Киноафиша Москвы

Фильм «Место для влюбленных»

Amanti (1968, Франция, Италия)

4.0
оценить
Кино: «Место для влюбленных»
Кино: «Место для влюбленных»

Джулии осталось жить всего 10 дней, и она решает провести это время у экрана телевизора на своей итальянской вилле. В одной из телепередач она видит интервью с итальянским инженером Валерио. Джулия вспоминает, что встречалась с ним раньше, и решает пригласить Валерио к себе на виллу.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Место для влюбленных»

Фото M_Thompson
Фото M_Thompson

M_Thompson о фильме «Место для влюбленных»

отзывы: 1370
оценок: 1383
рейтинг: 538
5

Приехавшая к своей богатой подруге на виллу Джулия (Фэй Данауэй) случайно видит по телевизору одного итальянского мужчину. Звать его Витторио (Марчело Мастрояни, конечно же, кто еще тут мог сыграть?), и были они многие годы назад страстными любовниками. Увиденное вновь всколыхнуло чувства уже не молодой дамы и она решает выйти с ним на связь и попытаться вернуть утраченные эмоции, вступив в одну и ту же реку в раз второй. Ей можно найти оправдания – она ремарковская женщина, пораженная болезнью, и осталось ей прожить всего несколько дней, так кто же будет винить в желании закончить свою жизнь рядом с человеком, который в ее жизни значил больше всех других? И плевать на то, что подобный роман обречен. Ведь любовь – бессмертна. Главное, чтобы о смертности человеческой не узнал напарник по любви.
Все, Де Сика полностью вступил на тропу финальной стадии своего творчества, овеянную предчувствием смерти. Не самый лучший участок кинематографического пути, чего уж там. Например, еще поискать более романтического мыла за пределами сериальных фабрик, чем эта, пропитанная избыточностью эмоций и трагичностью лирических отношений, лента. Речь уже даже не о том, что снял ее тот же самый режиссер, что и «Умберто Д» и «Похитители велосипедов». Проблема в том, что Де Сика потерял ту самую легкость, которая, как некоторое время казалось, уйдет вместе с ним в могилу. Нет, фильм не тяжеловесный, но того порхания, которым обладали даже самые слабые его предыдущие ленты, нет и в помине. Судя по всему, годы заставили Де Сику думать о прошлом, о былых страстях, и думы эти отнюдь не самые радостные. Впрочем, не нам его винить.
Да и сюжет сам по себе выглядит вычурным, нескладным, сумбурным. События логически не проистекают одни из других. Можно все это, конечно, объяснить тем, что основным двигателем сюжетной линии является умирающая леди, но это ровным образом ни на грамм не облегчает обреченной участи случайно (или специально) столкнувшегося с этой картиной зрителя. Есть, конечно, предположение, что у фильма чуть более узкая целевая аудитория, чем многие на это рассчитывают, однако тем, кто в нее не попал, придется далеко не сладко.

0
0
...
6 сентября 2010
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб