Киноафиша Москвы

Фильм Любовь и смерть

Love and Death (1975, США, Франция)

7.3
оценить
16+
1 час 25 минут
Дата выхода в мире
1 января 1975

Комедия Вуди Аллена по мотивам русской классики

Молодой провинциальный дворянин Борис пылает неразделенной страстью к начитанной кузине Соне. Патриархальная семья отправляет его на военную службу. Со временем молодые люди соединяются, но семейная идиллия нарушается известием о вторжении Наполеона.

В ролях
Режиссер фильма «Любовь и смерть»
Вуди Аллен
83 года
фильмов: 62
Американский писатель, актер, режиссер, продюсер. Сыграв главные роли в большинстве своих фильмов, создал себе в кино легко узнаваемый имидж рефлексирующего городского невротика, испытывающего постоянную нужду в психоаналитике. Начиная с 1977 года, когда его картина «Энни Холл» получила сразу четыре «Оскара», работы Вуди Аллена неоднократно номинировались на главную кинонаграду Америки. Написал более 40 киносценариев к своим фильмам.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Любовь и смерть»

Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com

kinomedved.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 946
оценки: 965
рейтинг: 152
1

Рекорд ебаных «Бананов» наконец побит: вот лучшая картина из первого – так называемого пародийного – периода Вуди Аллена. Уже и на начальных титрах, когда я услышал незабвенный вальс Сергея Прокофьева из «Поручика Киже», я тут же и свято поверил в то, что фильма будет нехилой, некислой. Практически так оно и оказалось. По крайней мере примерно первая половина «Любви и смерти» – это безусловнейшая удача Вуди, первая в длинном ряду его удач – ну и да, единственная пародийная среди оных. Алленовское несомненное остроумие здесь наконец выпячивается во всей красе – иные сцены сплошь состоят из сочных шуток, порою эти шутки сыплются как из пулемета изобилия, буквально поражая и заставляя ржать. К сожаленью, во второй половине ленты началось что-то не то, «что-то уходит», как говорила главная тёлочка в ебаных «Бананах». Но финал обратно прекрасен – лобовая, но безотказная ссылка на оконцовку «Седьмой печати». Словом, охуенный (в том смысле, что местами до колик смешной) фильм с несколькими досадными (и даже пространными, увы) кусками типичного ранне-несмешного Аллена.

2
0
...
14 апреля 2011
Фото Константин К
Фото Константин К

Константин К о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 11
7

Пусть многим не нравятся «проделки» Вуди, но он уникален и самобытен. В своей атмосферной пародии он, знаток русской литературы, показал основные предрассудки связанные с нею и вообще русской культурой на Западе, в Америке. И, нельзя быть несправедливым: доведенные до гротеска образы не могут не напоминать нам характерные черты всем известным толстовских героев. А беседа названиями произведений уже в финале – просто-таки тест на знание творчества Достоевского.

1
0
...
4 марта 2012
Фото Libra
Фото Libra

Libra о фильме «»

отзывы: 77
оценки: 178
рейтинг: 109
9

Замечательная пародия на всю русскую классику разом. Досталось всем, никого не обошли вниманием. Маэстро прекрасен! :)

0
0
...
7 мая 2012
Фото 64stroki.livejournal.com
Фото 64stroki.livejournal.com

64stroki.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 19
оценки: 30
рейтинг: 31
9

Кино больше похоже на спектакль. Изобилует местами средним юморком. Довольно дешево. Игра актеров слабая. Акценты какие-то жуткие. Места и события переданы сомнительно.

Но! По-сути это не имеет никакого значений, потому что кино выполняет свою главную роль - быть бульеном для клецек Вуди Аллена, и, о да, это получается на 5/5!

- Come to my quarters tomorrow at three.

- I can't.

- Please!

- It's immoral.

- Who is to say what is moral?

- Morality is subjective.

- Subjectivity is objective.

- Moral notions imply attributes to substances which exist only in relational duality.

- Not as an essential extension of ontological existence.

- Can we not talk about sex so much?

0
0
...
13 марта 2012
Фото rocky_plays_rocky
Фото rocky_plays_rocky

rocky_plays_rocky о фильме «»

отзывы: 367
оценки: 367
рейтинг: 102
5

К сожалению, совершенно (за исключением нескольких сцен) не смешная комедия Аллена. По началу забавно и талантливо, под конец - совсем скучно и примитивно.

0
0
...
20 марта 2011
В духе «Любовь и смерть»