Киноафиша Москвы

Фильм Небо. Самолет. Девушка

2002, Россия

6.3
оценить
Смотрите фильм "Небо. Самолет. Девушка" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 31 минута
Дата выхода в мире
1 января 2002

Рената Литвинова в роли стюардессы. По мотивам пьесы Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь»

О романе взбалмошной стюардессы и замкнутого тележурналиста. Литвинова играет девушку, которая испытывает к своему возлюбленному такое сильное чувство, что не в состоянии видеть, слышать и вообще оценить по достоинству человека, который по воле случая стал его объектом. Она строит историю любви как потери слуха, позволяет себе быть забавной как никогда (чего стоит ее кричаще безголосое исполнение песни Дунаевского). И выходит нежная, снятая со знанием предмета изнутри сатира о неподражаемых истеричках вроде «Дорогой» и «Леди Каролины Лэм».

В ролях
Режиссер фильма «Небо. Самолет. Девушка»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев

Алексей Васильев о фильме «Небо. Самолет. Девушка»

отзывы: 921
оценки: 214
рейтинг: 1504

История любви стюардессы и телеведущего оглушающе сентиментальна и смешна. Литвинова позволяет себе быть забавной как никогда — выходит нежная сатира о бесподобной, слепой в любви и самозацикленной истеричке. Песня «Если все не так, если все иначе», спетая Литвиновой оглушающе безголосо, — первый музыкальный номер постсоветского кино, достойный занять в праздничных киноконцертах место подле «Песни про зайцев» и «А бабочка крылышками…». Сам фильм — первое постсоветское «народное кино», не оскорбляющее хороший вкус; недаром Литвиновой дают заслуженную артистку.

2
0
...
18 июня 2003

Лучшие отзывы о фильме «Небо. Самолет. Девушка»

Фото Илья
Фото Илья

Илья о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 6

Если вам нужен фильм про любовь - вот он.
Если вам нужен фильм про женщину - вот он.
Если вам нужен фильм про красоту - вот он.
У меня нет слов, чтобы говорить о Ренате Литвиновой, любого будет мало, потому что она потрясающая, невозможная, невообразимая, удивительная... она.
Всё хорошо - хорошее кино с хорошей историей о хороших людях, где-то может быть и сказка, а разве вы хотели чего-то другого?
Минус - это партнёр Ренаты, не знаю, какой-то невырвзительный, а может просто по фильму так сложилось, что я его герою не симпатизиовал, но потом в конце его просто жаль, как человека, нашедшего Самое Главное и через 10 минут потерявшего. Жаль.

4
0
...
6 августа 2004
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов

сергей коновалов о фильме «»

отзывы: 890
оценки: 1034
рейтинг: 651
7
Любовь земля-воздух. Снято и написано женщинами.

Очаровательная в своей женственной непостоянности, лёгкой безумности, полная рассеянности и фирменной жеманности стюардесса Ла-ра (Литвинова), в которую влюблены исключительно все, находит своего суженого поздно вечером в баре аэропорта - не самом лучшем месте, с точки зрения кармических встреч. Романтические свидания на Арбатской то и дело прерываются вынужденными посадками, опасными взлётами и тренировками чрезвычайных ситуаций на борту, с Её стороны, а также выездами с телегруппой в "горячие точки", с Его стороны. По идеологии режиссёра и студии "Богвудкино", такая череда встреч и расставаний имеет свой бескомпромиссный финал. Совсем не happy.

Замечательные диалоги (сценарий Литвиновой). Оцените гэг с инструкцией об аварийно-спасательном оборудовании в самолёте с глухонемыми пассажирами. Обратите внимание на приметы и прочую астральность происходящего.

1
0
...
9 марта 2009
Фото Таисия  Зоненко
Фото Таисия  Зоненко

Таисия Зоненко о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1

Удивительно красивая, трогательная и немного трагичная история любви! Рената Литвинова - как всегда, очаровательна, а главный герой - просто воплощение настоящего мужчины. Радуют еще и несколько смешных моментов. Приятно смотреть благодаря красивой операторской работе. В общем, все великолепно!
Безусловно лучший российский фильм за последнее время!

1
0
...
6 сентября 2003
Фото stesha
Фото stesha

stesha о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1

Этот фильм - не просто мелодрама о том как "она ничья, он ничей - вот и встретились два одиночества". Признаться, я не люблю Ренату Литвинову за то, что она иногда слишком "заигрывается" в женщину. Но в фильме главная героиня должна быть именно такой. Рядом с ней женщины - все чуть-чуть ненастоящие, недотягивают, потому что слишком понятны.
Огромное желание любви не может остаться без ответа только у счастливой женщины, какой бы странной она ни была. Оно бьёт наотмашь. Его нельзя спрятать за бездарными капризами, за игрой в абсолютную женщину, за смелостью перед презрительными взглядами.
Решение любить обязывает быть невозможно сильным: обещать всё, лететь чёрте куда, не терять себя. А когда сил уже нет - нельзя играть в справедливость, надо в неё верить.
Мужчине, который не торопится любить - трудно. Трудно вдвойне, потому что она слишком сильно любит и спешит любить, не дожидаясь "подтверждающего звонка".

1
0
...
6 сентября 2003
Фото Elena  Revenko
Фото Elena  Revenko

Elena Revenko о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1

Мир заиграл новыми красками, захотелось стать более открытой и искренней. А самое главное - появилось ощущение того, что желания исполняются у тех, кто остается самим собой, что жизнь становится именно такой, какой мы ее ХОТИМ видеть.
Вот те ощущения, с которыми я выходила из кинотеатра и смотрела на медленно падающие в свете фонаря крупные хлопья последнего снега этой зимы. Я не знаю ни одного человека, которого бы фильм "Небо, самолет, девушка" оставил бы равнодушным. Каждый вынес из него что-то свое. А не это ли главное?

1
0
...
6 сентября 2003
Оператор фильма «Небо. Самолет. Девушка»
Михаил Кричман
52 года
фильмов: 10
Инженер-технолог по образованию, инженер кинематографического пространства по призванию — работал с Павлом Лунгиным, Андреем Звягинцевым и Алексеем Федорченко (благодаря сотрудничеству с последним удостоился приза Венецианского фестиваля за операторскую работу в «Овсянках»). Вообще, «Овсянки» стали для Кричмана этапной работой — в плане поиска визуальных решений, эротических сцен, глубины образов. Но больше всего он все-таки известен благодаря сотрудничеству со Звягинцевым: кадры из их фильмов так и просятся быть выставленными в картинной галерее (или быть распечатанными на фотообоях). Высокий статус Кричман подтверждает еще и тем, что сотрудничает не только с отечественными кинематографистами, но и с западными: снимал «Фрекен Юлия» для Лив Ульман и «Скрижали судьбы» для Джима Шеридана. Лауреат национальных кинопремий «Ника» и «Золотой орел».
В духе «Небо. Самолет. Девушка»