Киноафиша Москвы

Фильм Форрест Гамп

Forrest Gump (1994, США)

8.9
оценить
Смотрите фильм "Форрест Гамп" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Форрест Гамп - Трейлер (анг.)

Смотреть трейлер

Драма про удачливого аутиста

Форрест Гамп, простодушный и не слишком умный выходец из штата Алабама, случайно спас отряд во время войны во Вьетнаме, случайно выиграл кубок по пинг-понгу, случайно стал главным ловцом креветок и стал миллионером. Дженни — его полная противоположность. Но всю свою жизнь он любит именно ее.

Актеры

Режиссер фильма «Форрест Гамп»

68 лет Фильмов: 22

Американский режиссер, наставником и исполнительным продюсером первых фильмов которого (в том числе легендарной фантастической трилогии «Назад в будущее») стал Стивен Спилберг. Вообще, этих кинематографистов часто сравнивают: оба любят совмещать маленькие человеческие истории с большими проектами. Однако, несмотря на то что благодаря «Форресту Гампу» и «Изгою» Земекис прослыл народным режиссером, благодаря «Я хочу держать тебя за руку» и «Смерть ей к лицу» — непревзойденным комедиографом, а благодаря «Роману с камнем», «Назад в будущее» и «Контакту» — гуру приключенческого и фантастического кино, Роберт также любит и умеет снимать настоящие триллеры и ужастики («Байки из склепа» и «Что скрывает ложь» тому подтверждение). Еще режиссер увлечен развитием киношной техники: еще до того, как это превратилось в мейнстрим он смешивал игровое и анимационное кино в «Кто подставил кролика Роджера?», много и плодотворно экспериментировал с технологией mocap («захвата движения») в «Полярном экспрессе», «Беовульфе» и «Рождественской истории», устроил настоящую проверку зрительскому вестибулярному аппарату в «Прогулке» и окунул Стива Кэрелла в кукольный мир в «Удивительном мире Марвена».

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Форрест Гамп»

Фото Ксана  Ли
Фото Ксана  Ли

Ксана Ли о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 33
9

В фильме на макро-уровне показан сдвиг целой культуры: как развивается общество в Америке - приходят и уходят президенты, идет война, проходит целая эпоха в культуре (там же пренасыщеннейшие культурно-кодовые ряды: так, если герой стоит у зеркала, то не просто стоит, а стоит рядом с фотографией Мэрелин Монро - символом кино того времени; если солдаты бегут в бой, то под музыку Дорз - символом контркультуры той эпохи; если мальчик в детстве учится ходить на спец. приспособлениях для хромающих, то он учит танцевальному приему Элвиса Пресли - короля рока и т.д., и т.п.),
так вот, "все течет, все изменяется", все бурлит, а главный герой остается неизменным, и именно на нем все держится.
Я бы назвала это архетипом "соль земли".
А скамейка, на которой сидит весь фильм и рассказывает о своей жизни... а заодно о жизни Америки ("официальной" и "контркультурной"...) Форест Гамп, -
как бы символ его неизменности. При всех изменениях вокруг него Форест остается самим собой.

21
0
...
22 июня 2008
Фото Егор
Фото Егор

Егор о фильме «»

отзывы: 409
оценки: 500
рейтинг: 791
9

Фильм, который должен увидеть каждый, хотя-бы для самовоспитания, если не для развлечения, хотя в нём есть абсолютно всё! Хронометраж серьёзный, но уже который раз, щёлкая каналы ТВ, и попадая случайно на этот фильм, досматриваю его до конца. Не перестаёт удивлять вновь и вновь.

7
0
...
13 ноября 2012
Фото A. Румянцева
Фото A. Румянцева

A. Румянцева о фильме «»

отзывы: 19
оценки: 28
рейтинг: 93
9

Пожалуй, это один из самых странных фильмов,которые мне приходилось видеть. Он остается на долго со зрителем. В начале думаешь: и зачем только смотришь про этого придурка ,но проходит минут десять и вот уже и смеешься, и плачешь, и сопереживаешь ....
Форрест Гамп - это первая "странная" роль самого высокооплачиваемого актера Голливуда (Том Хенкс) - вторая в "Игры джентльменов".
По воздействию на зрителя - этот фильм мало с чем можно сравнить.Удивительно найден способ повествования - будто бы история,рассказанная случайным попутчиком (да в общем так и есть,рассказ ведется главным героем).
Фильм безусловно интересен,смена времен: Элвис,война,хиппи ... Все, чем жила страна в ту эпоху.
После просмотра, каждый обдумает его по-своему: кто-то скажет - "дуракам везет",а кто-то увидит в фильме религиозную направленность.
В любом случае, от себя добавлю:гениальность фильма определяется не в том, на сколько он интересен во время просмотра,а в том сколько ты будешь о нем помнить:неделю,год... Или может всю жизнь. Форрест Гамп - не из тех фильмов,которые хочется пересматривать по много раз,но о нем помнишь......

7
0
...
4 февраля 2010
Фото Darya Grabovskaya
Фото Darya Grabovskaya

Darya Grabovskaya о фильме «»

отзывы: 68
оценки: 285
рейтинг: 97
9
Жизнь похожа на коробку шоколадных конфет: никогда не знаешь, какую вытащишь


Для Форреста Гампа жизнь действительно была такой непредсказуемой и разной: он видел и ночное небо Вьетнама, и закат на реке, и рассвет в пустыне, и многое-многое. А все потому, что он жил легко, делая что-то лишь потому, что ему это нравится. Бежал оттого, что хотелось; стал миллионером, исполняя мечту погибшего друга; выиграл кубок по пинг-понгу, потому что ему нравилось играть!
У него все получалось великолепно, хотя он к этому и не стремился, потому-то и отдавал все деньги на строительства храмов, вспоминая мамины слова: "Человеку нужно столько богатства, сколько идет на насущные нужды. Остальное просто для показухи", потому-то и со спокойной душой подарил медаль Дженни - той единственной, которую он полюбил еще в детстве.
Дженни - полная противоположность Форреста: она ветрена, всю жизнь чего-то ищет, вступая для этого в разные движения, и каждый раз, когда встречается с Форрестом, сбегает от него, но все же любит его.

Этот фильм один из самых лучших, что я смотрела!

6
0
...
29 июня 2009
Фото Павел Корниенко
Фото Павел Корниенко

Павел Корниенко о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 11
рейтинг: 6
9

Для каждого человека самыми первыми важными людьми являются его родители. И от того, как его родители относятся к нему, сильно зависит его отношение и к жизни, и к другим людям. И не понятно, повезло ли в жизни главному герою фильма, Форесту Гампу, или нет. С одной стороны, он был не очень умен, и его жизнь была не очень проста. А с другой стороны, он был любим, любил сам и был по-настоящему счастлив от этого. Этот фильм про что-то самое важное в жизни, самое главное. Про судьбу и случайности, про любовь и поиски любви, про счастье, которое живет внутри самого человека. Главный герой фильма не думает, а действует – так, как ему подсказывает душа, как его научила мать, как ему кажется правильным... И когда девушка Фореста спросила у него: "Ты знаешь, кем ты собираешься стать?", он ответил: "А что, я перестану быть собой?". И в этом смысле, когда мать Фореста говорила "дурак дураку рознь" - она была права. И если Фореста и можно назвать "дураком", то я готов этому "дураку" во многом позавидовать.

Этот фильм будет интересен тем, кто часто сомневается в том, как ему поступить, тем, кто беспокоится о том, что подумают другие, тем, кто хотел бы быть любимым и любить, и всем тем, кто просто ищет самого себя.

6
0
...
2 января 2009

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб