КиноафишаМосквы

Фильм «Джек Райан: Теория хаоса»

Jack Ryan: Shadow Recruit (2014, США, Россия)
5.1
оценить
Смотрите фильм "Джек Райан: Теория хаоса" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Джек Райан: Теория хаоса

Джек Райан: Теория хаоса (фрагмент)

Джек Райан: Теория хаоса (фрагмент)

Смотреть трейлер

Книжный спецагент едет в Москву

Новая глава в серии экранизаций книжек про Джека Райана — оперативника ЦРУ и главного творения писателя Тома Клэнси (ранее его роль исполняли Харрисон Форд, Алек Болдуин и Бен Аффлек). В соответствии с веяниями времени «Теория хаоса» — перезапуск франшизы и рассказывает про еще молодого Райана (Крис Пайн), которого отправляют в Москву с миссией расследовать козни влиятельного бизнесмена. В режиссерском кресле на этот раз оказался Кеннет Брана — главный британский постановщик Шекспира, не брезгующий порой скатиться в чистый жанр.

Актеры

Режиссер фильма «Джек Райан: Теория хаоса»

57 лет Фильмов: 38

Британский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер. Изучал драму в Королевской академии драматических искусств. Ему еще не было 20 лет, а критики уже называли его «новым Оливье». Был одним из создателей труппы Театра Ренессанса, которая гастролировала по всему миру с классическим репертуаром. Кеннет Брана дебютировал в фильме «В разгар лета» (1987). Мировую известность ему принесли многочисленные экранизации пьес Шекспира: «Генрих V» (1989), «Много шума из ничего» (1993), «Гамлет» (1996). Во всех этих фильмах Кеннет снимался сам и снимал свою жену Эмму Томпсон. «Генрих V» принес ему номинацию на «Оскар» за режиссуру и лучшую мужскую роль. В 1991 году Кеннет Брана покорил Голливуд триллером «Снова мертвая». В качестве режиссера снял такие фильмы, как «Друзья Питера» (1992), «Франкенштейн Мэри Шелли» (1994), «Волшебная флейта» (2006). Несмотря на большую занятость в кино, параллельно всегда занимался театром.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1190
оценок:
821
рейтинг:
18421
3

Аналитик ЦРУ в Москве — очередная перезагрузка франшизы

После 11 сентября молодой американец Джек Райан (Пайн), писавший в Лондонской школе экономики диссертацию по ликвидности постсоветских рынков, отправляется добровольцем в Афганистан, а оттуда — в госпиталь. Где знакомится с хорошенькой медичкой (Найтли) и неулыбчивым ветераном ЦРУ (Костнер), пришедшим его вербовать. 10 лет спустя Райан живет с медичкой и работает кротом Лэнгли на Уолл-стрит, анализируя финансовые потоки. Потоки эти подсказывают ему, что русский олигарх Черевин (Брана) со дня на день готовится обрушить американскую экономику. Начальство посылает Райана с аудитом в Москву, где к нему вскоре присоединяются сперва ветеран, а потом неожиданно и медичка.

Учитывая сюжет, да и сам факт воскрешения рыцаря холодной войны из книжек Тома Клэнси, велик соблазн диагностировать «Теорию» как симптом похолодания российско-американских отношений. Особенно язвительным в этом контексте выглядит камео Михаила Барышникова, не указанного в титрах, — именно он представляет в фильме зловещее российское правительство. Но если это и пропаганда, то ждем залпа помощнее: «Райан» больше всего похож не на бондиану, а на недавний московский выпуск «Крепкого орешка». Хай-тековая, вылизанная Москва, где происходят две трети фильма, была бы совсем неотличима от Лондона (в котором по большей части и снималась), если бы не кремлевские звезды, аккуратно вставленные фоном в каждый второй кадр. Брана собрал все клише дурного шпионского боевика с такой тщательностью, что в ней мерещится ирония, — впрочем, иронии здесь минимум. Но, главное, фильму не хватает постановочного размаха: для истории о мировом апокалипсисе, пусть и финансовом, здесь катастрофически много говорят и ужасно мало делают. Полторы драки, полторы погони, ни одной оригинально придуманной сцены. «Теорию» мог бы спасти хотя бы тот величественный идиотизм, которым порой блистало голливудское кино о зарубежной жизни, но нет и его. Отдувается только сам режиссер в роли Черевина: мы знакомимся с ним, когда он пинает какого-то несчастного паренька, потом у него в кабинете обнаруживается огромное полотно с Наполеоном, а его беседа с райановской подругой о русской душе кажется прямой цитатой из фильма Вуди Аллена «Любовь и смерть». Сам Райан тем временем буквально за сутки превращается из финансиста с трясущимися руками в суперагента, который со скоростью телевизионного Шерлока, пару минут походив по комнате, определяет личность, местонахождение и планы террориста, засланного Россией в США много лет назад, — приближая нас к скомканной и болезненно скучной концовке. Предполагается, что «Теория» оживит франшизу, в которой пробовали силы Алек Болдуин, Харрисон Форд и Бен Аффлек, — но в то, что киношный Райан вслед за книжным когда-нибудь дослужится до президента, верится уже с трудом. Стоит признать, что Крис Пайн — не очень интересный актер, а Джек Райан — не очень интересный герой. Да и война, как говорили в фильме «Место встречи изменить нельзя», небось, давно кончилась.

35

Отзывы пользователей о фильме «Джек Райан: Теория хаоса»

Фото bankir005
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
25
1

Нечего делать? Хочешь почувствовать себя лохом? Тогда иди и смотри это фильм.

Многие моменты фильма совершенно не раскрыты т.е событие какое либо разворачивается, что-то произошло и вместо того, чтобы дальше его развивать и втягивать в него зрителя они сразу же показывают результат т.е появляется ощущение, что тебя жестко обломали. Сидишь ждешь, думаешь что будет дальше, а этого вообще ничего не показывают. Такое ощущение, что изначально все эти моменты были засняты, но фильм видимо получился 3-х часовой, в прокате им сказали мол слишком долго, вот и решили они его урезать до 100 минут. Смотреть совершенно не интересно. Конец фильма напомнил чем-то Крепкий орешек 1-2, Вам было бы интересно смотреть сейчас его в кино? Вот если бы в конце фильма бабахнула бы бомба, русские обвалили бы бакс на бирже, тогда этот фильм заслужил бы 5 баллов, был бы экшен. А то когда в сюжете появляется инфа, что "О боже они хотят взорвать Уолл Стрит", все судорожно начинают искать машину с бомбой, уже сразу понимаешь, что найдется сейчас пионер, который всех спасет, затем этот пионер весь грязный и израненный найдет и обнимет свою вторую половину и пойдут спокойно обнявшись домой. Что собственно тут и произошло.

Единственно, что улыбнуло, так это то, что когда такие фильмы заканчиваются, ты встаешь с кресла и всегда думаешь: "Какие же американцы дебилы"

20
Фото Дмитрий Козловский
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
16
1

Очень советую всем посмотреть эту бездарную американскую пропаганду, чтобы знать, какими методами и способами пытаются бороться с нами и нашей Россией. Собственно, ничего нового не придумано, все тот же избитый набор подлейших и мерзких методов перекладывания с больной головы на здоровую. В двух словах сюжет такой. Подлые русские решили обвалить американскую экономику и американский доллар и заработать на этом. Для этого наши олигархи скупают американские казначейские бумаги на 2 трлн.долл. и планирую устроить теракт в центре Нью-Йорка, а затем выставить на продажу на бирже все бумаги, и после этого должен начаться обвал американского доллара. Как, при этом, русские заработают, непонятно, но мы хотим навредить Америке. Вот такие мы, русские, подлые твари. Но, к счастью, доблестные американские морпехи, под управлением доблестного американского ЦРУ раскрывают подлые планы русских и спасают Америку(ну естественно, и весь мир) от этой русской угрозы. Все! Здесь аплодисменты! Кроме рвотного рефлекса никаких других ощущений нет. Теперь, как на мой взгляд, надо переводить информацию. Мировое жидовство, или жиды, или как их там правильно, в общем хозяева ФРС,(Морганы, Рокфеллеры, Родшильды и прочая нечисть), понимая, что их долларовой пирамиде приходит трындец, собираются в недалеком будущем действительно обвалить доллар, поскольку их напечатано столько, что уже можно ими обклеить каждую кухню в России. И сейчас, через фильмы, статьи, книги и пр. идет подготовка общественного сознания для этого, а козлом отпущения попытаются сделать Россию. И когда тупые американские головы напичкают этим говном, то потом, когда доллар реально рухнет, ни у кого не возникнет вопроса, кто это сделал? Естественно, русские, мы столько слышали об этом!!! В общем, мы- крайние, а мировое жидовство, как всегда, в шоколаде. Ничего нового. Вопрос, как наши прокатчики закупали это дерьмо и почему их никто не остановил? Они что,на Америку работают, твари? Сори за мои эмоции, за державу обидно!

14
Фото Имя Фамилия
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
31
1

Очередной фарс имперской пропаганды

Давно известен тот факт, что фильмы из голливуда не имеют ничего общего с понятиями "художественный фильм" или "искусство кино", а также со здравым смыслом и элементарной реальностью. В данном случае - это очередной киношлак, после которого возникают смешанные чувства. С одной стороны, как могут быть американцы, граждане США (агенты ЦРУ, ФБР, служаки Пентагона) хорошими парнями, они, по определению, - плохие парни, противники, враги, агрессивные диктаторы, желающие мирового господства. Поэтому все время хочется, чтобы наконец наказали этих заносчивых и дерзких янки, указали им на их заслуженное место, но нет, очнись, ты же смотришь американский фильм, где можно бегом догнать машину, перебить всех, не получив ни единого ранения, и, конечно же, получить награду из рук "сияющего" президента. С другой стороны, несколько удивляет, насколько рьяно отечественные дельцы от киноиндустрии втюхивают эти провокационные ленты в прокат (достаточно вспомнить всякую дребедень, типа "Рэмбо", и "Красного рассвета"). Вот, мол, посмотрите на себя, русские, какие вы есть на самом деле: дикие, тупые, неврастеники, наркоманы, пьяницы, злобные варвары, которые каждый день спят и видят, как уничтожить замечательных, благородных, справедливых, прекрасных американцев и их богоизбранную страну. Не в этом ли причина уничтожения отечественного кино, чтобы смотреть вот эти "киношедевры", заедая попкорном и запивая кокаколой. Сходив на этот фильм, Вы испытаете непередаваемое чувство гордости и радости за Америку и её смелых и храбрых сыновей и дочерей, а также осознание того, что вы живете в стране кровожадных тиранов и параноиков, а также безисходной беспросветности. Сюжет прост: американцы втроем перебили роту русских в сердце Родины, городе-герое Москве на фоне кремлевских башен, выполнили миссию, безнаказанно улетели, а потом она целовала его ссадины и ушибы.

11
Фото Antonio Sagrado
отзывы:
20
оценок:
305
рейтинг:
44
1

Это тот случай, когда в пресс-релизе из российских кинотеатров правду не написал никто. Потому что на фильм никто бы не пошёл. Совсем недавно отгремели взрывы в России и тут в кинотеатрах выходит фильм с таким посланием:

Россия подсылает смертника с бомбой, чтобы взорвать Уолл-Стрит. И на фоне паники сбросить все доллары, обрушив американскую экономику.

Прочтите ещё раз. Посмакуйте. Россия подсылает смертника с бомбой, чтобы взорвать Уолл-Стрит. И на фоне паники сбросить все доллары, обрушив американскую экономику.

Фильм на самом деле ни о чём. Несмотря на то, что снимаются очень неплохие актёры. Сценарий — откровенный бред чуть более чем полностью. Оригинальность в том, что нет ни одного русского персонажа, ради политкорректности осуждающего действия своей страны. Только русские негодяи и только американские герои. Всё та же проблема с переводом на русский язык: «Данные матч не удалось», «Славянские театр» и прочая. Русофобия в фильме находится на уровне Холодной войны, а русские — всё тот же стереотип, начиная от интерьеров и заканчивая поведением.

Что ты тут забыл, Кевин? В фильме мелькнул журнал с надписью «Последние дни Уитни Хьюстон» на обложке — в этом какой-то намёк? Иначе непонятно, что может ещё привлечь в этой замшелой по посылу и нелепой по качеству поделке, где финансовый аналитик с инвалидностью голыми руками убивает огромного киллера, смертниками являются не безумные моджахеды, а российские агенты, и где Россия, задумав учинить мировой кризис, поручает это одному умирающему падкому на девок алкоголику, и всё что вам нужно для спасения мира — украсть у него карточку-пропуск?

10
Фото tolis
отзывы:
39
оценок:
46
рейтинг:
140
3

Мда уж, бредовина еще та! ЦРУ-шники спокойно бегают по центру Москвы, стреляют, все громят, разбивают машины… а потом преспокойно садятся в частный самолет и улетают восвояси. Сценаристы БРАВО!!!

10

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Финансовый аналитик Джек Райан едет в Москву, чтобы проверить денежные операции одной из международных компаний. Банальная проверка говорит о том, что за шифрами стоит масштабный и хитроумный план ограбления века. Райану ничего не остается, как превратиться из аналитика в настоящего спецагента, а от выполнения его первого в жизни задания зависит судьба всего мира.