Москва
21 декабря 2019

ViacomCBS купит 49% акций кинокомпании Miramax

Сделка оценивается в 375 млн. долларов

Конгломерат ViacomCBS собирается приобрести 49% акций кинокомпании Miramax, в послужном списке которой значатся такие известные картины как «Криминальное чтиво», «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», «Чикаго», «Крик», «Город грехов», «Старикам тут не место» и другие. По сведениям The Hollywood Reporter, если переговоры закончатся удачно, корпорация сделает авансовый платеж наличными в размере около 150 млн долларов и в течение следующих пяти лет вложит еще 225 млн долларов в финансирование новых фильмов и сериалов компании. Кроме того,  Paramount Pictures, которая принадлежит Viacom, будет разрабатывать, производить, финансировать и распространять фильмы и сериалы Miramax, в том числе созданные на основе сюжетов и героев, принадлежащих кинокомпании. 

Miramax была основана продюсерами Харви Вайнштейном и его братом Робертом в 1979 году. На сегодняшний день библиотека насчитывает более 700 фильмов. В 2005-м братья окончательно покинули Miramax, а в 2016-м компания была куплена beIN Media Group.


Ожидается, что сделка между ViacomCBS и Miramax будет закрыта в первом квартале 2020 года.

Вчера мы писали, что Харви Вайнштайн вновь оказался в центре скандала. Так, бывшая модель Кайя Сокола обвинила продюсера в сексуальном насилии. Женщина утверждает, что подверглась насилию со стороны Вайнштейна 17 лет назад, когда ей было 16 лет. 

Скандал с обвинениями в домогательствах в адрес Вайнштейна разгорелся осенью 2017 года. С тех пор уже более 80 женщин заявили о приставаниях и даже насилии со стороны продюсера. Часть обвинений с него сняли в октябре 2018 года.

На днях Вайнштейн достиг предварительного мирового соглашения с женщинами, которые обвинили его в сексуальных домогательствах, и согласно условиям документа продюсер выплатит 25 млн долларов, которые распределят между более чем 30 актрисами и бывшими сотрудницами студии The Weinstein Company, которые подали иски против него. Здесь можно почитать отрывки из интервью продюсера, которое он недавно дал изданию Page Six.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Харви Вайнштейн
актер, 71 год

Подборки Афиши
Все