Киноафиша Москвы

Фильм «Пираньи Неаполя»

La paranza dei bambini (2019, Италия)

5.8
оценить
Смотрите фильм "Пираньи Неаполя" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Пираньи Неаполя — трейлер

Смотреть трейлер

Криминальная драма про подростков — по роману автора «Гоморры»

Группа 15-летних подростков мчится на скутерах по улицам Неаполя. Они одеты в дизайнерскую одежду и модные кроссовки, однако они вооружены и готовы торговать наркотиками, грабить и убивать, чтобы иметь власть и деньги. Неаполитанский автор и эксперт по неаполитанской мафии Роберто Савиано написал сценарий для этой адаптации своего одноименного романа с Маурицио Брауччи и Клаудио Джованнези. В фильме сыграли непрофессиональные актеры из Неаполя. Следует ждать чего-то в духе «Гоморры» Маттео Гарроне, которая как раз снята по роману Савиано.

Режиссер фильма «Пираньи Неаполя»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Пираньи Неаполя»

Фото Konovalove Alexander
Фото Konovalove Alexander

Konovalove Alexander о фильме «Пираньи Неаполя»

отзывы: 78
оценок: 309
рейтинг: 169
9

Очень классный, заряженый энергией и драйвом фильм про молодежь, которая постоянно «наступает на пятки» предыдущему поколению. Про подростков и социальные лифты.

1
0
...
3 мая 2019
Фото Le_Tallec
Фото Le_Tallec

Le_Tallec о фильме «Пираньи Неаполя»

отзывы: 58
оценок: 58
рейтинг: 139
7

Сегодня в прокат выходят «Пираньи Неаполя», — картина Клаудио Джованнези, которая была удостоена на нынешнем Берлинале «Серебряного медведя» за лучший сценарий. Фильм поставлен по роману Роберто Савиано, автора знаменитой «Гоморры». Кстати, на Савиано до сих пор охотится итальянская мафия, и он вынужден жить под охраной полиции.

Молодые и дерзкие неаполитанские мальчишки хотят для себя сладкой жизни (а кто ж ее не хочет?!), и хотят ее прямо сейчас. Для осуществления своей мечты они выбирают путь наименьшего сопротивления. Сначала они продают наркотики, а затем и вовсе, берут в руки оружие. Эта «молодая шпана», как пел Борис Борисович, «собирается стереть с лица земли» старых зажравшихся боссов, которые уже давно не те, и выстроить свою утопию, где никто не будет обдирать мелких лавочников, а их район будет процветать. Помимо благих намерений и уважения от народа, поскольку ребята еще слишком юны, они в большей степени хотят дорогих шмоток, украшений, глянца и гламура, красивых девушек и лайков в инстаграмме.

Казалось бы, в этой истории нет ничего нового, однако «Пираньи Неаполя» являют собой не столько фильм о становлении банды, сколько картину о взрослении и переходном возрасте. Открыто назвать «Пираний» подростковым кино язык не повернется, но все-таки. Дружба, предательство, братство, первая любовь и прочие ощущения и переживания, которые так волнуют молодых и постепенно улетучиваются по мере взросления. Что ждет эту молодежь дальше, в общем-то, и не так важно. Поэтому открытый финал тут как нельзя кстати.

Отдельно хочется выделить весь актерский состав. Юных мафиози играют непрофессиональные актеры схожего с персонажами возраста. При этом ребята и девчонки лицедействуют весьма убедительно, и создается впечатление, что все это происходит взаправду, хотя и очень кинематографично. Не знаю, насколько «Пираньи Неаполя» понравятся взрослым зрителям, но вот молодежи я бы порекомендовал отправиться на эту картину.

1
0
...
26 апреля 2019

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Пираньи Неаполя»

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Они еще очень молоды, но уже смертельно опасны, ведь только самые дерзкие могут стать новыми королями преступного мира Неаполя. Их легко заметить по дорогой одежде, татуировкам и холодному взгляду, когда они прорезают плотный поток машин на скутерах. Их дружба и честь проверяется в уличных перестрелках. Они живут на полную, но готовы убивать и умирать за свою мечту о власти, деньгах и любви…