Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
5.8

Фильм
Дерзкие дни

Россия, 2007
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • Дерзкие дни – афиша
  • Дерзкие дни – афиша
  • Дерзкие дни – афиша
  • Дерзкие дни – афиша
  • Дерзкие дни – афиша
Комедия
Руслан Бальтцер
5 апреля 2007
5 апреля 2007
1 час 24 минуты

Другие фильмы Руслана Бальтцера

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

3
Роман Волобуев
535 отзывов, 587 оценок, рейтинг 11397
9 апреля 2007

Группа нонконформистов старшего школьного возраста, с несколько размытой идеологией, зато отличной физподготовкой, бегает по стенам и крышам Ялты, совершая акты бескровного терроризма против чего подвернется — конкретно упоминаются вивисекция собачек и учения НАТО. Потом главный бегун (Дементьев) заводит себе девушку-певицу (Игнатова), на которую немедленно кладет глаз основной местный бармалей — сдвинутый на пиратской романтике владелец плавучего казино, фальшивомонетчик и обладатель трагически подведенных собачьих глаз Марсель Петрович (Куценко, как снайперски было замечено в газете, кажется, «Твой день», попал и в этот фильм).

Бальтцер — бог и раб фокус-групп, постановщик дилогии «Даже не думай» и «Ненасытных» — в свое время был раздут культурологами в фигуру демонических пропорций и едва ли не геббельсовских свойств, хотя на деле, если к его комбикорму из Тарантино с соломой возможны были какие-то претензии (хотя какие претензии возможны к комбикорму), то разве что в духе Сальери: «Мне не смешно, когда фигляр безродный…» и т.д. Ну не смешно, и бог с ним. «Дерзкие дни» для Бальтцера — рискованный карьерный шаг. Он впервые пытается сделать связный фильм — с началом, серединой и концом. К тому же целит в аудиторию, которая сильно младше и парадоксальным образом смышленее и чутче, чем те лоси, которые сделали кассу его прежним работам. Если раньше Бальтцер делал ярко выраженное антикино, то «Дни» почти уже кино. Есть, как уже было сказано, начало, середина и конец. Красиво дерутся. Вздрагиваешь за весь фильм всего пару раз (на недовыкорчеванных квазикиноманских цитатах). Набранные по интернету подростки выглядят и ходят в сто раз лучше тех существ, которых у нас принято называть молодыми актерами. Дементьев, если запишется на курсы сценической речи, станет большой звездой, а если не запишется, ему просто отдадутся все ровесницы — так что у человека, что называется, есть выбор. Девочки милы, пока молчат, и резко дурнеют, стоит им открыть рот, но ведь и в жизни примерно так. Вообще, дико интересна прокатная судьба картины. Я как-то не уверен, что в этой стране сейчас есть такая вещь, как старшеклассники, а если есть — что они не сидят поголовно на «Пиле-3» с «Хостелом».

4
0

Отзывы

5
Ксения Волкова
19 отзывов, 345 оценок, рейтинг 19
16 января 2010

Очередная рецензия из архивов 2007-го:

Дерзкие дни.

Ну что я могу сказать по поводу этого креатива...

Паркур паркуром, но на одном хорошо прыгающем мальчике, фильма не сделаешь. Мальчик бегает-прыгает-трюкачит хорошо, не спорю, в духе хороших паркур-видосов. Правда, как-то с музыкальной сопровождающей подкачали.

C девочкой мальчику не повезло. С моей точки зрения, девочка страшненькая, с голосом у нее явные проблемы (поэтому когда поет, ее глушат музыкой), а в жизни простой голос гнусав и неприятен, особенно в сочетании с репликами, которые ей ее ролью предписаны. Диалоги слишком банальны и переговорены, очень много лишних слов. В сценах общения между влюбленными, на мой взгляд, не хватает эдакого Питер ФМэвского духа.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: очень занижен возраст главных героев. Все-таки, ну неправдоподобно рулят ситуацией с бандюками 17-18-летние парнишки и девчонки.
ну про Гошу Куценко говорить даже не буду. Акция: "найди в кинотеатре фильм без Гоши Куценко и получи приз" все еще продолжается...

В общем, фильму ставлю 3 с плюсом =)

0
0
9
AngellLena
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
16 сентября 2007

Фильм просто супер. Только позитивные эмоции....Гоша Куценко как всегда великолепен, а молодые актеры делаю фильм ближе к нам, к народу. :-) ....Жалко, что только у них нет странички в интернете, где можно было бы оставить для них сообщение, кроме Гоши Куценко, конечно...

0
0
5
Анна
228 отзывов, 630 оценок, рейтинг 160
26 июля 2007

Легенький такой, незатейливый фильмец. :) Видимо, наш ответ "Ямакаси". Безусловно восхищает степень владения телом. И еще очень понравился Куценко - просто молодец!

0
0
?
олег
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
11 апреля 2007

Ямакаси да это уже все поняли но там еще взяты идейки форсажа 3, например идиотский спор, как в форсаже герой приходит к главарю мафии и говорит вот давай мол пусть все решит гонка и тот вместо того что бы пришить его на месте соглашается, так и тут пришел значит и еще условия ставит тимур вместо того что бы послать просто его согласен выступить на мотоцикле против пешего поркуриста,даже не заподозрив в чем тут подвох, вообще главные герои лишены какого либо характера и обезличены я несколько раз за просмотр подумал "тупые американцы" , я даже не смотря на русские имена не смог запомнить ниодного! Что это за занятие такое собачек из приютов освобождать? Это хорошо инфекцию распространять? Ну даже если и хорошо, других проблем по серьезнее не придумали что ли? Вот еще готовится фильм "Сеть" про хакеров там они будут снимать деньги у богачей и перечислять на счета старушкам!!!! Наши кинематографисты деградируют! Единственный кто супер это оператор, я думал у нас не умеют снимать драки, еще мне понравилось что отсутствуют паузы, фильм смотрится на одном дыхании, в отличие от Жары где герои не знают чем себя занять особенно герой Чадова, я там вообще чуть не уснул. Еще мне не понятно вот он там дрался со своим корешем (тоже американизм наши люди так дружбу не налаживают), для того что бы он ему помогал. А чем он помогал то? я так и не увидел его помощи, вроде не спал пока смотрел. Значит рекомендую к просмотрудля приятного проведения времени с девушкой, но фанатеть от этого комикса глупо. В общем для россии ново но на самом деле штамп копий американских и француских фильмов

0
0
?
Манька
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
18 апреля 2007

Когда я начала смотреть это кино-ничего особенного не заметила!но по ходу развития сюжета-я просто влюбилась в него!!!и в фильм, и в паркур и в главного красавчика-Андрея Дементьева!!!я 1,5 часа смотрела -и 1,5 часа тащилась от него(от Андрея)!А когда я на следующий день узнала о том,что эти актеры-"с улицы"-я была в шоке!я излазила весь интернет в поисках инфо о нем!но...-так ничего и не узнала!!!фильм просто офигенный, все мои друзья уже посмотрели его!всем советую его посмотреть!!!такого еще не было!ребята- молодцы!фильм-супер!!!всем в кинотеатр!!!

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все