Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
7.2

Фильм
Правдивая ложь

True Lies, США, 1994
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Арнольд Шварценеггер спасает мир от террористов

Гарри Таскер, секретный агент ФБР, ведет двойную жизнь, да так успешно, что даже жена считает, что он всего лишь заурядный бизнесмен. И пока Таскер охотится на террористов, похитивших ядерное оружие, она безуспешно пытается ему изменить.

  • Правдивая ложь – афиша
  • Правдивая ложь – афиша
  • Правдивая ложь – афиша
  • Правдивая ложь – афиша
  • Правдивая ложь – афиша
Боевик, Приключение, Ромком
14+
Джеймс Кэмерон
12 июля 1994
2 часа 15 минут

Другие фильмы Джеймса Кэмерона

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Евгений Ткачёв
687 отзывов, 11156 оценок, рейтинг 1365
25 ноября 2009
Врёт — значит любит

Федеральный агент под прикрытием Гарри Таскер (Шварценнегер) имеет семью (жена, дочь, мерзкая собачонка), но не меньше семьи любит работу («Сектор Омега», последняя линия защиты). Не удивительно, что такой расклад дел не устраивает ничего не знающих о его подлинной деятельности домочадцев: супруга (Кёртис), уставшая от скучной жизни, ищет приключений на свою задницу (и найдёт ведь). Дочь (Душку) обчищает кошелёк напарника Таскера (Арнолд). К семейным проблемам прибавляются международные: террористы, как всегда, хотят стереть Америку с лица Земли.

Шварц садится на коня и начинает палить.

С выходом «Правдивой лжи» (ремейка французской «Тотальной слежки» Клода Зиди) стало ясно: Джеймс Кэмерон может не только растрогать (см. «Терминатор-1,2», «Титаник»), но и рассмешить народ. Смех главное оружие фильма (за исключением, конечно, любого опасного предмета, который попадает в руки Таскера), поэтому количество шуток прямо пропорционально количеству трупов в этой картине (71) и (внимание!) колкостям в адрес извечного соперника Шварца — Сталлоне. «Я вышла замуж за Рэмбо!» — восклицает жена Таскера, когда узнаёт правду о нём. Не совсем так, милая. Скорее за Джеймса Бонда из цельнометаллической оболочки. А то, что он тебе врал: ну, это дело житейское. Пара уроков танго и поцелуй на фоне ядерного взрыва и счастье приложится.

4
0

Подборки Афиши
Все