Киноафиша Москвы

Фильм «Семь раз женщина»

Woman Times Seven (1967, США, Франция, Италия)

0
Кино: «Семь раз женщина»

Ширли МакЛейн в образе семи разных женщин.

Сборник киноновелл, поставленных классиком итальянского неореализма специально для Ширли МакЛейн. В этом бенефисе актриса играет семь разных женщин: своенравную вдову, обманутую жену, ханжу-развратницу, суицидальную истеричку и т.д.

Отзывы пользователей о фильме «Семь раз женщина»

Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
505
7

Женщина – всегда женщина, считает Де Сика и пробует при помощи артистического таланта красавицы Ширли Маклейн доказать эту, не требующую доказательств, теорему. Вот она - убитая горем вдова, прямо на похоронной процессии рассматривающая непристойные предложения героя Питера Селлерса. Вот она узнает об измене своего мужа и решается отомстить ему тем же самым. Вот она непроницаемая странная переводчица, проводящая незабываемую ночь сразу с двумя влюбленными в нее мужчинами. Вот она жена успешного писателя, сходящего с ума от страстной героини. Вот она богатая парижанка, пытающая решить один пикантный вопрос с платьем для бала. Вот она решается на совместное самоубийство в дешевом отеле с героем Алана Аркетта. А вот – влюбляется в следящего за ней героя Майкла Кейна. Она такая разная – прически, одежда, настроение, характер, обстановка. Но она такая женщина, кем бы она ни была.
Продолжение совместной с американским кинопроизводством карьеры Де Сики выглядит более лицеприятно и репрезентативно для автора. Вероятно, тому причиной возвращение к работе с Чезаре Дзаватти в качестве сценариста, всегда умеющего подать отличную историю. А тут их и вовсе семь. Как полноценный полнометражный фильм, конечно, с первого взгляда не котируется. Все-таки в первую очередь это сборник новелл, разве что со сквозной линией, но и поделить фильмы на семь независимых кусков не получится – вместе они являются гораздо большим, раскрывая именно в комплексе максимально возможное количество проявлений того чуда, чем является женщина.
Каких-либо стилистических авторских особенностей здесь найти не получится. Это весьма характерный для Де Сики того периода фильм – легкий, слегка абсурдный и схематичный, полный фарса и веселых ситуаций, скользких моральных тем и любовных страстей. Опять же, частенько в Де Сике просыпается актер, который побеждает в нем режиссера, и получается, что «Семь раз женщина» превращается в бенефис одной актрисы. Хотя Ширли Маклейн такого бенефиса и достойна.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить