Москва
Жора Крыжовников снимет роуд-муви с Монеточкой и Сергеем Буруновым
Фильм про семейную поездку выйдет в кинотеатрах в 2021 году
20 июня 2019

Режиссер Жора Крыжовников («Звоните ДиКаприо!»«Горько!») планирует снять полнометражный фильм в жанре роуд-муви. Об этом он рассказал на заседании экспертного совета в Министерстве культуры. 

В центре сюжета история семьи, которая едет на Грушинский фестиваль авторской песни, чтобы отец семейства исполнил там песню собственного сочинения. Рабочее название будущей картины — «Дорога на Джомолунгму».

«Едут все, трое детей, муж, жена. Отец хочет сделать их лучше, научить их мудрости. В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», — рассказал режиссер. 

Предполагается, что главные роли сыграют Сергей Бурунов («Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»), Анна Михалкова («Ледокол»), Семен Трескунов («Хороший мальчик») и певица Монеточка. Выход фильма в прокат запланирован на май 2021 года.

В данный момент Крыжовников снимает спортивную мелодраму «Лед-2» с Александром Петровым и Аглаей Тарасовой. Фильм выйдет на экраны в 2020 году.