Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
5.4

Фильм
Пираньи-2: Нерест

Piranha Part Two: The Spawning, США, Италия, Нидерланды, 1982
Уморительный кинодебют Джеймса Кэмерона с участием крылатых рыб-убийц

В море заводятся пираньи-мутанты, которые способны летать. Монстры размножились и начали охоту на людей.

Ужасы, Драма
Джеймс Кэмерон
14 августа 1982
1 час 24 минуты
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Джеймса Кэмерона

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

5
Евгений Ткачёв
687 отзывов, 11141 оценка, рейтинг 1365
2 февраля 2010
Дары моря

Поскольку неизменной темой конца прошлого года был «Аватар» Джеймса Кэмерона, решил посмотреть на то, с чего начинал мастер. Встречайте, трэш-ужастик «Пираньи-2: Нерест». Зло пришло из моря.

Первую часть, как я понимаю, снял Джо Данте. Я её не видел и в здравом уме смотреть не стану (мне второй хватило), поэтому не компетентен сравнить оригинал и сиквел. Если же говорить о дебюте Кэмерона в полнометражном кино, то это не совсем всё-таки его работа. Снимал он под рукой у Овидио Г. Ассонитиса, в рамках, так сказать, обретение режиссёрского опыта. Что интересно, в близкой для себя среде — в воде.

В целом, вторые «Пираньи» — это такие уценённые «Челюсти». Минимум драмы, побольше мяса. В роли «шерифа Броди» Лэнс Хенриксен (один из актёров-талисманов Кэмерона).

По саспенсу: не то, чтобы страшно, скорее смешно. Летающие рыбы-убийцы (да, у пираний есть крылья, и это их главная фишка) пробивают башкой стекло, достают своих жертв даже в морге и вообще ведут себя на суше, как дома, твари. Как и в «Челюстях» чудовища появляются на недолгое время, но если у Спилберга это было концептом (мы слышим об акуле, но не видим её, становится жутко), то тут дело, кажется, просто в неказистом виде водоплавающих — выглядят они, честно, глупо, поэтому лучше лишний раз не злоупотреблять их внешним видом.

Впрочем, оказывается, на этом тема морских монстров не закрыта. Александр Ажа в следующим году выпускает «Пиранью 3D». Что-то будет.

1
0

Подборки Афиши
Все