Киноафиша Москвы

Фильм «Звуки музыки»

The Sound of Music (1965, США)

6.7
0:00 / 0:00
0:00

Звуки музыки (фрагмент)

Смотреть трейлер

Мюзикл о семье с Джулией Эндрюс

Конец 30-х годов. Вдовец барон Фон Трапп обращается в монастырь с просьбой подыскать гувернантку для своих семи детей. Вместе с молодой воспитанницей монастыря Марией в доме поселяются покой, радость и музыка. Постепенно и сам барон попадает под обаяние юной особы.

Отзывы пользователей о фильме «Звуки музыки»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
9

Совершенно неожиданно очень сильно впечатлилась этим фильмом.
Во-первых, герои: Кристофер Пламмер - эдакий австрийский вариант Тихонова (т.е. Штирлица С ТОЙ СТОРОНЫ), а Джулия Эндрюс - Тося из "Девчат" ( к тому же Румянцева и дублирует).
Пока я приходила в себя от этих фактов, а также от австрийских пейзажей, за которые можно заложить всю широту русской души, под вполне стандартную музыку развивалось вполне стандартное действие.
Сборище вечных тем - и про няню, и про любовь, и про бал, и про детей, и про войну. И одно плавно переходит в другое, само по себе тривиальное, но не теряющее от этого своей прелести.
Нетривиальность в том, то когда намечается хэппи-энд - например, свадьба - этот вовсе не конец, а только половина истории. Потом намечается драматический конец, потом опять хэппи-энд, потом обратно уже не он...
В общем, несмотря на то, что мы отвыкли от неспешных 3хчасовых картин, определенное напряжение сохранилось до конца - я так и не могла понять, чем же закончится история????
Это само по себе уже удивляет. Потом-то я узнала, что история подлинная - история жизни - ну, тогда вопрос снимается. Оригинальней сюжетов, чем в самой жизни бывают, придумать невозможно.
Что привлекло особенное внимание (помимо пейзажей):
великолепная баронесса Шредер Элеонора Паркер (сейчас таких женщин не делают), мудрейшая настоятельница монастыря (не по актерской игре, а по смыслу), неожиданные сюжетные повороты.
А песни-то показались неинтересными поначалу, а ведь хожу и пою их))) С Мэри Поппинс то же самое было (тоже с Дж.Эндрюс) - видимо, обаяние "старинных песен" (или тут нужно сказать "винтажных"?) проявляется не сразу.

Фото Алекс  Свитт
отзывы:
104
оценок:
109
рейтинг:
127
9

«100 лучших фильмов всех времён и народов» -
«Звуки музыки» (США, 1965).
Взгляд из XXI века.

Здравствуйте. Меня зовут Алекс Свитт. Мне 31 год. Недавно я вернулся домой из третьей поездки в Англию. Путешествие оказалось сложным и неожиданно неприятным. Чтобы утешиться и вновь почувствовать красоту жизни, я решил сделать что-то новое, чего раньше никогда не делал, а именно: посмотреть фильмы из серии «100 великих лент всех времён и народов».
Забавно, но в свои 31, я плохо знаю классику мирового кинематографа. Видел, лишь, несколько фильмов приключенческого жанра. Остальное для меня – тёмный лес… Причин можно найти массу: ленивость, незаинтересованность, однодневные увлечения, юношеский максимализм, небольшая заносчивость, мужской шовинизм и т.д. … Теперь же, когда я осознал некоторые серьёзные вещи и, приобрёл определённый жизненный опыт, я чувствую, что в состоянии не только вытерпеть до конца эти ленты, я могу по достоинству оценить их, почувствовать и самое главное – расширить свой кругозор. Ведь, как известно: всю жизнь мы учимся. Так почему же не учиться у великих?
Сказано – сделано! И вот, передо мной большой список мирового кинематографа. Так как мне неизвестны эти творения, то я, посчитав неважным с чего начать, выбрал «Звуки музыки».
Итак…

Фильм 1. «Звуки музыки» (США, 1965).

Для тех, кто не знает, поясню. «Звуки музыки» - это старый бродвейский мюзикл, который, как и многие другие был экранизирован (режиссёр: Роберт Уайз, музыка и слова: Ричард Роджерс, Оскар Хаммерстайн II, либретто: Говард Линдсей, Рассел Круз, киносценарий: Эрнест Леман). В основу же самого фильма, легла книга Марии фон Трапп «Семья певцов фон Трапп» (The Story of the Trapp Family Singers).
Сюжет его таков: молодая девушка, по имени Мария (Джули Эндрюс) живёт и воспитывается в монастыре. Запутавшись в самой себе, юная особа ищет ответ у господа Бога. Служительницы монастыря и матушка-настоятельница (Пэгги Вуд) видят, что девушка ещё не готова стать монахиней и предлагают ей, так называемую проверку: уход за семью детьми в доме овдовевшего морского капитана Георга Риттера фон Траппа (Кристофер Пламмер). Мария, не понимая, для чего всё это нужно, колеблется, но всё же соглашается. Она ещё не знает, что после череды забавных приключений, её жизнь изменится навсегда…

Я нарочно опустил многие моменты данного сценария, чтобы сохранить интригу и, чтобы вам самим было интересно утолить своё любопытство. Мол, а что там было? А какие это были приключения?

Всё это вы увидите, если посмотрите данный фильм. А посмотреть его я рекомендую!..
Красоты Австрии, умелая работа режиссёра (грамотно подогревающая нас к определённым событиям), талантливая актриса Джюли Эндрюс, которая не только мила и красива, её игра завораживает! Душевная наивность тех лет (что теперь больше не свойственна мировому кинематографу), ну и, конечно же, музыка! Красивая, лиричная, трогающая вас за душу и, заставляющая петь вместе с героями!..
Очень красивая история… Недаром стоит в списке «100 лучших лент всех времён и народов». И, если вы способны расслабиться и отдаться душевному спокойствию (а я уверен, что вы это можете), то этот фильм для вас.
Попробуйте. Посмотрите его. Возможно, что добрая улыбка появится у вас на щеках...

Что? Да, так больше не снимают. Такой душевной наивности нет в глазах у влюблённых (как у главных героев, так и подростковой дочери капитана), но это не означает, что мы не в состоянии почувствовать и услышать эти самые магические звуки музыки, которые так красиво играют на нотках нашей души. Мы в состоянии. И это прекрасно…

В заключении, мне не хотелось бы говорить о каких-то минусах данной картины. В виду своего характера и образа жизни, я мог бы придраться ко многим вещам. Но даже я, сквозь всё это, смог почувствовать и услышать эти самые звуки музыки. А это, не так, уж, и мало для современного человека XXI века…

10 из 10.

Благодарю за внимание!


Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
572

Впервые про этот фильм мне рассказала бабушка. Увидела я его в 12 лет и навсегда покорилась обаянию Марии - действительно, какой монастырь при таком запасе энергии - тут же только замуж!!!
Любимое место - сцена свидания мальчика-разносчика теллеграмм и старшей дочери будущего мужа Марии.
Вот песенка с "ку-ку" мне как-то не очень.
А виды гор - да еще с пением - рай, да и только.
И еще - монахини-молодцы, не подкачали, не побоялись согрешить во благо добра!!

Фото сергей коновалов
отзывы:
852
оценок:
995
рейтинг:
637
5

Зальцбург без Моцарта

Зальцбург - это не только и не столько Моцарт. В одном из хостелов этого городка каждый день в 10:00 транслируется этот мюзикл. Так что это кино вроде "Москва слезам не верит" или "Весна на Заречной улице". Чувствуется, что фильм для местных жителей - культовый. Есть тут помимо песен хорошая воспитательная тема + антифашистский патриотизм. Это уже недешёвые вещи.

Фото yuyulka yuyulka
отзывы:
178
оценок:
173
рейтинг:
161
9

БРАВО!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Просто аахххх! Всем обязательно смотреть, а песни учить! Актеры исполнили свои роли просто блестяще, а сюжет, и патриотичный, и мелодраматичный, и актеры сами такие наивные, такие трогательные!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить