Киноафиша Москвы

Фильм «Первому игроку приготовиться»

Ready Player One (2018, США)
7.1
оценить
-10%Скидка на билеты в кино
0:00 / 0:00
0:00

Первому игроку приготовиться — трейлер

Смотреть трейлер

Развлекательный Спилберг: головокружительный блокбастер про виртуальную реальность

В 2045 году мировую экономику накрыл кризис, а важнейшим из искусств и заодно главной отдушиной в жизни людей стала онлайн-игра ОАЗИС — зрительно-иммерсивный симулятор в виртуальной реальности и нечто вроде лотереи в одном флаконе. Дело в том, что создатель игры и фанат поп-культуры 80-х Джеймс Холлидей спрятал в виртуальной реальности «пасхальное яйцо»: тот, кто первым его найдет, получит полтриллиона долларов и полный контроль над проектом. Соискателей — тьма, но среди них выделяется юноша Уэйд Уоттс (Тай Шеридан) по прозвищу Parzival, которому предстоит стать защитником ОАЗИСа от крупной корпорации, намеренной его захватить. Новый блокбастер Стивена Спилберга, который со времен «Приключений Тинтина» не снимал приключенческого кино — и очень зря: подчас оно удается ему даже лучше академичных драм. Вот и «Первому игроку приготовиться» принадлежит скорее к удачам режиссера. Это громкий, лихой и упоительный экшен, подкупающий не только техническими достижениями современного кинематографа, но и нежной любовью к кинематографу 80-х, которому Спилберг, снявший и спродюсировавший в этот период несколько великих фильмов, отдает понятную дань уважения.

Актеры

Режиссер фильма «Первому игроку приготовиться»

71 год Фильмов: 40
Постер Челюсти
7.0

Челюсти 1975

Постер Мюнхен
6.0

Мюнхен 2005

Постер Дуэль
5.8

Дуэль 1971

Постер 1941
4.4

1941 1979

Постер Амистад
4.2

Амистад 1997

Отзывы пользователей о фильме «Первому игроку приготовиться»

Фото Илья Комяков
отзывы:
157
оценок:
166
рейтинг:
629
9

Просто восторг!!! Оргазм для глаз!!! Идти обязательно!!! Даже писать ничего больше не хочется, это ГикБомба от Спилберга!!!

71
Фото Серафима Нержина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
38
7

Фильм понравился. Есть в нем что-то старомодное, из старых фильмов Спилберга. Экшн, поиски, дружба и любовь.

Из минусов (лично для меня) - 1) Не очень понравились главные персонажи. Невыразительные, необаятельные. На их месте могли быть любые другие актеры.
2) Я не геймер, поэтому многие отсылки прошли мимо меня. И компьютерные аватары главных героев не очень нравились.

31
Фото Артур Никогнитов
отзывы:
9
оценок:
15
рейтинг:
26
9

Ну что же ждем ждем , посмотрим что будет.

20
Фото Нияз Зарипов
отзывы:
59
оценок:
149
рейтинг:
81
9

Сегодня посмотрел сие творение, не побоюсь этого слова великого человека в кинематографии Стивена Спилберга. Возлагал большие надежды что фильм мне понравится. Он не то чтобы понравился, он просто меня поразил. Это вам не тупой атракцион как в «Трансформерах», где все бегают весь фильм, а толку ноль. «Первому игроку приготовится» это понастоящему качественный, высочайщего уровня кино. Тут очень много отсылок, к фильмам и играм (особенно оценят фанаты трилогии «Назад в будущее» для них особый сюрприз) как персонажей, сцен и элементом звукового сопровождения. Получил кучу эмоций, от просмотра данного - шедевра. Аплодирую стоя!
PS. Рекомендую смотреть в IMAX или строго в 3D, так как фильм хорошо адаптирован под данный формат.

10
Фото Don Mesca
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
54
5

Честно говоря,странно видеть такой детский сад от Спилберга. Один сплошной мультфильм. Лучше пересмотреть Трон Наследие ещё раз.

8

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро»

Действие фильма происходит в 2045 году, мир погружается в хаос и находится на грани коллапса. Люди ищут спасения в игре OASIS — огромной вселенной виртуальной реальности. Ее создатель, гениальный и эксцентричный Джеймс Холлидей, оставляет уникальное завещание. Все его колоссальное состояние получит игрок, первым обнаруживший цифровое «пасхальное яйцо», которое миллиардер спрятал где-то на просторах OASISа. Запущенный им квест охватывает весь мир. Совершенно негероический парень по имени Уэйд Уоттс решает принять участие в состязании, с головой бросаясь в головокружительную, искажающую реальность погоню за сокровищами по фантастической вселенной, полной загадок, открытий и опасностей.