Киноафиша Москвы

Фильм «Дубровский»

2014, Россия

7.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Дубровский

Дубровский

Смотреть трейлер
  • 16+ 2 часа 3 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Пересказ Пушкина на современный лад, но с уважением к деталям

Переосмысление романа Пушкина на современный лад. Два друга детства — один победнее, но с армейским прошлым, другой побогаче, но с явными криминальными замашками — ссорятся на пустом месте, в результате чего второй сводит первого в могилу и отбирает обширный сельский участок. Сын покойного, успешный московский банкир, едет за город на похороны, а в итоге втягивается в партизанскую войну с узурпатором, по ходу влюбляясь в его дочку. Продюсерский проект Евгения Гиндилиса, изначально снимавшийся Кириллом Михановским, а в итоге доставшийся по наследству Александру Вартанову. В главных ролях Данила Козловский, Клавдия Коршунова и Юрий Цурило.

Актеры

Режиссеры фильма «Дубровский»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Василий Миловидов
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
1016
5
Неловкое, но удивительно злободневное переосмысление русской классики

Два старых друга-сослуживца, Дубровский (Мезенцев) и Троекуров (Цурило), живут по соседству в провинции: у одного в подчинении скромная деревня Кистеневка с фермерским хозяйством, у другого — классическое новорусское поместье с пашущими на участке призывниками. В результате пустяковой ссоры Троекуров через местного продажного чиновника отбирает у Дубровского землю, чем сводит приятеля в могилу. Сын покойного (Козловский), московский банкир, как раз успевает из столицы, чтобы вместо поминок застать крестьянский бунт, и вместе с бывшими отцовскими подопечными уходит партизанить в леса. Вскоре Дубровский-младший проникает под чужой личиной в дом узурпатора, но на свою беду встречает там троекуровскую дочку Машу (Коршунова).

Проект продюсера Евгения Гиндилиса «Дубровский» — творение, полное противоречий. Кино с Пушкиным в основе, но про наши дни и без лишних оглядок на оригинал. Задуманное как сериал, но первым делом выпущенное в ужатой форме в кинотеатрах. Начатое одним режиссером (Кирилл Михановский), но в итоге почти полностью снятое другим (Александр Вартанов). Главное противоречие тем временем заключается в столкновении коммерческих устремлений авторов с теми внешними обстоятельствами, на фоне которых выходит фильм. Классический роман у нас каждый раз ставили по-разному: более-менее близко к оригиналу в перестроечные годы, в виде гимна рабочему классу в сталинские 30-е. Новый «Дубровский» разрывается между широким зрителем и злободневностью, как его главный герой — между женщиной и народом. Любовная линия, занимающая немало места в общем хронометраже, снята в аляповатой стилистике отечественного сериального производства и анемично разыграна неплохими артистами Козловским и Корушновой. Сопереживать им не получается хотя бы потому, что происходящее параллельно действие, даже во всей его комичной неловкости, уж слишком рифмуется со сводками новостей. Любовь и революция — прекрасная пара, но в текущий момент даже у создателей фильма, кажется, на уме в первую очередь вторая.

9
0
...
6 марта 2014

Лучшие отзывы о фильме «Дубровский»

Фото Roman Белов
отзывы:
18
оценок:
46
рейтинг:
129
9

Дубровский это новый и первый самостоятельный проект Александра Вартанова, почему первый? Потому что прежде мы могли видеть его труды разве что в сериале Интерны.
Сам по себе фильм это драматичная история успешного юриста, жизнь которого в миг меняется в связи со смертью отца. Постепенно выясняется что в его гибели очень много деталей которые не сходятся. Ну и тут начинается самое интересное, головокружительный круговорот событий переплетенных не один раз. Фильм смотрится на одном дыхании, и это несомненный плюс. Картину можно назвать динамичной потому что на всем протяжении фильма нету моментов когда тебе становиться скучно или не интересно, это заслуга прежде всего Данилы Козловского. С каждым новым фильмом с его участием я все больше и больше поражаюсь его способностям. Это тот факт когда молодое и юное дарование нашего кинематографа переходит в его основной состав. Пару Данилу составила Клавдия Коршунова, это его актерский дебют на большом экране, и он удался. Что же мы имеем в итоге? Отличный и динамичный фильм драму, настоящую жизненную историю, после которой ни сколько не жаль потраченного времени. Благодаря подобным фильмам хочется не переставать верить в наш отечественный кинематограф. Рекомендую к просмотру, не пожалеете.

32
0
...
7 марта 2014
Фото Елена Покидаева
отзывы:
12
оценок:
35
рейтинг:
51
9

Человеческие отношения всегда отличаются тем, что если они яркие, открытые и настоящие, то независимо от того когда они происходят – всегда притягивают внимание, заставляют сопереживать. Новая интерпретация классического произведения А.С.Пушкина "Дубровский" - лишнее тому подтверждение. Успешный столичный юрист и одновременно гуляка и любитель покутить по кабаках Владимир Дубровский в исполнении Данилы Козловского влюбляется пока еще в просто выпускницу довольно престижного учебного заведения – Машу, которую не менее блистательно сыграла Клавдия Коршунова. Чувства пылают так же как и сталкиваются противоречия натур, разность положения. Что окажется сильнее, кто сможет быть более убедительным и настойчивым в своих симпатиях и влечении, возможен ли успешный союз столь разных, но любящих людей? Именно в этом сила произведения великого русского классика, поднимающего в романе сложные и животрепечущие проблемы человеческих отношений, которые актуальны всегда – во все эпохи и времена! Особенно интересны воплощения характеров давних героев в исполнении современных актеров, воспитанных и выросших в совершенно иное время. И удалось им это на славу!

26
0
...
10 марта 2014
Фото Александр Анайкин
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
54
1


После просмотра фильма «Дубровский» встаёшь с кресла полностью обалделый и в голове лишь одна фраза вертится: «Охереть можно». Вообще довольно глупо проводить аналогии сегодняшних денежных людишек с потомственными дворянами России прошлого. Ведь ни Троекуров Пушкина, ни кто-либо из других помещиков не воровали у государства, чтобы владеть землями. Поместья принадлежали этим людям по праву. А вот когда смотришь фильм «Дубровский», то невольно возникает мысль: «А как этот генерал, герой Советского Союза нажил такое состояние»? Да и сам этот генерал, герой Афгана оставляет впечатление самое плохое о себе буквально с первых кадров фильма. Пьян расслабленная, которая уже с самого утра накачивает себя спиртным и вообще никак не проявляет себя как предприниматель. Просто чмо в мундире, для которого вообще не существует понятия закона. Этот фильм вообще элементарно обсерает всю нашу действительность. У этого генерала на его вилле работают солдаты, которые не получают ни гроша и которых он даже не кормит. Солдатам из части присылают сухим пайком еды на неделю. Солдаты живут в скотских услових, спят на лежанках в гараже прямо одетыми. Эти солдаты даже не пытаются как то изменить свою жизнь. Надо понимать, что у них нет даже надежды на правосудие. Другими словами из солдат этот герой Советского Союза, этот ветеран афганской войны сделал обыкновенных рабов.
Вообще фильм показывает полный беспредел, где у людей отбирают им принадлежащие дома и всё это делается при помощи нашего так называемого правосудия. Судья даже не пытается выяснить причину, не пытается докопаться до истины. Эта раскормленная корова просто элементарно выносит вердикт. Но, если у Пушкина на то, чтобы состряпать фальшивое дело уходит много времени, то здесь всё происходит на высоких скоростях.
А дальше события вообще развиваются со скоростью курьерского поезда. Нормальные люди, среди которых есть и офицеры в отставке, в одночасье становятся налётчиками, грабящими инкассаторов. Оружие достаётся с лёгкостью неимоверной, как будто автомат сродни тюбику с зубной пастой.
Войска специального назначения действуют, так же отбрасывая закон. Эти бравые ребята стреляют в безоружных женщин, не производя ареста, просто убивают людей. Например, спецназовец не отбирает пистолет у мальчишки, а хладнокровно перерезает ему горло.
Сам молодой Дубровский, являясь по профессии юристом, с лёгкостью становится гангстером и на протяжении фильма совершает массу тяжелейших уголовных преступлений.
Я вовсе не против того, чтобы показывать правду жизни, но когда вся власть изображается как некий синклит уголовников, который беззаботно, словно на пьяной свадьбе отплясывает трепака в поместье генерала, где все: губернатор, прокурор, судьи, милиция, по сути те же уголовники, то возникает вопрос: «А что за чудовищную страну вы вообще показали»? После просмотра фильма создаётся впечатление, что у нас в стране проживает лишь три категории людей: законченные уголовники, клинические шизофреники и полные идиотики.
Создатели фильма своим опусом не просто опосредованно, но и непосредственно называют Путина просто ничтожеством. В самом деле, как можно ещё назвать президента такой страны, которая изображена в фильме?
А может быть создатели фильма правы? У меня лично, после просмотра этого кино возник вопрос: «А вообще, эти деятели «Единой России» смотрят фильмы»?
От такого винегрета не несварение желудка происходит и даже не сумятица в головах, от таких фильмов люди преисполняются презрением к своей стране. За создание таких фильмов надо привлекать к уголовной ответственности.

7
0
...
13 марта 2014
Фото Илья Ильич
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
1

Хреновый фильм, не рекомендую . Абсолютно пустая трата времени и денег. Эмоций после просмотра - никаких.

6
0
...
6 марта 2014
Фото Anastasia Morgunova
отзывы:
28
оценок:
68
рейтинг:
45
1

Данила, ликом своим брутально-иконописным только ты заставил нас, слабый пол, высидеть этот абсурдный гротеск до финальных титров. Сюжет перенесли в веках, а логику современного мира отбросили как излишнее отягощение. На том и промахнулись.

5
0
...
15 марта 2014

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Дубровский»

Информация предоставлена компанией DreamTeam

Владимир Дубровский — успешный столичный юрист и завсегдатай модных клубов, Маша Троекурова — выпускница английского колледжа и нежная дочь... Хозяева собственных судеб, они едва ли похожи на героев Пушкина. Но внезапная ссора их отцов решительно меняет жизнь Владимира и Маши — они погружаются в реальность, где действуют совсем другие законы…