Москва
6.8

Фильм
Великая ирония

Coup de chance, Франция, США, 2023Смотреть в
Реклама
О фильме
Осенний Париж всегда особенно романтичен. Словно по иронии судьбы успешная, но несчастная в браке Фанни сталкивается там со своим одноклассником, которого не видела много лет. Вспоминая беззаботную юность в Нью-Йорке, она решается на роман с обаятельным писателем, который терял от нее голову еще в школьные годы. Но когда ревнивый муж начинает что-то подозревать, невинная интрижка постепенно превращается в порочную игру, ставкой в которой может быть сама жизнь…
  • Великая ирония – афиша
  • Великая ирония – афиша
  • Великая ирония – афиша
  • Великая ирония – афиша
  • Великая ирония – афиша
Мелодрама, Трагикомедия
18+
Вуди Аллен
27 сентября 2023
28 сентября 2023
1 час 33 минуты
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Вуди Аллена

Участники

Материалы о «Великая ирония»

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

6
Erazer Erazer
104 отзыва, 175 оценок, рейтинг 519
1 октября 2023

Не лучший фильм маэстро, несколько легкомысленный и примитивный, но очень нежный и красивый, чуткий и слаженный. Играли артисты убедительно и профессионально, мизансцены немного затянуты, но в целом впечатление яркое и приятное от просмотра. Музыка дзажа идеально вписывается под плавные прогулки по Парижу, тайная жизнь и обратная сторона богатых людей подана в полной мере, все читается внятно и понятно. Пересматривать не стал бы, но на 1 раз в женской компании посмотреть для галочки пойдёт в самый раз.

6
0
8
Нация Кино
251 отзыв, 251 оценка, рейтинг 79
2 октября 2023

Магия случайностей

"Великая ирония" - мелодраматический триллер режиссёра и сценариста Вуди Аллена. В свои 87 лет культовый кинематографист создаёт один из самых лучших фильмов за последние годы. Данная история - полностью фильм Аллена от начала и до конца: он здесь "солирует" и "вершит" судьбы. И здесь вновь из "маленькой истории" создают "большую и глубокую трагедию".
Перед нами традиционный и проверенный сюжет про измену: муж-тиран с "тёмными делами" и мини-железной дорогой как забавным развлечением; "трофейная жена" которая случайно встретила бывшего одноклассника; любовник - писатель путешествующий по всему миру. Аллен полностью знает своих персонажей: как "мастер саспенса" он расставляет для них "уловки" и "капканы" и в финале - ружьё несомненно стреляет.
В плане актёрской работы центральные актёры несомненно понимают своих персонажей, но, возможно, не до самых глубинных чувств и эмоций.
Операторский стиль Стораро (в тандеме с Алленом) - здесь вновь прекрасная и изящная работа.
В итоге, перед нами очередной "скверный анекдот" и "житейская притча" от Аллена, где вновь "препарируют" человеческие отношения и чувства. Несомненно глубокая, тонкая и грациозная история с особой психологией которая рассуждает о судьбе, случае, несчастье и тайнах любви.

2
0
7
Барт Малеев
1018 отзывов, 1050 оценок, рейтинг 1834
2 октября 2023
Пожалейте Мельвиля Пупо...

То ли Вуди на самом деле вышел в тираж, то ли мы к нему привыкли... Все в фильме просто, предсказуемо, и почти гротескно. Глупенькая жена, монструозный муж, тупые убийцы, заядлая свекровь и писатель - "божий человек "... И беспроблемный Париж вокруг. Не хотелось бы злословить, но на языке вертится слово - примитив. А еще мне на самом деле жаль хорошего артиста Мельвилля Пупо, который уже в третьей ленте ("Жанна Дюбари", " Только ты я") играет мужа собственника, который якобы неправильно реагирует на измены жены.. Он достоин намного более интересного амплуа.

1
0
10
Пользователь Афиши №2052330
5 отзывов, 9 оценок, рейтинг 5
9 декабря 2023

Сейчас особенно хочется смотреть на красоту. Фильм очень красивый и как всегда заставляет подумать. Очень рекомендую!

0
0
8
Alexey N. B.
62 отзыва, 84 оценки, рейтинг 65
23 октября 2023
Осенний Париж с оттенком криминала.

Лирика сменяется триллером, но смотрится без особого ужаса , в лёгкой манере автора. Жаль влюблённого литератора, оказавшемся, по сути, невинной жертвой. Хорошая игра, дубляж, красиво снято, но выходишь из кинозала с тяжёлым чувством горечи от состоявшейся трагедии и какой-то безысходности. Видимо так и задумал Мастер.

0
0

Подборки Афиши
Все