Киноафиша Москвы

Фильм «Титаник»

Titanic (1997, США)

7.8
0:00 / 0:00
0:00

Титаник

Титаник (Джеймс Камерон о фильме)

Смотреть трейлер
  • 12+ 3 часа 15 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Мелодрама про пассажиров «Титаника»

История любви богатой девушки и бедного художника, оказавшихся на борту гигантского лайнера «Титаник», столкнувшегося с айсбергом и затонувшего в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года.

Актеры

Режиссер фильма «Титаник»

63 года Фильмов: 16

Еще по дебютной короткометражке Кэмерона «Ксеногенезис» было понятно, что режиссера занимают роботы и технологии, но, что важно, технологии и искусство в его фильмах всегда шли рука об руку. Как бы ни изменил подход в работе со спецэффектами «Терминатор-2: Судный день», это, прежде всего, отличное кино, со своей философией. К слову, практически все картины Кэмерона отличает наличие глубоких смыслов, а также две его фирменные обсессии: атеизм и профеминизм. То, что режиссер — атеист, можно было догадаться по тому же «Судному дню» («Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем»), а то, что профеминист, — по тому, что в его фильмах и сценариях женщины (Сара Коннор в первом и втором «Терминаторе», Эллен Рипли в «Чужих», Мейси в «Странных днях», Макс в «Темном ангеле», Нейтири в «Аватаре»), как правило, сильнее мужчин. Но особенно ярко эти два мировоззрения Кэмерона нашли отражение в «Титанике» — мощнейшем профеминистском и антирелигиозном высказывании, в котором Кейт Уинслет высвобождалась из-под патриархального гнета и влюблялась в героя Леонардо Ди Каприо, увидевшего в ней равную себе личность. Помимо этого, Кэмерон один из самых влиятельных людей в киноиндустрии. Он побил пять финансовых рекордов: один с «Титаником», сняв самый кассовый фильм всех времен, а второй — с «Аватаром», когда снова проделал то же самое.

Отзывы пользователей о фильме «Титаник»

Фото Анастасия Гудкова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
49
9

Боже мой!!!! Вот это фильм!!! Никогда не видела больше ничего подобного!!!!! Сколько нужно пролить слез, чтобы после очередного, (даже не знаю какого по счету) раза, перестать реветь и взять себя в руки. Хотя и понимаю, что это просто фильм, но все-равно очень жаль!!!!!! ГЕНИАЛЬНЫЕ АКТЁРЫ И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЖИССЕР!!! С ПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

Фото Papachos
отзывы:
47
оценок:
91
рейтинг:
90
1

Меня сейчас должны расстрелять из пушек, распилить бензопилой и скормить останки крысам...
Тут же речь идет о 3Д, правда? То есть, фильм тот же? Слюняво-слезливое подростковое порно на заднем седенье? Или вы, ребята, думаете, что эффект 3Д даст возможность прикоснуться к некогда привлекательным особенностям старушки Кейт?
Одни вопросы... Ну да, фильм великий. Спору нет. Как и Унесенные ветром, Джейн Эйр и еще пара десятков мелодрамм на все времена.
А теперь, внимание, вопрос на миллион долларов: на фига ему 3Д???? Объемный Ди Каприо? Зачем?
По-моему из вас хотят вытянуть немного деньжат, как вам такая мысль?
Короче, рассказываю как надо. Если нравится Титаник, залезаем на табуретку, из верхнего ящика достаем КАССЕТУ VHS VARUS VIDEO (забыли уже что это такое)) и смотрим в первозданном виде - гарантированы, как тут выразились, эмоции характерные для пубертатного периода.
Оценку ставлю не за Титаник, а за идею реинкарнации - хватит нас дурить.

Фото Александр
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
13
9


Как и многие мужчины, я получил приглашение на совместный просмотр этой кинокартины от одной очаровательной девушки, преждевременно опасаясь и предвосхищая довольно таки скучные часы в зале кинотеатра. Выбор сознательно пал на зал IMAX, дабы добавить зрелищности этой, как мне казалось, скучной драме. И вот, немного опоздав к показу рекламы, мы заняли свои места.
Первой неожиданностью стало качество картинки и то, как выглядят персонажи, фон сцен. Никаких намеков и приветов из 1997 года, кроме одежды героев "нашего" времени.
Как только повествовательная часть закончилась, и мы увидели Лео, всё завертелось. Время перестало существовать. Возникло ощущение, что в зале только мы и гигантский экран, происходящее на котором переносит нас в ту эпоху, дарит билет на Титаник в класс "незримые наблюдатели". Мы попадаем во все уголки корабля, пропитываемся его мощью и роскошным убранством. Характеры персонажей проникают в нас и становятся близкими и родными. Мягкие звуки пианино обволакивают и помогают проникнуться развивающейся любовной историей такого молодого Ди Каприо и пышечки Уинслет.
С момента столкновения с айсбергом мерное движение камеры и мягкая смена кадров исчезает и рождается самый, что ни на есть экшн. Бурлящие потоки океанских вод, десятки паникующих людей, моменты отваги и трусости - всё это заставляет сердце биться чаще. И это 1997 год! Не верю.
Как только в зале зажигается свет, замечаем других людей. Многие девушки утирают слёзы. Ощущение от присутствия на этом великом корабле не покидает даже за рулем автомобиля. Ночные дороги Петербурга и современные машины кажутся чужими. Впечатление длится до следующего дня. Таким открытием стал для меня "Титаник".

Фото Виктор Шторм
отзывы:
19
оценок:
20
рейтинг:
47
9

Слава Богу, есть такие вещи которые не возможно испортить, их не много, но они есть и одна из этих вещей фильм "ТИТАНИК". Перед походом в кинотеатр, тысячный раз пересмотрел его дома - не отпускает, держит, хватает за живое, сопереживаешь, живёшь одной жизнью с героями. В чём секрет этого фильма? В гениальной режиссуре? В великолепной игре актёров? А может в извечной загадке "Титаника"? Думаю, что всё вместе взятое. Я не люблю мелодрам и слезливых фильмов, но этот фильм стоит особняком, Камерону удалось найти ключик к человеческому сердцу, как Моцарту с его бессмертным "Реквием" (кто хоть раз в жизни слышал это произведение в концертном исполнении, тот меня поймёт), он задел такие струны души, которые в обычной жизни каждый прячет далеко-далеко. Я боялся, что пересказ для 3D убьёт это хрупкое очарование, но мои опасения оказались напрасными. И как много лет назад, в зале женщины плакали, а мужчины отводили глаза... Титаник утонул, но он жив в наших сердцах.

Фото Mio Li-Lu
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
69
9

А Вы знаете, что изначально Камерон хотел снять фильм про тайну гибели "Титаника", но ему стукнули по носу, урезали бюджет и вообще хотели запретить этот проект, т.к. на кону стояли очень большие бабки и связанные с ними бОльшие тайны Очень бОльших людей. В итоге получилась романтическая история - а вовсе не детектив с расследованием. Почему в последний момент отказались от плаванья 40 богатейших людей в мире? Куда подевались сокровища с корабля? откуда в тех местах взялся чёрный айсберг? ...Да, какая разница :)) фильм получился! Камирон конечно гений - фильм потрясный, но всё-таки хочется узнать настоящую тайну гибели "Титаника"

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

11 премий «Оскар», 4 премии «Золотой глобус» и множество других наград навечно вписали фильм «Титаник» в историю мирового кинематографа, а герои Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет навсегда остались в сердцах миллионов людей по всему миру. С момента величайшего кораблекрушения прошло ровно сто лет, но история «Титаника» еще не завершена. Признанный новатор в области передовых технологий и спецэффектов Джеймс Камерон вновь приглашает зрителей в кинотеатры. Всемирно известная история любви, разворачивающаяся на фоне величайшей катастрофы прошлого века, еще никогда прежде не выглядела столь величественно и натурально. Новейшие достижения в области создания и передачи 3D-изображения позволят полнее ощутить невыдуманную трагедию гибели легендарного лайнера.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить