Киноафиша Москвы

Фильм Встреча двух сердец

The Way We Were (1973, США)

4.8
оценить
Смотрите фильм "Встреча двух сердец" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 58 минут
Дата выхода в мире
19 октября 1973

Мелодрама с Барброй Стрейзанд и Робертом Редфордом

Юная радикалка Кэти мечтает стать писательницей. Но день и ночь она озабочена несправедливостью этого мира. Кэти все время отдает митингам и демонстрациям, что вызывает горячую поддержку одних ее друзей и постоянные насмешки со стороны других. Но совершенно неожиданно для себя Кэти понимает, что влюблена в первого красавца школы Хаббла. Она некрасива и чувствует себя несчастной. Но через много лет они встречаются на войне.

В ролях
Режиссер фильма «Встреча двух сердец»
Сидни Поллак
Умер в 2008 году в возрасте 73 лет
фильмов: 26
Великий американский режиссер, продюсер и актер. Кино Поллак начал снимать в середине 1960-х и быстро завоевал репутацию одного из самых одаренных постановщиков своего поколения. Среди его режиссерских работ — «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Три дня Кондора», «Тутси», «Из Африки» (фильм, за который Поллак получил два «Оскара») и «Переводчица». В кино играл довольно редко, но метко: например, в «Мужьях и женах» Вуди Аллена и «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев

Алексей Васильев о фильме «Встреча двух сердец»

отзывы: 921
оценки: 214
рейтинг: 1503
9

Конец 30-х. Кэти, студентка, еврейка, коммунистка (Стрейзанд), безнадежно влюб­лена в университетского золотого мальчика Хаббелла (Редфорд). Годы спустя они встречаются в сумбуре Дня Победы и оказываются в одной постели. Парень, перебравший виски, утром с трудом понимает, с кем провел ночь, и спешит удалиться. Но Кэти не собирается во второй раз говорить ему «прощай».

В этом фильме Стрейзанд довела до совершенства свой образ слепой эгоистки с активной жизненной позицией: «Поверила в мечту — претворила в жизнь, ни у кого не спрашивая разрешения». Картина, в которой уместилось несколько важных для Америки эпох, включая маккартизм 50-х, изучает внесезонный вопрос: есть ли жизнь в воздушных замках? Характерно, что, когда в первой сцене Кэти тянется к золотой пряди на лбу Хаббелла, как к святому Граалю, Хаббелл, хоть и держит спину прямо, на самом деле спит. Но, показывая историю любви, которой не было, которую навязало в действительности и самому Хаббеллу воображение Кэти, фильм искушает зрителя не верить самому себе, подчеркивая интимность в отношениях звезд даже схожим гардеробом, словно говоря: взгляните, как они подходят друг другу. Из этого диссонанса — лирической картинки и нелицеприятной оценки природы чувств — рождается великая мелодрама, которая не врет.

1
0
...
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Встреча двух сердец»

Фото Сергей Кирпиченко
Фото Сергей Кирпиченко
отзывы: 60
оценки: 155
рейтинг: 206
9

Практически все старые фильмы отличаются своим особым шармом, чувственностью и безграничной любовью. Спросите меня, в чем суть фильма и собственно о чем он и вы поставите меня в тупик. Невозможно как-то емко и основательно описать происходящее, не пересказав при этом его от начала до конца. Одно могу сказать точно, это не традиционная слащаво-приторная романтическая история, как может показаться в самом начале. Здесь нужно прожить маленькую жизнь вместе с Кети и Хабблом. Но будьте готовы ко всему.
Саундтрек. Начну с него. Почему такое странное начало рецензии? А вы хоть раз слышали песню Барбры Стрейзанд «The way we were»? Если нет, то обязательно сделайте это. Композиция относится к тем шедеврам, которые будоражат душу при одном прослушивании, а в сочетании с историей Кети и Хаббла мурашки по коже. Тем более бархатистый, стильный голос Барбры заставляет сердце трепетать с первых секунд проигрыша.
Актеры. О таланте Стрейзанд сказано много и многими, поэтому тут мои хвалебные оды будут лишними. Единственное, что мне непонятно так это то, что ее в свое время считали уродиной. Для меня она непосредственно в этом фильме и других является одной из самых красивых женщин. Ухоженная, с удивительными глазами, приятными чертами лица и своей изюминкой. В свою очередь Роберт Редфорд стал для меня настоящей иконой стиля и примером гармоничного сочетания привлекательности с великолепной игрой. А после просмотра хочется кричать: «Браво!». Стоящая картина.


5
0
...
30 мая 2012
В духе «Встреча двух сердец»