киберпреступниками
25 июняСтатья
Okko показал трейлер сериала «Мамонты» с Юрием Стояновым
27 ноябряСтатья
Start анонсировал новогодний спецэпизод «Вампиров средней полосы»
24 декабряСтатья
Вышел трейлер новогоднего эпизода сериала «Вампиры средней полосы»
25 февраляСтатья
Кровопийцы и смоленская готика: опубликован новый трейлер сериала «Вампиры средней полосы»
6 июняСтатья
Начались съемки сериала «Артист» с Юрием Стояновым в главной роли
17 декабряСтатья
Тизер: сериал «Вампиры средней полосы» с Юрием Стояновым и Глебом Калюжным

Подборки Афиши
Все