Фильм

Фильм Иерей-сан: Исповедь самурая

Россия, 2015
Иерей-сан: Исповедь самурая – афиша
1/18

Православный блокбастер про деревню, церковь и недвижимость

В село Глубокое приезжает новый батюшка — Такуро Накамура, в крещении отец Николай (Кари-Хироюки Тагава). Суровый и молчаливый бывший мастер кунг-фу, скрывающийся от враждебного клана якудза, он начинает наводить порядок на месте — голыми руками чинит разрушенную церковь, местных немногочисленных мужиков наставляет на путь истинный и собирает на защиту от главного злодея, злобного девелопера Нелюбина (Охлобыстин).

СтранаРоссия
РежиссерЕгор Баранов
Продолжительность1 час 40 минут
Дата выхода26 ноября 2015
Дата выхода в России26 ноября 2015
Возрастное ограничение16+
Самые ожидаемые события
Режиссер родом из Екатеринбурга, окончил ВГИК с красным дипломом, снимал клипы для «Чайф» и «Ленинграда», в кино дебютировал комедией «Самоубийцы». Затем по сценарию Ивана Охлобыстина (и под его же чутким продюсерским руководством) поставил лихой приключенческий боевик «Соловей-разбойник» и японский православный вестерн «Иерей-сан: Исповедь самурая». Работал над сериалами «Фарца» для продюсерского центра «Среда» Александра Цекало и «ХБ» — для Comedy Club Production. Снял эротический триллер «Саранча», вышедший сначала в виде двухчасового фильма (а затем в формате четырехчасового сериала, который купили Google Play и Netflix), и готическую страшилку «Гоголь», тоже существующую в двух версиях: полнометражных фильмов для проката и восьмисерийного шоу для телеканала ТВ-3. Помимо этого, Баранов работает над картиной «Физрук спасает Россию», которая будет снята в стилистике золотой эпохи голливудских боевиков, а среди ближайших референсов режиссер называет «Последнего бойскаута».
9

Побольше бы такого кино. Тарантино по православному. ) местами смешно, местами слезы подступают, а в целом - отличное кино про добро и зло. Но добро конечно побеждает.

26 ноября 2015
9

Фильм хороший. Именно хороший, когда говоришь это и прощаешь что-то, что другому бы фильму не простил, потому что хороший в глубине, в сердце. И все его условности тоже по своему очаровательны. Фильм написан как бы крупными мазками, то есть несколько условно в некоторых персонажах и линиях. Но в этом есть такая мужская или даже мальчишески грубая драматургия. Характерная фраза фильма, элегантно оправдывающая его стиль: "Я вырос в девяностые - скучаю по ним". То есть все приключения, простота изложения и некоторая жесть, и кое-где ирония и сарказм, а в сердце чистота и искренность - вот из чего сделан этот фильм.
И немного не веришь Мамонову с его чистыми глазами, когда в начале фильма ему полагается быть пока еще не очень хорошим, и он говорит (это экспозиция истории): "Бога здесь нет". Мамонову это уже не удается.
Искренне красиво показана русская природа, стильно выглядит перекликание русского с японским в виде музыки и некоторых деталей (снятая обувь). Замечательный саундтрек, особенно в танце семейной пары.
А роль Охлобыстина прописана и сыграна великолепно: легко, смешно, объемно. В его моментах фильм становится глубже. Эх, Россия, даёшь больше таких фильмов!

29 ноября 2015
9

Великолепно поставлен сценарий фильма, в нем переплетена восточная православная мудрость с нашей реальностью 2000-годов (нулевых). Центральной линией показано возрождение Православного храма в Ярославской глубинке, как с восстановлением его возрождаются в деревне его жители и спасаются только по воле Божией, от неминуемого истребления наемников, нанятых местным олигархом (отрицательная роль Охлобыстина), показана продажность местных правоохранительных органов и их раскаяние в совершенных действиях. Автор сценария доносит до зрителя, что вся жизнь человека, это испытание, которое он должен достойно пройти. Я не боюсь смерти. Я боюсь того, что я не достоин Господней любви, говорит главный герой Иерей Николай и через весь фильм проносятся эти слова.

30 ноября 2015
7

Сходил на утренний сеанс 29.11.2015 на Иерей-сан: Исповедь самурая. В кино давно не заглядывал, соответственно отзыв будет человека "из леса".
Что запомнилось:
Фильм спокойный, иногда его хочется ускорить (особенно место где показывают пьяную русскую деревню), красивые живописные места, приятная музыка сочетающая в себе японскую и русскую культуру, сам стиль съемок напоминает фильм "Любить по русски", но Кари-Хироюки Тагава приносит в него особенную волну японского колорита. Фильм пропитан православием и японской честью самурая, после просмотра поначалу не хватило чего-то ещё, но после размышлений пришел к выводу что так и должно быть, ну не может батюшка начать показывать красивые приёмы самообороны, наоборот в фильме сделан акцент на смирении и другом смысле жизни. Фильм не дотягивает до "Остров" и "Царь" Лунгина, но посмотреть стоит, ставлю крепкую 4.
Актерский состав:
Изначально приготовился терпеть кривляние Охлобыстина, т.к. пошел не из-за него, к удивлению их не было, скорее наоборот, сыграл он классно, в своей манере но сдержанно.
В который раз удивился на Мамонова, как ему удается входить в роли так живо? Сыграл настоящего героя-отшельника готового встать на защиту ближних не жалея себя.
Кари-Хироюки Тагава, конкретно каких то физических действий мало, он выступает в роли священника (иерей), священника принявшего православие но оставившего в себе привычки своей культуры на что в фильме делается особый акцент. Весь фильм актёр указывает на смирение перед своими тяготами (избиение полицией), при этом он защищает ближних своих (не знакомых людей) в момента защиты японской девушки, в стиле "сам терпи а других в обиду не давай". Ну и куда же без чуда в конце фильма.
Фильм медленный но очень колоритный, необычный, я бы посмотрел ещё раз.

30 ноября 2015
9

Если большинство голливудских фильмов похожи за сладкий сироп, то это кино-настоянный на коре дуба чёрный чай...

В первый раз я видел актёра Тагава в 1995 года в роли Шанг Тсунга в "Смертельной битве" и после этой роли его выражение лица и харизму не возможно забыть.) Иерей-сан тот фильм, который с успехом показывает разборки двух кланов Якудза и жизнь и противостояние в глухой русской деревне на фоне душевных переживаний главного японского героя. Снято кино интересно, в меру динамично, с прекрасными актёрами, особенно интересно было видеть Тагава, Охлобыстина и Мамонова в одной истории.

Мне этот фильм запомнится наряду с Дирижёром. Если вы хотите увидеть что-то свежее, с японским колоритом и православным наполнением, очень советую!

28 ноября 2015
Все отзывы
Читайте также
14 самых необычных фильмов про боевые искусства
14
самых необычных фильмов про боевые искусства
14 самых необычных фильмов про боевые искусства
10 худших ролей Джонни Деппа
10
худших ролей Джонни Деппа
10 худших ролей Джонни Деппа
Онлайн-премьеры недели: «Форсаж-10», «Основано на реальных событиях», «Тихий садовник», «Два холма»
Онлайн-премьеры недели: «Форсаж-10», «Основано на реальных событиях», «Тихий садовник», «Два холма»
Онлайн-премьеры недели: «Форсаж-10», «Основано на реальных событиях», «Тихий садовник», «Два холма»
Открыть, если хочется в кино: тут скидки
Открыть, если хочется в кино: тут скидки
Открыть, если хочется в кино: тут скидки
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость