Киноафиша Москвы

Фильм «Слоны могут играть в футбол»

2018, Россия

5.5
оценить
Смотрите фильм "Слоны могут играть в футбол" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Слоны могут играть в футбол»
Кино: «Слоны могут играть в футбол»
  • 16+ 1 час 45 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Трагикомедия про зануду, ищущего себе взрослую дочку

Очень странное кино режиссера «Рассказов» и «Кино про Алексеева» Михаила Сегала. Не сразу понятно, по каким правилам оно играет, поэтому первая его половина приводит в замешательство. Это история про дотошного, педантичного и занудливого руководителя какой-то компании (Владимир Мишуков), который так пристально присматривается к дочерям своих друзей, что начинает казаться, что он маньяк. Однако все не так просто. Оказывается, мужчина ищет себе для сугубо платонических отношений девушку, которая стала бы для него дочерью. Сегал в свойственной ему манере смешивает реальность и абсурд, чтобы на выходе получить совершенно ни на что не похожее, хоть и несколько болезненное (в духе набоковской «Лолиты» или даже фаулзовского «Коллекционера») кино, способное ввести как в искренний ступор, так и удивить нетривиальностью формы и содержания. Название фильма, кстати, метафора постели.

Режиссер фильма «Слоны могут играть в футбол»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Слоны могут играть в футбол»

Фото Ilya Ilya
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Понравилось. Очень. Фильм, по-моему, не про, а про не. Как в погоде есть антициклон, здесь антишаблон. Каждый раз, когда мы ожидаем что-то, как нам кажется, должно произойти, режиссер щелкает нас по носу и разбивает все клише. Прикалывается явно больше, чем моралоидействует.

0
0
...
30 декабря 2018
Фото Serge Schwander
отзывы:
150
оценок:
155
рейтинг:
525
9

Повесть об уходящем человеке. Для тех, кому исполнилось 20, или 40 лет. Попытка показать разные поколения имеющие одно общее целое - мораль и внутреннюю чистоту. Кино об искренности чувств, которые способен испытывать мужчина к девушке-женщине. О благородстве и мужественности поступков. О бережном отношении к чужой любви и чистоте отношений. Когда на вопрос девушки к мужчине: хотите я скажу вам о чем вы думаете сейчас ? Можно услышать ответ - о чем-то высоком.
Фильм о восхищении ритмами жизни 20 летних, которые способны освоить иностранный язык, и знать в живописи новые имена о которых ты даже и не слышал. О жажде новых открытий, ярких красках жизни, соприкоснувшись с которыми ты заряжаешься так от 20 летних, что у тебя словно вырастают крылья и ты чувствуешь биение сердца и свою способность на что-то большее чем ты осуществляешь в своей жизни.
Не уходите с середины фильма, ведь только тогда начинает раскрываться характер героя, ты начинаешь его чувствовать и появляется хоть какой-то намёк, объясняющий его поступки.
Кино без грамма пошлости или намёка на него, полное отсутствие физиологичность. Современная история, которая достойна быть написанной классиком русской литературы прошлых веков, как истории о первой любви. Как бы вы ее не назвали, она - скромная, нежная, ранимая и высоко нравственная, которую наверное невозможно было бы описать не испытав ее самому. А неизвестные актеры - только усиливают эффект кинематографического произведения, делая его достойным для повторных просмотров.
P.S. Постарайтесь посмотреть фильм на большом экране, так как очень много кадров большого формата.
P.S.S. Режиссёр (вероятно всего) был бы счастлив если бы родители смогли его посмотреть вместе со своими 20 летними детьми.
P.S.S.S. Хотелось бы видеть окружающих людей такими же благородными как 40 летний мужчина, и такими чистыми и восхищенными миром - как 20 летние героини.

0
0
...
2 ноября 2018

Информация от прокатчика «Слоны могут играть в футбол»

Информация предоставлена компанией «Инвада Фильм»

Попав в город своей юности, Дмитрий встречает юную Машу. Ему за сорок, она школьница. Однако всем известный сюжет «Лолиты» разворачивается по непредсказуемому сценарию.

Главная фотография: кинокомпания «Инвада Фильм»