Киноафиша Москвы

Фильм Тутси

Tootsie (1982, США)

7.8
оценить
Смотрите фильм "Тутси" на сайте okko.tv от 199 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0+
1 час 56 минут
Дата выхода в мире
1 декабря 1982

Дастин Хоффман в роли женщины

Чудесная комедия о безработном актере Майкле Дорси, переодевающемся в женщину, чтобы получить роль в телевизионной мыльной опере. Внезапно он обнаруживает, что в женском обличье ему сопутствует гораздо больший успех. Но, к сожалению, в личной жизни начинаются еще большие проблемы.

В ролях
Режиссер фильма «Тутси»
Сидни Поллак
Умер в 2008 году в возрасте 73 лет
фильмов: 26
Великий американский режиссер, продюсер и актер. Кино Поллак начал снимать в середине 1960-х и быстро завоевал репутацию одного из самых одаренных постановщиков своего поколения. Среди его режиссерских работ — «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Три дня Кондора», «Тутси», «Из Африки» (фильм, за который Поллак получил два «Оскара») и «Переводчица». В кино играл довольно редко, но метко: например, в «Мужьях и женах» Вуди Аллена и «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Тутси»

Фото Денис Кузнецов
Фото Денис Кузнецов

Денис Кузнецов о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 49
рейтинг: 13
9
Фильм из детства


Этот фильм я смотрел еще в детстве и он очень сильно мне запомнился. Конечно это одна из самых главных работ Дастина Хофмана, так как он держит на протяжении всего фильма, просто мощнейшей энергетикой, так же очень запомнилась роль Билла Мюррея. Советую посмотреть это легкий, глубокий и ироничный фильм, получите много удовольствия.

2
0
...
5 июля 2013
Фото Вячеслав Косьмин
Фото Вячеслав Косьмин

Вячеслав Косьмин о фильме «»

отзывы: 108
оценки: 123
рейтинг: 168
7
Что ты имела в виду? (с)

Говорят, мечта любого актёра - сыграть роль женщины. Из героя Дастина Хоффмана
получилась честная, но одинокая женщина, снискавшая множество поклонников.
Сейчас этот фильм вызывает грустную улыбку, как впрочем и все атрибуты того времени: серые камеры телеоператоров, ящикоподобные телевизоры и иже с ними.
Из всей этой забавной истории мне напрашивается странный вывод: увы, мужчина может понять женщину по-настоящему, только оказавшись в её шкуре.

2
0
...
2 мая 2010
Фото Престо
Фото Престо

Престо о фильме «»

отзывы: 14
оценки: 24
рейтинг: 16
9

Восьмидесятые годы с их протестом от меня далеко, настолько далеко, что я могу только представлять их дух, мысли, атмосферу. Но я с замершим сердцем прилипаю к экрану, когда натыкаюсь на нее по ТВ, за прошедшие несколько лет реакция нисколько не изменилась.

"Тутси" уже превратился во вневременной продукт. Если раньше это, я могу только об этом догадываться, была в какой-то степени сатира и протест, то сейчас это кино однозначно любимая всеми добрая комедия с налетом грусти о любви, конечно. И еще о месте в этом мире.

2
0
...
22 февраля 2010
Фото Zanoza
Фото Zanoza

Zanoza о фильме «»

отзывы: 44
оценки: 54
рейтинг: 64
9

Не много фильмов из 80 я готова смотреть. "Тутси" - удивительный. Он немного наивный, трогательный. Но он сохранил актуальность юмора, моделирования ситуаций и просто настоящие искренние человеческие отношения, страхи, заблуждения. Мне кажется, именно эти черточки делают кино любимым.

1
0
...
18 ноября 2014
Фото Юрий Якорь
Фото Юрий Якорь

Юрий Якорь о фильме «»

отзывы: 55
оценки: 92
рейтинг: 41
7

Тутси это один из лучших фильмов 80-х годов, Сидни Поллак снял фильм по сценарию Барри Левинсона про мужчину-актера, который ради того, чтобы найти работу переоделся в женщину и вполне удачно начал пропагандировать представление своей героини о роли мужчины и женщины в современном мире, параллельно пытаясь разобраться с тем кого же он любит и кто же любит его.
Тутси это собака Дастина Хоффмана и совсем непонятно почему именно такое название получил фильм, за который по слухам актер чуть не получил "Оскара" за лучшую женскую роль. И вообщем номинация была бы вполне заслуженной, вот только в таком случае героиня фильма "Виктор\виктория", вышедшая в том же году вполне могла бы получить премию за лучшую мужскую роль, чего впрочем не произошло. Академики предпочли Мерил Стрип и Бена Кингсли...
Я не уверен в том, что Хоффману удалось проникнуть в женскую психологию, но точно что ему удалось посмотреть чуть-чуть женского мира, вход в который для нормального мужчины закрыт

1
0
...
29 ноября 2008
В духе «Тутси»