Сериал

Сериал Звоните ДиКаприо!

2018 – 2018, IMDb: 6.6

Выбор «Афиши»
6.8
6.6
© ТНТ-PREMIER

Сериал Жоры Крыжовникова («Горько!») с Александром Петровым в самой, быть может, драматической роли

История двух братьев: Егора (Александр Петров) и Льва (Андрей Бурковский). Один успешный сериальный и киноактер (звезда медицинских драм и карикатурного боевика «Сирийский песок»), другой — неудачник, вынужденный работать на канале «Муравей ТВ» в роли ведущего строительной передачи (как Тим Аллен в сериале «Большой ремонт»). У одного нет отбоя от женщин, у другого — глубоко беременная сварливая жена (Юлия Александрова) и две маленькие дочки. Однако вскоре все изменится: Егор узнает, что у него ВИЧ, — и его привычный мир посыплется, как карточный домик, а у Льва, наоборот, все будет налаживаться. То есть чем лучше дела становятся у одного брата, тем хуже — у другого. «Звоните ДиКаприо!» снят в фирменной крыжовниковской документальной манере с резкими монтажными склейками, джамп-катами, моду на которые ввел «нувельваг». У Годара порой они проглатывали целые куски сюжета. Крыжовников в этом смысле не столь радикален, зато радикален в другом: он впускает в сериал настоящую жизнь. В «Звоните ДиКаприо!» есть сцены, которые вроде бы не несут никакой сюжетной и драматургической нагрузки (как, например, сцена подметания пола в третьем сезоне «Твин Пикса»), зато за счет них сериал становится похож на мощный суррогат реальности, который выходит за пределы привычного кинематографа. Петров хорош (это, быть может, одна из лучших его драматических ролей на сегодняшний день), но также прекрасен и Андрей Бурковский, у которого не менее сложная роль — и он с ней справляется крайне ловко. То же самое можно сказать про напарницу Петрова по «Закону каменных джунглей» Юлию Хлынину и жену режиссера — Юлию Александрову. Вообще, у сериала отличный актерский ансамбль — и такой же крутой сценарий. Сила этого сценария в жанровой неопределенности: это комедия, переходящая в драму, затем в трагедию, а затем снова в комедию. Это эмоциональные американские горки, которые выводят из зоны комфорта — и от которых штормит. Это один из лучших, а возможно, самый лучший русский фильм этого года.

СценаристыPetr Vnukov, Aleksey Karaulov, Evgenia Khripkova, Zhora Kryzhovnikov, Vladislava Amangeldyeva
Длительность серии~ 45 минут
Статус сериалаЗакончен
СтранаРоссия
Продолжительность2 часа 25 минут
Дата выхода20 октября 2018
Дата выхода в России1 октября 2018
Сайтpremier.one
Возрастное ограничение18+
Сезон 1

Сезон 1 (последний сезон)

2018, 8 эпизодов
  • Эпизоды
     8
  • 1. Эпизод 1
    20 октября 2018
  • 2. Эпизод 2
    21 октября 2018
  • 3. Эпизод 3
    27 октября 2018
Все сезоны (1)
По образованию театральный режиссер, выпускник Российской академии театрального искусства, мастерской Марка Анатольевича Захарова, преподавал актерское мастерство во ВГИКе. Карьеру начинал в театре, а дебютное в полнометражном кино «Горько!» сделало его знаменитым на всю страну. Крыжовников сам снял и написал сценарий комедии, провернул тот же трюк и с сиквелом (менее удачно), а затем занялся другими проектами: «Елками новыми», хитовым телесериалом «Звоните Ди Каприо» и спортивной драмой «Лед-2».
Страшно
6

После просмотра сериала осталось ощущение, что закончится эта вакханалия могла только так, как закончилась. Это настоящий вернисаж неполноценных людей. Главный герой Егор - моральный урод. Возможно, при рождении у него не хватило парочки хромосом. Но ,вернее всего, он просто был "милым забавным" залюбленным и избалованным ребенком, который ошибочно решил, что действительно что-то из себя представляет. У него начисто отсутствует понятие чести, достоинства, ответственности. Он просто не подозревает, что с людьми надо считаться. Он делает гадости всем окружающим, разрушает чужие жизни, но не потому, что злобен. Просто он морально неполноценный. И его окружение только подпитывает и провоцирует проявление этой неполноценности. Одна из многочисленных любимых девушек Даша - отмороженная безголовая подруга, готовая пожертвовать здоровьем, дочерью, чем угодно, чтобы быть рядом со своим идолом. Друг Вася - пьяница и кидала. Его возлюбленная Полина - идиотка. Ее подруга Яна - стопроцентная дура, просто эталон. Коллеги - трусы и предатели. Жена брата Марина - больная истеричка. Ужасно, как она натаскивает своих девочек, как собачек, на травлю всех, кто ей не нравится. А ее постоянные требования мужу: "Клянись здоровьем девочек!" Вот это настоящий кандидат на лишение материнских прав, потому что уже с первых серий видно, что она серьезно больна. Нормальных людей, с которыми не страшно было бы оказаться на необитаемом острове, совсем немного. Петр - сценарист сериала, Катя - продюсер сериала, мама Даши и врач в диспансере. Особняком в этом паноптикуме стоит Лев - брат Егора. Он пытается выжить в этом дерьме. Он честен, добр, справедлив, любит дочерей, жену, брата. Ему бы попасть в другую среду, был бы счастлив. Здесь для него просто нет места.
Снят фильм хорошо, смотрится легко, актеры играют порой просто замечательно. Иногда только есть эпизодическое выпадение каких-то сцен на уровень проходного сериала, но их немного.
Вердикт одним предложением - страшно. Одна надежда, что именно такая тусовка притягивает подобных людей. И, чтобы нормально жить, надо просто стараться к ней не приближаться.

12 февраля 2021
Эпично
10

Отличный сериал! Великолепный Петров! Несравненная Хлынина!
Кому не понравилось - и не надо! "Нам больше достанется" 💖💖💖

31 июля 2020
1

Отвратительный фильм. Отвратительное содержание, отвратительна сама идея фильма - пропаганда без ответственного, лживого образа жизни. Жаль потраченного времени.

10 июля 2020
Все отзывы
Читайте также
15 по-настоящему не стыдных русских сериалов
15
по-настоящему не стыдных русских сериалов
15 по-настоящему не стыдных русских сериалов
8 хороших фильмов и сериалов с Александром Петровым
8
хороших фильмов и сериалов с Александром Петровым
8 хороших фильмов и сериалов с Александром Петровым
Лучшие российские фильмы 2018 года
Лучшие российские фильмы 2018 года
Лучшие российские фильмы 2018 года
«Звоните ДиКаприо!» и другие новые русские фильмы и сериалы
«Звоните ДиКаприо!» и другие новые русские фильмы и сериалы
«Звоните ДиКаприо!» и другие новые русские фильмы и сериалы