Киноафиша Москвы

Фильм Верность

2019, Россия

18+
1 час 22 минуты
Дата выхода в России
31 октября 2019

Мелодрама Нигины Сайфуллаевой на тему секса и измен с Евгенией Громовой и Александром Палем

Один из лучших фильмов «Кинотавра-2019», всего лишь вторая картина Нигины Сайфуллаевой («Как меня зовут»), которую она сняла для стримингового сервиса «ТНТ-Premier». По сюжету акушер-гинеколог Лена (Евгения Громова) подозревает своего мужа, театрального актера Сережу (Александр Паль), в измене, начинает накручивать себя, и вскоре ревность заставляет ее забыть о верности: девушка изменяет супругу с несколькими мужчинами, но она еще не знает, какого джинна тем самым выпустила из бутылки. По степени откровенности «Верность» бьет даже «Сладкую жизнь» и «Содержанок» — бессменных чемпионов в этом эротическом виде спорта. Это очень эстетская, тактильная, возмутительная и вызывающая мелодрама. В фильме есть несколько продолжительных сцен сексуального характера (что неудивительно, сценаристка фильма — автор «Еще одного года» Любовь Мульменко — умеет с помощью интимной близости выстроить связь между героями), но ими дело не ограничивается. Это еще более умный, нежели антиромком «Давай разведемся!», взгляд на пыльный жанр мелодрамы и взаимоотношения полов. Кому-то финал «Верности» может напомнить «Стыд» — и это не случайно. Как и Стив МакКуин, Сайфуллаева оставляет главных героев в подвешенном состоянии, чтобы продолжение этой глубокой, правдивой и невероятной истории зрители смогли сочинить сами у себя в голове.

В ролях

Расписание сеансов

Октябрь
Кэшбэк 10% при оплате билетов картой «Мир», регистрируйте карту на privetmir.ru
  • м. Кутузовская, Студенческая, Киевская
    9.3
    • Сеанс в формате 2Dот 600 р.
    • Сеанс в формате 2Dот 600 р.
Режиссер фильма «Верность»
Нигина Сайфуллаева
34 года
фильмов: 4
Родилась в Душанбе. Окончила факультет истории искусств РГГУ, Институт проблем современного искусства и Высшие режиссерские курсы. Снимала эпизоды сериалов «Деффчонки» и «Любит не любит», но как автор по-настоящему реализовала себя в короткометражках «Хочу с тобой» и «Шиповник» — нежных и одновременно колючих историях про взрослеющих девочек-подростков, подчас снятых на грани фола. Но именно эта раскованность (которая есть и в полнометражном дебюте Сайфуллаевой — «Как меня зовут», оцененном на «Кинотавре» спецдиплом жюри с формулировкой «За легкое дыхание и художественную целостность») дает право называть ее «русским Бертолуччи». Сама Сайфуллаева называет себя антифеминисткой, а под «женским кино», прежде всего, понимает пытливый взгляд на женщину как героиню, исследование ее психологии, мотивации и поступков. Однако несмотря на то что режиссеру понятнее и интереснее снимать про девчонок, один из главных героев ее сериала «Детки» как раз мужчина в исполнении Евгения Цыганова.
Информация от прокатчика
«Верность»
Информация предоставлена компанией Sony Pictures
Лена — талантливый акушер-гинеколог, ее муж Сережа — артист провинциального драмтеатра. Близость и нежность у них есть, секса — нет. Лена подозревает, что Сережа завел роман на стороне, но она мучается молча и не выдает свою ревность. Вместо того чтобы выяснить отношения с мужем, Лена сама начинает изменять ему со случайными мужчинами. Она, конечно, не думала, что ее параллельная жизнь окажется не менее подлинной, чем основная. И не менее реальной. И настолько опасной.