Москва
7.3

Фильм
Назад в будущее-3

Back to the Future Part III, США, 1990
Изобретатель машины времени случайно застревает в 1885 году на Диком Западе

Старшеклассник Марти МакФлай (Фокс), его друг – профессор Эмметт Браун (Ллойд) и собачка профессора – мудрый пес Эйнштейн при участие ещё нескольких важных персонажей (Томпсон, Уилсон, Шу и др.) становятся участниками приключений, связанных с путешествием во времени.

  • Назад в будущее-3 – афиша
  • Назад в будущее-3 – афиша
  • Назад в будущее-3 – афиша
  • Назад в будущее-3 – афиша
  • Назад в будущее-3 – афиша
Приключение, Фантастика, Комедия
0+
Роберт Земекис
25 мая 1990
1 час 58 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Роберта Земекиса

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Евгений Ткачёв
687 отзывов, 11092 оценки, рейтинг 1365
3 февраля 2009
Всему своё время

Старшеклассник Марти МакФлай (Фокс), его друг – профессор Эмметт Браун (Ллойд) и собачка профессора – мудрый пёс Эйнштейн при участие ещё нескольких важных персонажей (Томпсон, Уилсон, Шу и др.) становятся участниками приключений, связанных с путешествием во времени.

Хотя, если честно, назвать эти приключения путешествием во времени нельзя, так как они не подпадают ни под одну из теорий времени. Которых, к слову, две. Первая – текущая – рассматривать время как реку, не имеющую начала и конца. Вернуться в прошлое по этой теории, так же как и заглянуть в будущее, невозможно: их просто нет (см., например, мини-сериал «Лангольеры»). Вторая – позиционная – допускает такие путешествии, за тем исключением, что изменить в ходе этого перемещения ничего нельзя. По позиционной теории все события предопределены, даже если это путешествия во времени (см. «12 обезьян», «Терминатор», «Гарри Поттера и узник Азкабана»). Так что в случае трилогии «Назад в будущее» следует говорить о перемещениях не во времени, а в пространстве возможностей.

Ну а возможности, конечно, эти картины дают неописуемые. Устроить рок-концерт в 50-е, прокатиться на воздушном скейте, догнать поезд.

«Назад в будущее» - это фантастика с новым лицом. Не такая пессимистичная как, допустим, «2001: Космическая одиссея» или «Звёздные войны», а озорная и задорная. С шутками и моралью, которую озвучил ещё рядовой Кайл Рис как напутствие своей любимой – девушке по имени Сара Коннор. «Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем».

4
0
10
MrDrex
14 отзывов, 14 оценок, рейтинг 0
15 сентября 2023

Фильмы о Диком Западе всегда привлекали зрителей. Хорошие парни побеждали плохих, а шериф не всегда мог выполнять свои обязанности, Погони, бандиты, перестрелки, скачки на лошадях, салуны – главные атрибуты вестернов. «Назад в будущее III» - фильм о Диком Западе глазами подростка 80-ых.

Эммет Браун всегда мечтал попасть на Дикий Запад и побыть ковбоем. Об этом говорилось на протяжении первых двух частей фильма. И вот в третьей части, верней, в конце второй, его мечта наконец-то сбудется. Идея с Диким Западом удачно удалась у создателей. Атмосфера Хилл-Вэлли XIX-го века и атмосфера Дикого Запада передана просто потрясающе.

Устаешь повторять о том, что Кристофер Ллойд и Майкл Джей Фокс великолепно играют в этой трилогии. В триквеле без исключений – Фокс и Ллойд вновь блистают. На этот раз им слегка придётся поменяется местами. Фокс помимо того, что сыграет не только Марти, но и его далёкого предка станет более взрослым внутренне, а Эммет Браун превратится во влюблённого и потерявшего голову изобретателя. Ллойд удивительно романтичен в этой роли, но менее харизматичен, раскрывший не только свой комедийный талант. Фокс, как и всегда отлично сыграл. Его герой вновь задорный и обаятельный, а в этой части более мужественный.

Третья часть и третий фильм, в котором блестящая режиссура Роберта Земекиса, интереснейшая работа Боба Гейла, отличная операторская работа (в частности сцены погонь и поездом), незабываемая музыка Алана Сильвестри (не только сам саундтрек ко всей трилогии, но и отличная музыка в духе вестерна) и превосходные актёрский работы. Отличный фильм, но с поездом, который путешествует во времени, на мой взгляд, намудрили, но это моё личное мнение, многим эта идея нравится.

«Назад в будущее III» на этот раз не только фантастика и вестерн, но на этот раз и комедия с лёгким налётом романтики. Отличное смешение жанров. «Будущее не написано, будущее будет таким, каким его сделаешь ты» - хорошая философская мысль, которую несколько раз произносит Док.

0
0

Подборки Афиши
Все