Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.7

Фильм
Вестсайдская история

West Side Story, США, 1961
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Классический криминальный мюзикл

Вест-Сайд Манхэттена. За право контролировать именно эту территорию воюют две молодежные группировки «Ракеты» и «Акулы». Во главе «Ракет», объединяющей белых ребят, стоит Рифф. Бандой «Акул», в состав которой входят пуэрториканцы, верховодит Бернардо. Сестра Бернардо Мария, только что приехавшая из Пуэрто-Рико в Нью-Йорк, знакомится с Тони, лучшим другом и помощником Риффа. Молодые люди влюбляются друг в друга. Фильм получил 10 премий «Оскар».

  • Вестсайдская история – афиша
  • Вест�сайдская история – афиша
  • Вестсайдская история – афиша
  • Вестсайдская история – афиша
  • Вестсайдская история – афиша
Мюзикл, Драма, Криминальный
12+
18 октября 1961
2 часа 32 минуты

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

9
Денис Горелов
48 отзывов, 49 оценок, рейтинг 288
5 мая 2007

«Тони + Мария = любовь». Одна беда: он (Чакирис) — авторитет белой шайки «Ра­кеты», она (Вуд) — сестра бригадира пуэрто-риканских «Акул». Нью-Йорк, весна, 1959-й. Граффити, дансинги, поножовщина, Шекспир.

Поздние 50-е принесли в мир анилиновую пестрядь, громкую музыку, блеск и рев потребительских товаров и скользко-вульгарную эстетику глянцевых обложек. Дети беби-бума, плоды случайных увольнений на берег и пьяных несуразиц в День Победы гурьбой вывалились из тупичков на авеню, сделали прохожим козу, выбрали самого молодого в истории президента, загомонили, засвистали и сошлись рог на рог в бешеных рубищах уличных кодл. Чернявые, пластичные, до срока половозрелые, они классно рифмовались с ренессансной сказкой про то, как один итальянский пацан, звать Ромео, по фатальной невезухе поставил на перо братана своей биксы — ну и сам, понятно, лег: левобережные такого не прощают. Рваная, колотушечная, вознесенская вселенная в тот год орала, бренчала, взвизгивала тенор-саксофонами и консервными банками Леонарда Бернстайна, щедро сея любовь и смерть по нехорошим кварталам растущих хозяев мира. Под ритмические прищелкивания в подземных гаражах и на сетчатых, как тюрьма, муниципальных спортплощадках Америка зоревых 60-х в муках и потерях решала первостепенные проблемы человечества: секс, бедность, безопасность, black-and-white. Робкое чувство лобастого Тони, похожего в желтом пиджаке на Элвиса, и его застенчивой латинской Марютки пало ненапрасной жертвой этого большого пути.

0
0

Отзывы

1
scheet
618 отзывов, 619 оценок, рейтинг 103
24 декабря 2011

Мюзиклы вызывают у меня стойкую неприязнь. Не важно кино это, или театральная постановка. От Шекспира, "ромеоджульетные" мотивы которого имеются в фильме, меня вообще тошнит. Но к счастью мотивы эти прошли через адаптацию некоего американского драматурга с перенесением в наше время. Уже значительно лучше. Но если возвращаться к американскому киномюзиклу, как к явлению, огромных минусов у него два. Во-первых это не кино и не театр, а некий суррогат сугубо для внутреннего потребления. Как американский футбол. А второй минус - невозможность прочувствовать и понять вокальные партии не зная английского языка. Понятное дело, что это не опера(тексты упрощены), да и перевод, как правило, даётся. Но услышать "арии" правильно, всё равно не получается. Ну а в "Вестсайдской истории" уровень вокала ещё и на достаточно "колхозном" уровне. Сюжет здесь супер упрощён, даже на театральной сцене, как мне кажется, можно было выдать более интересное зрелище. Плюс часто бросается в глаза павильонность съёмок. Хочется крикнуть авторам: "Вы же не в театре, к чему эта экономия непонятно на чём?" И остаётся немного: темноокая Натали Вуд, и хореография. Последняя мне понравилась, ибо без всякой особой стройности танцы привлекают внимание, и смотрятся точно на своём месте.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все