Киноафиша Москвы

Фильм «Горько!»

2013, Россия

7.1
оценить
Смотрите фильм "Горько!" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Горько!

Горько! (нарезка)

Горько! (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Русская комедия про свадьбу; хорошая

Чтобы все остались довольны, Рома и Наташа решают провести две свадьбы: одну для родных, другую для друзей. Все идет по плану, пока не выясняется, что свадьбы будут проходить одновременно. Удачная комедия дебютанта Жоры Крыжовникова (псевдоним телевизионщика Андрея Першина) уже удостоилась сравнений с фильмами Гайдая — заслуженно: похоже, «Горько!» — едва ли не первая по-настоящему, без оговорок, смешная комедия за всю историю постсоветского кино.

Режиссер фильма «Горько!»

40 лет Фильмов: 7 Cпектаклей: 3
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Горько!»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
1692
9

Через это должен пройти каждый: «Горько!»

Когда мы только планировали свадьбу и приглашали наших друзей, некоторые из них говорили прямо: «вы только скажите своему тамаде, что я в конкурсах его участвовать не буду». Мне повезло меньше – на свадьбах я был редкий гость, а потому не знал, чего ждать. Специально для таких, как я, и сняли фильм «Горько!» - лучшую энциклопедию свадебного безумия по-русски. Даже если вы – искушенный многократный победитель конкурса «перекати яйцо», а выкуп невесты для вас обыденное дело, этот фильм наверняка понравится. Всегда интересно ведь узнать, а как это выглядит со стороны.

http://obzorkino.livejournal.com/461853.html

Журналист Рома и работник газовой компании Наташа планируют свадьбу своей мечты. Разумеется, у Наташи, как у любой девочки, есть свое представление о том, какой должна быть ее свадьба. Закат, жених на лодочке, романтика. Мечты разбиваются об планы родителей, которым куда важнее уважить своих родственников и коллег, чем наслаждаться каким-то там закатом. Решив справлять две свадьбы одновременно – и для родни, и для друзей – молодожены внезапно загнали себя в такую ситуацию, в которой без обильного алкогольного возлияния никак не разобраться.

Фильм настолько хорош, что у меня нет никакого желания красть у вас хоть толику удовольствия и пересказывать многочисленные скетчи и шутки из фильма, поэтому я позволю себе задаться другим вопросом – а что такое современная свадьба. Ведь среди молодежи, в кого не ткни, распространено мнение, что все эти посиделки в ресторанах и пьяные дискотеки с обязательными порванным бояном и дракой, все это не нужно. Достаточно, мол, собраться в семейном кругу, а еще лучше – плюнуть и улететь справлять торжество куда-нибудь на Бали. А что – ни родственников тебе, ни лишних людей, ни драк. Красота!

Признаться, я и сам был сторонником этого мнения. Однако, ничуть не жалею о справленной традиционной свадьбе. Пусть драки не было, цыган не заказывали, а на бояне никто из присутствующих играть не умел, но разве можно на что-то променять тот самый вечер, когда соединяются две большие семьи? Как еще знакомиться с родственниками, если не поддав для храбрости? Ну и наконец, как объяснять дедушкам и бабушкам, что этот праздник пройдет мимо них.

На мой взгляд, свадьба – это тот клей, который соединяет два чужеродных и неравных элемента. Ведь редко так бывает, что женятся совершенно равные с точки зрения социального и финансового благополучия семей люди. Брак, особенно в России, он всегда неравный, и лишь это совместное торжество, сдобренное алкоголем и салатом, позволяет из двух подчас несовместимых семей создать новую – дружную и крепкую. В «Горько!» взяты две крайности: одна семья – это «успешные», вторая – «неудачники», в одной на стенах висят портреты в золоченых рамах, другая живет на берегу в лачуге, одна дарит машину, вторая – набор блесны и фамильные сережки. Но все это исчезает на утро после свадьбы, когда две родни становятся одной.

«Горько!» - не такой уж уникальный проект, если присмотреться к нему внимательнее. В основе лежит уже довольно хорошо обкатанный на западе жанр «мокьюментари», когда все снимается очевидцами, но не на трясущуюся камера, а более-менее профессионально. Сценарий писался на основе бесконечных свадебных историй, которых любой побывавший хотя бы на нескольких таких торжествах может рассказать минимум на один эпизод сериала. Из известных актеров – лишь Светлаков, который не только сыграл самого себя – приглашенного тамаду – но и выступил продюсером фильма. Все это завернуто в фирменный продакшен компании Бекмамбетова. Не удивлюсь, если «Горько!» станет успешнее грядущих третьих «Елок» - сняли за 1,5 миллиона долларов, а собрали уже 21,5, причем падение сборов на вторую неделю проката было сильно ниже традиционных 50%.

Я пока что не видел ни одного человека, которому бы не понравилось это кино. В интернете – да – видел массу откликов каких-то девочек и мальчиков, которые не то, что свадьбу справлять – попу еще не научились подтирать самостоятельно. Отчасти, это кино именно про таких – потерявшихся в сети и утонувших в своих инфантильных мечтах. Главные герои точно знают, какая должна быть их свадьба, но не знают лишь одного. Свадьба никогда не идет по плану.

Вердикт: смотреть обязательно. Очень смешно, очень жизненно, очень по-русски.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(с) Обзоркино

15
0
...
14 ноября 2013
Фото Olga Nikolaeva
отзывы:
1
оценок:
12
рейтинг:
15
1

Сага о российском быдле. Возрастное ограничение 80
Весь фильм представляет собой непрекращающееся противоестественное месиво из полусотни пьяных тел с уровнем IQ ниже, чем у краба. Смысла или логики в этом шабаше искать в принципе не стоит. Но, Бог с ним с фильмом, бездарных фильмов снимают массу. Страшно то, какое количество положительных рецензий вокруг. То есть, выходит, людям нравится, получается средний обыватель он такой и есть?!!! Мне грустно, очень грустно и страшно за нашу страну, если это правда. Если мы сами про себя такое снимаем и радуемся....зачем после этого возмущаться реформе РАН, зачем искать следы мошенничества в Сколково, зачем ругаться на правительство, завидовать другим странам?!!!! Все же и так прекрасно, лучше и представить нельзя! Горько или R.I.P. Очень хочу верить, что люди, снявшие этот фильм или восторгающиеся ЭТИМ, это всего лишь небольшая прослойка населения страны, в которой мы живем.
P.S. А мы еще после этого голивудскую Каренину обсуждаем и критикуем....

15
0
...
1 ноября 2013
Фото Краснов Игорь
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
27
1

Говно ... фильм полностью отражает российскую действительность

Фильм про такую свадьбу, где будет только пьяное быдло, чиновники-взяточники и тупые пёзды, у которых есть много денег, но нет ума.

То, что это реалии современной жизни, - бесспорно. Поэтому это и несмешно.

PS. Забавно, сколько ботов на Афише строчат позитив к этому дерьму))

15
0
...
29 октября 2013
Фото Артем Марков
отзывы:
9
оценок:
23
рейтинг:
34
1

Горько за наше кино товарищи!
Может я чего то не понимаю,но по моему мир сошел с ума!
Я просто поражен рейтингом кинокритиков и общим количеством положительным рецензий на этот фильм.
Что такого произошло с нашими критиками,что они сравнили это с лучшими комедиями Леонида Гайдая,и назвали его одной из самых остроумных комедий последних лет.
Я понимаю,что найдется огромное количество человек,которым этот фильм понравится
Я поражен,неужели наше общество настолько деградировало!!!
Говорят,смешно потому,что жизненно,так почему же мы не смеемся над многочисленными роликами свадеб ,к примеру?
Это же смешно!
Все показанное в фильме,есть в любом видеоролике свадьбы на YouTube, но мы не смеемся над этим.Почему?Ржака же!!
Я понял,не нужно никакого сценария,режиссуры,игры актеров какого нибудь таланта!
Нет,вам всего лишь нужно заснять собственную свадьбу и выпустить ее в прокат
И ваш фильм назовут гениальным
Фильм для быдла,снятый тем же быдлом!!!

14
0
...
25 февраля 2014
Фото msqrd
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
22
1

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать!!! Я и не рассчитывала, что фильм будет соответствовать четырем звездам Афиши, но что это будет ТАКОЙ быдлотреш и подумать не могла! Очень хочется посмотреть на всех этих людей, которые поставили этому муви больше двух звезд и нашли там хоть какой-то юмор... За подобным юмором можно подальше от центра к пацанчикам на райончик заглянуть и ржать до коликов... Очень печально, что наша страна, народ и наши традиции у некоторых, а судя по Афише - у многих, ассоциируются с сюжетом этого, кхм... шлакоада!!! Обычно я не даю категоричных советов, смотреть фильм или нет, это дело каждого, но в данном случае, крайне не рекомендую к просмотру, пожалейте свой мозг и время...!!!

14
0
...
11 ноября 2013

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Горько!»

Информация предоставлена компанией Bazelevs

Прогрессивные и талантливые Наташа и Рома мечтают о европейской свадьбе на берегу моря... но у Наташиного отчима (Ян Цапник) заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.