Москва

Фильм
Соловей-разбойник

2012, Россия, IMDb: 5.3

5.5
оценить
Режиссер:Егор Баранов
16+
1 час 27 минут
Дата выхода в России
22 ноября 2012
Дата выхода в мире
22 ноября 2012

Иван Охлобыстин в белом плаще играет криминального авторитета, которого не могут поймать спецслужбы

Здесь граблю только я! Ядерный комедийный экшен о дерзком романтике Соловьеве Севастьяне Григорьевиче, cтупившем по зову крови на лихую стезю русского разбоя. И пока спецслужбы во главе с секретным агентом Н7 пытаются ликвидировать банду Соловья-разбойника, он, со свойственным ему драйвом и озорством, восстанавливает в родном краю справедливость. Но рано или поздно любой «сказке» приходит конец…
Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Актеры

Режиссер фильма «Соловей-разбойник»
Егор Баранов
32 года
фильмов: 12
Режиссер родом из Екатеринбурга, окончил ВГИК с красным дипломом, снимал клипы для «Чайф» и «Ленинграда», в кино дебютировал комедией «Самоубийцы». Затем по сценарию Ивана Охлобыстина (и под его же чутким продюсерским руководством) поставил лихой приключенческий боевик «Соловей-разбойник» и японский православный вестерн «Иерей-сан: Исповедь самурая». Работал над сериалами «Фарца» для продюсерского центра «Среда» Александра Цекало и «ХБ» — для Comedy Club Production. Снял эротический триллер «Саранча», вышедший сначала в виде двухчасового фильма (а затем в формате четырехчасового сериала, который купили Google Play и Netflix), и готическую страшилку «Гоголь», тоже существующую в двух версиях: полнометражных фильмов для проката и восьмисерийного шоу для телеканала ТВ-3. Помимо этого, Баранов работает над картиной «Физрук спасает Россию», которая будет снята в стилистике золотой эпохи голливудских боевиков, а среди ближайших референсов режиссер называет «Последнего бойскаута».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Соловей-разбойник»

Фото Perel Григорий
Фото Perel Григорий
отзывы: 6
оценки: 71
рейтинг: 31
9

Браво! Во всех отношениях Браво! Как завещал великий Ерофеев: Жизнь нужно прожить так, чтобы не ошибиться в рецептах." И рецепты Квентина Тарантино работают безупречно. Многие пытались повторить успех мастера, но никто не смог. У Гая Ричи получился Гай Ричи, а у остальных вообще ничего не получилось. А всё потому,что не хватало у них в рецепте двух ингредиентов: диалогов звонких, грамотных, да удали молодецкой. Такой удали, чтоб ни на авторитетов, ни на власть, ни на правозащитников политкорректных не оглядывалась; такой чтоб никаких компромиссов с художником; чтоб саундтрек такой, как душа требует, а не такой на какой денег хватило! Всё по честному. Сказка она и есть сказка. В ней полутонов не бывает - или ты Робин Гуд или Идолище Поганое. А кто слушал - молодец! А кто не понял, тот и не слушал вовсе!))

27
1
...
22 ноября 2012
Фото Штайнер
Фото Штайнер
отзывы: 136
оценки: 52282
рейтинг: 2118
9
Русский бунт, бессмысленный и беспощадный

Как говорится, на вкус и цвет товарища нет...
На мой взгляд отличное кино!
Ставлю 5+ за одну только за фееричный разгром казино под романтичный романс.
И за клоуна из Макдональдса в конце фильма. ;)
Превосходно!

12
1
...
24 ноября 2012
Фото Kirill_v
Фото Kirill_v
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 10
1

Эталон убого кино. Режиссер пытался скопироавть идеи Тарантино и Риччи - не хватило ни таланта, ни сообразительности. Потерянное впустую время

10
0
...
24 ноября 2012
Фото Oleg Churkin
Фото Oleg Churkin
отзывы: 15
оценки: 55
рейтинг: 38
7

Охлобыстин смешал тарантиновский Kill Bill и русский народный фольклор, добавил щепотку своего "даун хауса" и, модную сейчас, комиксовую мультипликацию.

В результате кровища и увечья на экране сменяются сатирическими зарисовками на тему актуальных российских новостей: есть здесь и бесполезные менты, и жирные чиновники притесняющие рабоче-крестьянский класс, и карикатурные бандюганы с золотым зубами, и куцая православная церковь, и сказ о вреде курения, и упоминание про дауншифтинг, митинги и, конечно, загадочная русская душа здесь тоже есть. Охлобыстин же! Ерщ твою медь!

Иногда начинается казаться, что фильм опускается до морализаторства (типа - люди не эммигрируйте, заграницей то скучно!), но потом нам показывают как Бадюк своим Мджолниром вскрывает пару черепов и все становится на свои места. Кстати, актеры хороши (даже подростки в этом фильме играют не натянуто, а естественно) и персонажи харизматичны. Стриженов просто отлично сыграл главного полицая, а его монолог про макдональдс вызвал просто эпилептический припадок смеха в зале (ну конечно не среди маргинальных любителей попкорна).

Вообщем кино не для всех: этакий беспощадный интеллектуальный треш с поправкой на российскую действительность. Я считаю что в этом фильме морали и идеи хватит на десятки бездарных ремейков советской классики (трейлер новых джентельменов удачи уже все видели?) и остального развлекательного российского ширпотреба.

9
0
...
23 ноября 2012
Фото Mio Li-Lu
Фото Mio Li-Lu
отзывы: 24
оценки: 24
рейтинг: 64
3

Думала, будет много юмора и драйва... в результате, юмор был в основном в зале вокруг меня. "..ядерный, комедийный экшен..." - читать и переводить как: "обкуреннно-бредовый туалетно-помоешный фикшэн". Немного удивляют рецензии типа "Охлобыстин - наше солнце красное"... Может оно и так, у всех свои закидоны - но не в этом фильме. Словом, не стоит даже сравнивать Тарантино и Ричи с этим г...-ом. Те, кто любит Охлобыстина - смотрите на него в "Интернах" - там он действительно хорош. Остальным вообще рекомендую держаться подальше от данного фильма, ибо разочарование полное... Давайте посмотрим правде в глаза, у нас есть хоть один классно снятый экшэн с элементами юмора? Если "ДА" скиньте ссылочку...

8
0
...
27 ноября 2012
Краткое описание
«Соловей-разбойник»
Информация предоставлена компанией «Парадиз»
Здесь граблю только я! Ядерный комедийный экшен о дерзком романтике Соловьеве Севастьяне Григорьевиче, cтупившем по зову крови на лихую стезю русского разбоя. И пока спецслужбы во главе с секретным агентом Н7 пытаются ликвидировать банду Соловья-разбойника, он, со свойственным ему драйвом и озорством, восстанавливает в родном краю справедливость. Но рано или поздно любой «сказке» приходит конец…
В духе «Соловей-разбойник»
Читайте также